Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Левкой

Левкой

Страницы: 1 2 След.
RSS
Левкой

Посадила 1 марта
(20.52 КБ)

Это 5 марта
(11.75 КБ)

Это сегодня - 12 марта.
(12.37 КБ)

Вопрос: пора ли пикировать, и что делать, чтобы так не вытягивались?
Стоят на юго-восточном окне.

Маруся, я не суперспец, но везде пишут, что пикировать нужно при 4-6 настоящих листочках (а у Вас, похоже, это еще т.н. семядоли). А чтобы не вытягивалась рассада, нужно хорошее освещение. Окно еще не показатель - если оно в Москве, то там, по-моему, пасмурно и, наверное, нужна подсветка. У нас в Астане больше ясных дней (правда последние 3-4 - бураны) и я подсветку не делаю. Попробуйте еще эпином побрызгать (7 капель на 200 мл воды), он укрепляет сеянцы. А когда пикировать будете,кончик корешка отщипните и пониже закапывайте, я вербенки до половины стебелька закопала - ничего, стоят солдатиками.

Елена, спасибо большое. Т.е. пока буду ждать, эпином прыскать. Как покажется, что пора пикировать, я опять фотку сюда вывешу, вас попрошу посмотреть :)

Возиться с подсветкой что-то вообще не хочется...

Эпин - хорошо, а чтобы замедлить рост хорошо бы температуру понизить. Может, есть более холодное окно? Или уж проветривать в течении дня, если, конечно, за окном не -10.

Светлана, понизить невозможно, т.к. тогда придется понижать во всем доме. Можно переставить на северное окно, но можно ли? Я не знаю. Попробую пока придумать какую-нибудь подставку, чтобы от батареи хотя бы подальше, да?

А Эпином можно заодно всю рассаду и комнатные растения опрыскать?

Маруся, конечно, можно. Я опрыскиваю где-то раз в месяц все, всем нравится. Только цветущие не опрыскиваю или опрыскиваю так, чтобы на цветки не попадало.

Елена, спасибо, поняла.

Левкои очень плохо переносят пересадку, так как у них стержневой корень, поэтому как только можно схватить за семедоли - вытаскивайте и пирикуйте в более своб. плошки, чтоб потом сразу с комом в грунт.  

Не могу из семян вырастить левкой,всходит  чуть выростит и начинает вять, а потом совсем погибает :( .В чем же дело?

Черная ножка?  Вы расскажите, в каких условиях рассада растет

А я сажаю каждый год, хорошо растут, но ни разу цветов не видела :cry:
г.Самара

Цитата
Кати пишет:
А я сажаю каждый год, хорошо растут, но ни разу цветов не видела
Странно, а я по традиции в парник, потом пересаживаю. Цвели, правда немного не так как на картинке были. Даже при неблагоприятном лете
Питер

Татьяна, я сажаю как обычно сначало под пленку,а потом пикирую в торф.горшочки и ставлю их на подоконник.единственное что дома очень тепло.не скажу что это похоже на черную ножку.

Цитата
Тамара пишет:
Странно
Но я не сдаюсь! Посадила опять, и растут как на дрожжах :) . Может будет толк...
г.Самара

Цитата
олеффтина пишет:
чуть выростит и начинает вять
У меня тоже самое произошло :cry: Как только появятся новые листики-всё растение ,начиная с листочков вянет потихоньку и всё,умирает.Это точно не чёрная нога,но что???Все до единого всхода (10 шт)постепенно погибли.В этом году попытку больше не повторила.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

вот вот и у меня так же как и у Ларуси! :cry:

Эх, так же проблема :cry:
я садила по 3 семечка в отдельные касеты (на 6 штук). Активно росли, я подсыпала земли так, что бы оставались только листики, в итоге все (а было  штук 15) побигли точно так же.. Начали вять  :(  посадила вчера еще партию, буду ждать всходов.
Барнаул, Алтайский край
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.