Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Соседка для берёз???

Соседка для берёз???

Страницы: 1
RSS
Соседка для берёз???

Подскажите, кого можно подселить к берёзкам? Сажались трёшкой, одна погибла, так и не подсадили. Теперь две оставшихся уже выросли метра 3 высотой. Просто сорта не знаю и боюсь, если подсадить третью будет совсем другого типа, так что решили подселить к ним что-то другое, чтобы получился кусочек леса эдакий. Дерево нужно неплодовое, соразмерное с берёзами, чтобы не задавило их и смотрелось вместе приятно. Расстояние между деревьями около 1,5.
DSC04531.JPG (42.21 КБ)

Сажаться будет в угол к штакетнику, так же трёшкой, где и была третья берёзка.

Я бы рябину посадил(хотя ее можно есть) или лещину (есть с бордовыми листьями)
Изменено: kalandr - 13.05.2009 16:51:45

1,5 метра для берез - это очень мало. Будут мешать друг другу и вырастут дылдами с голыми стволами. Хотя на первое время красиво. Трудно придумать дерево, котрое может задавить березы  :D Тут другая проблема - чтобы березы не задавили. Попробуйте клен, например. Хотя расстояние там для "леса" маловато. Рябина значительно меньше берез и растет медленно, позади ее не имеет смысла сажать, только спереди. Вот кусты (и не один) посадить можно, тогда будет вид подлеска. На фоне берез очень красиво смотрится дерен вариегатный, жасмин. Только учтите, что чем ближе к березам, тем хуже все это будет расти. Но пока березы молодые можно сажать, успеет подрасти.

Цитата
Roc пишет:
1,5 метра для берез - это очень мало. Будут мешать друг другу и вырастут дылдами с голыми стволами. Хотя на первое время красиво. Трудно придумать дерево, котрое может задавить березыТут другая проблема - чтобы березы не задавили.
Это точно! Согласна!
У меня на работе 2 березы и уже очень большие! Под ними ничто не может уже расти. Они задавливают все! 1,5 метра, конечно, мало! Там такая крона!Они не терпят конкурентов! Если что то и пытается расти, то страшно вытягиваются.
Может и не нужно ничего? ...
Поставите там со временем лавочку, столик, и будет уютный уголок! Отгородитесь от соседей Девичим виноградом!Правда, а может девичий виногад или что то вроде того?Обрезайте его как нужно. И красота! :wub:  :4u:

Цитата
Roc пишет:
На фоне берез очень красиво смотрится дерен вариегатный,

Поддерживаю дерен, 'Elegantissima', например. Окаймление у листьев белое или бело-кремовое, зеленые ветви. Т. е. декоративен практически круглый год. Можно взять сорт с ветвями красного цвета и вариегатными листьями - сортов много. С березами действительно отлично смотрится + березы будут давать тень, а дерен ее выносит, не теряя декоративности + растет довольно быстро и замаскирует Ваш забор. Из-за того, что дерен растет быстро, можно покупать совсем маленькие саженцы, продаются чуть ли не пучками и стоят недорого (если это актуально).

Цитата
Roc пишет:
1,5 метра для берез - это очень мало. Будут мешать друг другу и вырастут дылдами с голыми стволами.
Мало? :)  У нас есть ещё двё трёшки, там все три берёзы посажены в одну ямку, т.е. расстояние между ними 15-20 см. Кстати у нас в по улицам в городе именно там восновном сажают. Нормально они растут и даже уже огромные экземпляры выглядят достойно, вовсе не с голыми стволами и клумбы под ними имеются.

Цитата
Roc пишет:
На фоне берез очень красиво смотрится дерен вариегатный, жасмин.
Если вы под жасмином имели ввиду чубушник, то у меня там как раз 3 куста его ратёт :)
Цитата
fuzzy пишет:
Поставите там со временем лавочку, столик, и будет уютный уголок! Отгородитесь от соседей Девичим виноградом!Правда, а может девичий виногад или что то вроде того?Обрезайте его как нужно. И красота!
Не получится там лавочки и столика, места там слишком мало. А вот от соседей по рабице уже вьётся жимолость, а дальше плющ. На фото жимолость после зимы ещё голая почти, но сейчас там правкически зелёная стена :)  А девичий у нас полностью навес заплёл, на рабицу я его не стала цеплять, слишком уж у него толстенные плети вырастают. Вот осенний период.

только вы учтите, что в городе площади совсем другие, вы смотрите на деревья издалека, а не впритык, как в саду, поэтому и выглядеть будет по-другому. А вашим березам, посаженным в кучку, сколько лет? Рановато, наверное, еще судить о том, как они будут смотреться во взрослом состоянии.

Цитата
Roc пишет:
Рановато, наверное, еще судить о том, как они будут смотреться во взрослом состоянии.
Да, моим конечно ещё совсем мало лет, одним 3 другим 2 :)  Но у моих знакомых есть берёзы 10-15 лет, смотрятся отлично, а под ними у одних людей даже розарий.... :oops:

Да я вообще не переживаю, что конкретно под ними будет или не будет рости...всё равно у меня во всех случаях там только трава. Какие-либо пасадки начинаются не ближе 2 метров от берёз и то это восновном кустариники (сирень, дёрен белый, чубушник) Я думаю эти товарищи как-нибудь потерпят соседство с берёзами :)

Ой, не знаю....У меня на работе, под этими большими березами что растет, то мучается....Там и влаги мало попадает и корни ее рядом к поверхности...Основное я все перенесла оттуда уже. Хризантемы сидят метрах в 2 от ствола, тянутся...
Какие там розы у соседей растут? Нашим березам лет ...трудно сказать, когда я пришла на работу, они уже были, а работаю я там уже 28 лет.

Цитата
fuzzy пишет:
Хризантемы сидят метрах в 2 от ствола, тянутся...
Девочки, не спорьте! Не забывайте, что в Курске и в Краснодаре разное количество солнца! Если у вас под березой что-то тянется от недостатка света, то в Краснодаре его на всех хватит!  ;) В наших краях когнкуренция только по воде может возникнуть  :(
Изменено: Наталья Гармашева - 01.06.2009 10:33:28

света, конечно, хватит, но воды точно не хватит. Хотя, может, там человек круглосуточно со шлангом стоит, мы ж не знаем  :D

Цитата
Roc пишет:
света, конечно, хватит, но воды точно не хватит. Хотя, может, там человек круглосуточно со шлангом стоит, мы ж не знаем  
:xlb:
Цитата
Наталья Гармашева пишет:
[QUOTE]
Девочки, не спорьте! Не забывайте, что в Курске и в Краснодаре разное количество солнца! Если у вас под березой что-то тянется от недостатка света, то в Краснодаре его на всех хватит!    В наших краях когнкуренция только по воде может возникнуть  

......
Да мы и не спорим....рассуждаем просто. :P
Решать то не нам все равно! :oops:
Изменено: fuzzy - 01.06.2009 15:30:09

Всё верно. У нас с солнцем проблем нет, а вот с водой точно....хоть есть берёза, хоть её нет - со шлангом надо каждый день стоять, так что такие дела :) А у соседей роз много разных, приличный такой розарий :)  точнее два, по обе стороны от парадного входа. Кстати с одной стороны нет берёз, а с другой трёшка. Поливают одинаково. У нас к сожалению и без берёз, если не поливать всё засыхает намертво :cry:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.