Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / душистый горошек "КУПИД ПИНК" и чина "Розовая жемчужина"

душистый горошек "КУПИД ПИНК" и чина "Розовая жемчужина"

Страницы: 1
RSS
душистый горошек "КУПИД ПИНК" и чина "Розовая жемчужина", первый раз взялась сажать, помогите!!!

Здравствуйте девочки и мальчики! Сегодня купила семена горошка, 2 вида, на рассаду. На упаковке написано замочит в воде на сутки и высеивать в торф, ну с этим все понятно, а вот как дальше за ним ухаживать, можно ли сажать в один ящик с другими цветами? Растет ли в полутени? Кто сажал, подскажите...

Мося,
его нужно первое время после высадки в сад оберегать
-любят слизни в тени полопать молодые проростки- высадите в тенек- а на утро -нетююююю :cry:
-на палящее солнышко тож не очень...

по моему опыту- высадить не 10 см проростки в сад- а покрепче-- мои, высаженные 10 см- загибались
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
Мося пишет:
Здравствуйте девочки и мальчики! Сегодня купила семена горошка, 2 вида, на рассаду. На упаковке написано замочит в воде на сутки и высеивать в торф, ну с этим все понятно, а вот как дальше за ним ухаживать, можно ли сажать в один ящик с другими цветами? Растет ли в полутени? Кто сажал, подскажите...
А сажать-то потом куда? На балкон? Чина - многолетнее растение, на балкон ее вроде ни к чему. В первый год  не зацветет.
А душистый горох всегда в грунт в апреле сажаю. через рассаду хлипкий получается для  ОГ, да и пересадок не любит. Если только для балкона рассаду выращивать С другими лианами пробовала сажать,  с ипомеей не ссорился. Но это в ОГ, там земли хватает.
В полутени будет расти, но цвести - не очень. Хотя все зависит от зоны. На юге можно  в полутень.

Цитата
Ира пишет:
Цитата
Мося пишет:
А сажать-то потом куда? На балкон? Чина - многолетнее растение, на балкон ее вроде ни к чему. В первый год  не зацветет.
А душистый горох всегда в грунт в апреле сажаю. через рассаду хлипкий получается для  ОГ, да и пересадок не любит. Если только для балкона рассаду выращивать С другими лианами пробовала сажать,  с ипомеей не ссорился. Но это в ОГ, там земли хватает.
В полутени будет расти, но цвести - не очень. Хотя все зависит от зоны. На юге можно  в полутень.

у меня северо-запад(( но сегодня высадила в маленькие коробочки для рассады.. однолетник хочу на балкон в ящик пересадить..

У меня тоже горошек вместе с ипомеей сидит в одном ящике. Для балкона.
Я часть горошка в торф горшочках проращивала, часть в тепличке, потом в другие грошки в мае досажу, часть сразу в ящики вперемешку с ипомеей и смесью цветов для балконов.
Заметила, что хуже всего всходит именно в торф горшочках. А в ящиках и в тепличке одновременно почти. Зато в ящиках лучше развивается, растюшки крепче выглядят.
Так что, если есть возможность такая - можно сразу в балконный ящик (только замочить на ночь в очень горячей воде). Потом сразу ящик выставите на балкон. И пересаживать не придется.
Изменено: Актриса - 16.04.2009 23:20:39

Цитата
Актриса пишет:
У меня тоже горошек вместе с ипомеей сидит в одном ящике. Для балкона.

Я часть горошка в торф горшочках проращивала, часть в тепличке, потом в другие грошки в мае досажу, часть сразу в ящики вперемешку с ипомеей и смесью цветов для балконов.

Заметила, что хуже всего всходит именно в торф горшочках. А в ящиках и в тепличке одновременно почти. Зато в ящиках лучше развивается, растюшки крепче выглядят.

Так что, если есть возможность такая - можно сразу в балконный ящик (только замочить на ночь в очень горячей воде). Потом сразу ящик выставите на балкон. И пересаживать не придется.

так замачивать в горячей воде(( а я в холодной, на упаковке сказано замочит в воде на сутки.. про температуру ничего, я не знала.. у меня в маленьком ящичке и под пленкой.Что теперь делать?

Цитата
Мося пишет:
так замачивать в горячей воде(( а я в холодной, на упаковке сказано замочит в воде на сутки.. про температуру ничего, я не знала.. у меня в маленьком ящичке и под пленкой.Что теперь делать?
в холодной воде чуть дольше будут разбухать
ничего едлать не надо -пусть сидят в Вашем ящичке и прорастают
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Да, забыла сказать, "Купид Пинк" - сорт-тугодумчик  :)
Несмотря на горячую воду может просидеть в земле и неделю, и две. Семена все свежие, ни один другой сорт так долго не вылупляется
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.