Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / купальница

купальница

Страницы: 1
RSS
купальница, как правильно посеять

Девочки, обзавелась семенами купальницы. А как правильно их посеять, чтобы взошли? Сразу в грунт или в плошку сначала? И где ей лучше, в тени или на солнце.
Поделитесь опытом. И может кто покажет своих красавиц?  Так хотСя такую красотку себе заиметь. Да и сразу детство вспоминается. Когда мы жили в Сибири, то там она в тайге росла высокая ,оранжевая, красивущая.   У меня вроде желтенькая будет...
Изменено: fuzzy - 01.06.2009 06:24:16

Что, никто и не сеял никогда? :ruk:

Цитата
fuzzy пишет:
никто и не сеял никогда?
А зачем? :o  Корешками как-то проще и быстрее. Можно понять, если это какой-то редчайший вид из дальних стран, но нашу обычную желтую :huh:
Не, конечно если интересен сам процесс – можно глянуть в ЭДСР, там про это есть.

fuzzy, я пробовала сеять из покупных пакетиков, результат был нулевой. :( Сейчас растут несколько разных покупных кустиков, семена высыпаю прямо рядом с мамами, результат - аналогичный. ;) Думаю, не хватает влаги семенам, потому как читала в интернете информацию, что купальница семенами размножается хорошо.
Ещё заметила: ярко-жёлтая (европейская, купила с рук на рынке)которую поделила на мелкие части и рассадила и на солнце, и в полутень, чувствует себя отлично везде. А вот оранжевая (два вида, каких - так и не разобралась, но одна цветёт одновременно с европейской, и по высоте примерно одинакова, а вот вторая много выше, цветёт поздно) на солнце у меня подгорает, пересаживала, где тени побольше. Оранжевые разрастаются очень медленно.
Всем - большой привет!

В Инете чаще по вечерам...

Спасибо за информацию.
Посеяла, жду!

И ничего не выросло,даже не взршло...Обманщики-производители. Вдвоем сеяли с подругой и 0 всходов...

fuzzy,
И корешков не приобрела?
Если уж очень надо- могу собрать семена.У меня их несколько сортов.
Я в этом году карликовый сорт посеяла, тоже пока не всходит.Но я плошки на улице оставила- пусть привыкает сразу к нормальным условиям.Да, думаю, что если взойдут, то крепче всходы будут, а то у меня напряженные отношения с сеянцами..
Калининградская область.Балтийское побережье.

Да у нас их и не продают корешки то...От семян не отказалась бы! Уж очень хочется. Когда была ребенком,жила в Сибири. Там их у нас в тайге было местами...Огромные, оранжевые. Воспоминания....

Цитата
fuzzy пишет:
От семян не отказалась бы!

[b]fuzzy,

Постараюсь собрать.Запишу себе в тетрадочку, что бы не забыть.
А я в Подворье выписывала, пришла на днях посылка, так именно одна из купальниц и, именно, которой у меня нет- гнилой корешок.Обидно так..Да и другая тоже- мочалка корней огромАдная просто, а верх подгнивший- хоть бы выжила.
Изменено: Ирина Ерёмина - 29.04.2010 09:56:43

Ох, наша семена случайно и опять посеяла...Стоят в холодильнике на стратификации! Неужели опять не получится?

fuzzy,
Собрала семена раннецветущей купальницы.Чуть не проворонила- коробочки были всё зелеными, а вчера случайно глянула, а там половина уже высыпались, но кое что осталось.Сейчас зацвела купальница китайская- летнецветущая, высокорослая.Но если все еще надо семена- шли адрес- что б я не забыла их тебе выслать.

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
fuzzy,  
Собрала семена раннецветущей купальницы.Чуть не проворонила- коробочки были всё зелеными, а вчера случайно глянула, а там половина уже высыпались, но кое что осталось.Сейчас зацвела купальница китайская- летнецветущая, высокорослая.Но если все еще надо семена- шли адрес- что б я не забыла их тебе выслать.
Надо-надо! Пишу в личку!

fuzzy, можно у вас узнать- а опыты с посевом огоньков вы продолжаете? У меня тоже настальгия именно по сибирским  ярко оранжевым "огонькам". И никакие гибриды с ними рядом не стоят. Давно искала семена ,наконец-то нашла у коллекционера. Посеяла осенью, отправила на стратификацию под снег. Достала в начале февраля, месяц простояли и тишина. :cry:  Я их опять - под снег. У профессионалов читала инструкцию по проращиванию. У них отличные всходы- щеточкой. Ну на то они и профессионалы.А вот у нормальных садоводов-любителей с этим как?

Европейскую и я и наши девочки сеяли - не взошло ничего.
Но в природе же семенами размножается!?

Добрый вечер! Обычно сеют жарки осенью свежими семенами в школку. Они проходят стратификацию.
Весной всходят.

Забыла сказать! В этом году из-за жары цветы плохо опылились.
Свои семена купальницы, прострела не всходят. Чего раньше не было.

Девочки,может кто знает как выглядит росток купальницы? После долгих мучений взошел мизерный росток. Вот думаю, что это: сорняк или...  хоть какая-нибудь надежда есть?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.