Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Биопрепараты против почвообитающих вредителей

Биопрепараты против почвообитающих вредителей

Страницы: 1
RSS
Биопрепараты против почвообитающих вредителей

В интернете прочла статью о биопрепаратах против медведки, личинок колорадского и майского жука.  Фирма из Питера производит метаризин (на основе грибка, который обитает в почве).  Кто-нибудь использовал это на своих участках?  Очень хотелось бы услышать отзывы дачников.

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Очень хотелось бы услышать отзывы дачников
Звонила на фирму, торгующую этим препаратом и инфа такая: препарат якобы очень хороший (по словам продавца), лицензии нет, а потому и в открытой продаже препарата нет. Продают полуподпольно из-за отказа магазинов брать подобное. Ориентировочная цена - на 10 соток надо препарата набрать примерно на 350 р., а если добудут лицензию, то стоимость очень сильно возрастёт. Препарат высылается по почте либо наложкой, либо по предоплате (по договорённости). Инфа есть на сайте http://www.agriculture-safety.ru/insecticide.html
Lutik

Лютик, спасибо, я с ними уже связывалась, они мне то же самое написали.  Я искала именно отзывы "пользователей".  Нашла всего одну фразу на каком-то сибирском сайте, что после использования метаризина колорад остался, а вот хруща стало меньше и он какой-то вялый.  Видимо, быть мне самой первопроходцем :)

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Видимо, быть мне самой первопроходцем
Нас уже двое  ;) . Я всё же рискнула и заказала упаковочку наложкой. У них мин. пакет 80 гр. и стоит это удовольствие 480 р. И никто гарантии не даст, что не пришлют зубной порошок.... А результатов ждать долго: если опрыскать землю осенью, то эффект наступит только на следующий год. Фирма рассказывает, что препарат этот изготавливают ещё и в Новосибирске.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Фирма рассказывает, что препарат этот изготавливают ещё и в Новосибирске.
Я неделю назад купила ZaritBIO лепидоцид (bacillus thuringiensis) биологический инсектицид защита от гусениц. Пр-во г. Бердск Новосибирской обл.
Но этот препарата обещает защиту от гусениц, белянок, совок, молей, плодожорок, пядениц, огневок, шелкопрядв, листоверток, луг. мотылька, америк. бел. бабочки и др.
Неделю назад и обработала свою единственную яблоню (на которой из года в год хозяйничают плодожорки и пр.), ну а заодно и виноград, смородину, малину и др. для профилактики.
Поскольку обработка профилактическая, то и результатов видимых нет  :huh:

Цитата
Lutik пишет:
всё же рискнула и заказала упаковочку наложкой
Из Питера в Питер наложкой?  Мне предлагают почтой ЕМS, доставка 450 руб - дороже, чем сам препарат. Я поэтому не тороплюсь заказывать, вдруг кто из знакомых поедет, все равно до осени использовать нельзя.

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Я неделю назад купила ZaritBIO лепидоцид
И я такое покупала, но другого производителя. Чего-то опрыскивала (чего не помню уже, т.к. ношусь по дачам, как угорелая, то за одно схватишься, то за другое, не успеваю  :( ).
Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Из Питера в Питер наложкой? Мне предлагают почтой ЕМS, доставка 450 руб - дороже, чем сам препарат.
Не совсем из Питера в Питер. Фирма находится в пригороде. Можно приехать и купить на месте, но ехать днём за город работа не позволяет. Ну и доставка EMS мне не нужна  :) .
Lutik

Lutik
а вы кого хотите метаризином потравить?

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
а вы кого хотите метаризином потравить?
Проволочника, многоножек, ну и кто попадётся  :) . Колорада у меня не водится.
Lutik
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.