Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Левизия (Люисия)

Левизия (Люисия)

Страницы: 1
RSS
Левизия (Люисия), У кого есть опыт.

Купила понравившуюся растюшку для горки,  в цвету - сказка! Что-то, где-то слышала-читала - подробностей не вспомнила. Пришла, залезла в интернет - расстроилась, вычитала, что шансов сохранить зимой немного - страдает от попадания влаги в центр розетки. Может все же можно сохранить прикрывая от влаги - бутылкой или еще чем?
Поделитесь опытом :) .

Левизия успешно перезимует при соблюдение несложных правил:
- посадка в не слишком влагоемкий грунт (может быть глинистый, но не торф)
- при посадке ни в коем случае не заглубите корневую шейку (т.е. посадите не глубже, чем росла) и в дальнейшем, если она потеряет нижние листья - не заглублять.
- идеальное место - восточный склон  альп. горки, наклонно (тогда вода из розетки стекает) либо так, чтобы верхний камень служил как бы "зонтиком" - в таком разе зимует без укрытия.

Вариант закрытия на зиму обрезанной бутылкой (лучше верх.часть 5-л баллона с пробкой для проветривания) вполне хорош.
Левизия при  относительной сухости выносит достаточно низкие т-ры.
Поскольку мой опыт в Прибалтике, предполагаю, что в ср.полосе России не помешает дополнительно подстраховаться - засыпать сухим листом (дубовым, березовым) или соломой и лишь потом обрезанныи баллоном.

Цитата
Tanya M. пишет:
лучше верх.часть 5-л баллона с пробкой для проветривания)
Не поняла - пробка должна быть закрыта или открыта для проветривания (открывать и закрывать - возмодности не будет)
А почва у меня песчаная.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.