Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Садоводство для чайников

Садоводство для чайников

Страницы: 1
RSS
Садоводство для чайников, (обо всем с нуля и подробно)

Добрый день, уважаемые садоводы!
Я почитала многие темы форума и заметила, что очень много полезнейшей информации разбросано по разным темам.
Новичку в садоводстве тяжело разобраться и скомпоновать информацию.
Говорю только за себя, я только в середине мая увлеклась этим делом... с большим опозданием...
Теперь хочу собрать всю информацию для того, чтобы подготовиться к будущему садовому году.
Думаю, если бы удалось собрать все советы для начинающих в одной теме, то такая тема помогла бы не только мне, но и большинству начинающих.
Было бы здорово собрать все ответы потом и объединить в одной большой статье. Если получится - я бы занялась этим.
Итак, вопросы которые, я думаю, стоит обсудить:
1) подготовка почвы осенью к следующему садовому сезону
а) для случая когда у нас новый участок без посадок
б) для случая когда участок достался от прежних хозяев ( не знаем что растет...)
2) что требуется купить осенью (инвентарь, химикаты)
3) какие растения сажают под зиму в подготовленную почву (при описании просьба указывать время посадки, производителя рассады/семян)
4) какие растения выращивают рассадным способом (о чем беспокоиться зимой, опять же указать производителя семян, процедуру посадки, в какие размером объемом емкости надо сажать, другие условия, если требуется.), особо важно указать в какое время нужно что сажать на рассаду, чтоб в будущем модно было составить график посадки.
5) все что вам может показаться полезным и необходимым.
6) где вы закупаетесь рассадой/семенами (для Москвы и Моск. области), где дешевле, где больше выбор и т.д.

Для меня эта тема будет энциклопедией, если вы поможете и поддержите  :wub:
Заранее всем спасибо!  :4u:
Москва

Цитата
tail пишет:
Было бы здорово собрать все ответы потом и объединить в одной большой статье. Если получится - я бы занялась этим.
Это невозможно. Если учесть все нюансы, получится целая книга, но никак не статья.

tail, никто не даст однозначного ответа, как правильно сделать в том или ином случае. Копать - не копать, дело сугубо индивидуальное. Одни рекомендуют перекапывать участок, а другие выступают против. И, заметьте, у каждого свои аргументы и довольно убедительные. К тому же, в зависимости от того, какой у Вас участок (ровный - не ровный, низинный, с уклоном или без, почва, направление, освещение участка, да куча всяких нюансов) Вы будете индивидуально решать, что Вам подходит, а что нет. Нет универсальных ответов. В форуме есть куча полезной информации, уже собранной всеми вместе. Осталось только выбрать.
ссылки на сайты садовых растений Здесь можно найти массу литературы на разные темы - от ландшафтного дизайна до интернет-магазинов садовых растений.
Садовый инвентарь - как выбрать?
Садовый инструмент
Ландшафтный дизайн
О растениях, которые разочаровали
Посевная-2009
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

tail, как бы Вам сказать, чтоб не обидеть? Ну, в общем, реальный мир сложнее и разнообразнее, чем Вам бы хотелось. И в этом как раз вся его прелесть :)

OK я поняла. тему можно закрывать и удалять :)
Москва

Ну что ж так сразу закрывать? Наверно всё таки есть несколько правил которые стоит знать при освоении нового для вас участка. Рискну предложить вам несколько советов или как поступила бы я (не по вашим пунктам :) а как вспоминается):
1. Запастись терпением и в первый год только следить за участком. Где солнце и тень и когда; где вода застаивается, а где сплошная сушь; что растёт и когда цветёт и когда просыпается после зимы.
2. Фотоаппарат. Нарисуйте схематичный план и фоткайте участок несколько раз за сезон из определённых точек, так чтоб весь участок был зафиксирован. Очень поможет зимой в планировании будущих изменений.
3. Мне очень такой нравится способ возделывания неухоженной земли:
Выбирается участок (лучше в начале лета) и на него кладётся чёрная плотная плёнка, чёрн. спанбон или кусок линолиума ну или что найдётся. Под укрытим поработают черви и вскапывать будет значительно легче. Следующей весной снимаете укрытие вносите удобрения и сажаете что надо. Перед укрытием можно обработать раундапом, так наверно большее кол-во сорняков погибнет.
4. По поводу растений. Смотрите на картинки, потом ищите их описание и тогда решаете надо оно вам или нет.
5. Пока можно развлечься однолетниками в контейнерах.
Пока в голову больше ничего не приходит :)
Санкт-Петербург
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.