Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / БЕГОНИЯ

БЕГОНИЯ

Страницы: 1 2 След.
RSS
БЕГОНИЯ

Здравствуйте! Помогите,заболела клубневая бегония.Не могу найти в интернете что за болячка такая.Стебель  как червивый такое чувство что ее едят из нутри стебля.Не каких поучков жучков не видно. :cry:  :cry:  :cry:

Думаю, нематода завелась. :thk:
Попробуйте полить растение аптечным средством от гельминтов. Если поможет и клубни сохранятся, осенью их надо прогреть.
Lutik

Lutik, Спасибо вам огромное!аА это средство надо как то разводить?

У меня только начала бегоша болеть,может я ее всетаки вылечу от нематоды.Или шансав нет?

Таблетку растолочь и водой развести, да на растение вылить. Таблетку можно не только в обычной аптеке купить, а и в ветеринарной от всех видов паразитов.
Может оказаться, что это не нематода, а банальная гниль. Подкопайтесь под луковицу и посмотрите нет ли явных признаков гнили. Если есть, то обрезать и обработать рану препаратами, какие есть, например максимом или медьсодержащими препаратами. И ботву можно попрыскать как минимум марганцовкой. Хорошо бы точно понять причину, а так действуем согласно предположениям. :rev:
Lutik

LUTIK,Все таки вы правельно написали что это нематода!Уж очень все описания болячки совпадают. Я купила  суспензию и развела ее водой и всю сног до головы облила свою бегошу,вот только теперь думаю как бы не загнила она теперь!Спасибочки вам огромное что не бросаете в трудную минуту :4u:

Если будет продолжать загибаться, клубень вытаскивайте из земли, обрезайте всю зелень под чистую, прогревайте луковицу при +50 град. 10 минут и высаживайте в новую землю в прокипеченный горшок. Я бы поступала по обстоятельствам, интуитивно. :rev:
Lutik

Где можно прогреть до 50 гр. В Духовке можно?Землю кипятком пролить?

Да вы что!!!! В горячей воде! с использованием точного градусника! (продаётся в отделе фототоваров).
Но это только в том случае, если не поможет препарат от гельминтов. Ведь если нематода, то считается, что растение следует уничтожить вместе с землёй. Но мы-то знаем, что иногда можно обойтись и без крайних мер.
Lutik

Вот я вас напугала,духовкой своей :D Спасибочки еще раз!!! :4u:

Цитата
олеффтина пишет:
Вот я вас напугала,духовкой своей
Да уж - это точно  :jok: .
Горячая вода и то применяется, когда луковица или клубень находится в состоянии покоя, а не роста, так что в настоящий момент этот метод от безысходности и если другое успеха не возымеет.
Lutik

Вот что происходит с моей бегонией

продолжение

А клубень у вас не глубоковато ли зарыт? И можно показать фото всего горшка?
Lutik

пробую еще

вот так, сейчас еще пошлю фото

:(

извените что маленькая фотография,что то не получается больше

вот так заглубила

вот такая дырка образовалась на листе.А посажена она в тару из под киви
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.