Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Прививка плодовых...

Прививка плодовых...

Страницы: 1
RSS
Прививка плодовых..., знаю, что есть какой-то станок...

Всем доброго времени суток!
Который год соседские прививки сохнут, а так хочется сохранить новые сорта яблонь....Знаю, чо в природе существует что-то типа пистолета, который позволяет сделать одинаковые срезы на подвое и привое, с таким станком я б сама смогла привить...Кто знает где это можно купить?
Природа диктует человеку… Человек пишет диктант с грубыми ошибками…

Действительно, такой приборчик - пистолет существует (срез делается вприклад с выступом (молния)). Однако в продаже(сам не купил, потом уже не было) видел года 4 назад последний раз на Садоводе.
Цитата
Vampira пишет:
с таким станком я б сама смогла привить..
Прививать яблони можно и без станка. Хотя от точного среза многое зависит, но основное-хороший прижим и совмещение коры(часто при замотке совмещение пропадает), увлажнение(привой некоторые и во рту держат или растворах перед прививкой), и недопущение высыхания(пакет на прививку обязательно и по размеру(1-1,5 см в ширину) герметично упаковать).
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Где-то у меня валяется эта приспособа, но IMHO, довольно бестолковая штука. Может, если руки дрожат или нож тупой, она и помогает, или может я не разобрался, но мне привычнее просто окулировочным ножом. А эту штуку пока приладишь, пока разберешь, черенок 10 раз высохнуть успеет или помнется или срез залапается. Лучше уж ножик наточить как бритву и потренироваться на каких-нибудь прутиках, чтобы научиться делать срез быстро, ровно и аккуратно. И без членовредительства ;)
Цитата
alek пишет: (пакет на прививку обязательно и по размеру(1-1,5 см в ширину) герметично упаковать).
чет я не понял, о чем речь? :huh:  Я заматываю мягкой полиэтиленовой лентой только место совмещения + 2-3см в обе стороны. Груши-яблони приживаются практически все, косточковые, правда, гораздо хуже. Главная проблема – попасть на дачу в нужное для прививки черенком время. Это ж надо рано весной, когда уже среднесуточная Т > 0, а деревья еще не начали распускаться. У меня чаще получается глазком во 2-й половине лета.

Цитата
demi пишет:
чет я не понял, о чем речь? smile:huh: Я заматываю мягкой полиэтиленовой лентой только место совмещения + 2-3см в обе стороны.
Про обмотку понятно, но на привой надеваю пакет (при прививке в крону), это сохраняет черенок от пересыхания при сильном ветре и солнце. Можно, конечно и не делать, но приживаемость выше, имхо.
Например в этом году в крону, прививал в конце апреля, ветер был холодный и сильный после прививок дня три+солнце. Те прививки, где пакеты размотались-засохли(хотя почки тронулись).
Для прививок на дичек или в корень и в закрытом помещении пакет не обязателен.
Цитата
demi пишет:
Я заматываю мягкой полиэтиленовой лентой
Кстати, где берете? Я использую изоленту.
Изменено: alek - 21.06.2009 11:53:01
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
alek пишет: на привой надеваю пакет (при прививке в крону),
А мне не понравилось. Плотно замотаешь – плесневеет, свободно – большая парусность, черенок раскачивается и от этого плохо прирастает.
Цитата
alek пишет: Кстати, где берете?
Вырезаю из подходящего на ощупь пэ пакета. Но я чаще глазком прививаю, а если черенком и лень, то тоже изолентой.

Добрый вечер, про специальные приспособления для прививка деревьев я не слышала и невидила, но половино моего сада  около дома и все деревья на дачи, привиты моей мамой без всяких затей , да в советские времена существовал специальный нож для окулировки деревьев, но  он современем сломался, тогда мы пошли с мамой в строительный магазин и  купили строительный нож, его  хорошо нам заточили, чтобы он  был острый как бритка. Хитрости никакой нет, если вы делаете прививку в наклад, нужно срезать на угол то что вы хочете привить и то что вы прививаете и хорошо  это стянуть изолентой,(лутьше это делать в двоем, один дердит, другой заматывает), на прививку одеть пакет и пусть пакет будет до середины лета ( пакет лутьше брать узкий для пищивых продуктов), конечно 100% гаратии нет , разные сорта яблонь и груш переносят прививку по разному. Но все соседи постоянно просят что бы мы, перепривили их деревья, или привили поросль от яблонь и груш. Когда спящие почки на прививка станут распускаться пакет лутьше снять.На другой год снимити изоленту.

Я бы тоже купила такое приспособление для мамы, у нее травма руки. Тем более на видео так хорошо показано применение, что аж дух захватывает - http://www.youtube.com/watch?v=fvg1WkFhPyI
Вот картинка с изображением того, что она умеет делать - http://www.cjindustries.co.uk/it040001.html
и  http://www.jardin-mundani.com/Frances/GREFFES/Omega.htm
Меня больше интересует из трех способов прививки, которая она может делать - это прививка почкой для прививки роз. Прекрасно знаю, что он вырезает почку с толстым слоем древесины, что мешает срастанию, но там же получается, что слои идеально совмещаются, что, я думаю, обеспечит хорошее срастание. В ОБИ посмотрела не нашла, может кто-то где-то все-таки видел такой пистолет?  :wub:
В интернете об этом устройстве для прививки разные отзывы. А мне по-любому надо.

Наберите в Яндексе "прививочный секатор Professional grafting tool". Мы таким пользуемся уже давно, инструмент очень надежный, делает качественные срезы. Привой с подвоем соединяются очень плотно по принципу пазла. Всем рекомендую!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.