Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Садовые рододендроны

Садовые рододендроны

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Садовые рододендроны, сорта, хитрости выращивания

У меня вопрос по рододендромам морозостойким. Я себе купила такого красавца в августе.
[IMG]http://lh4.ggpht.com/_kVjvtZ91O5s/SNAfJtXR1XI/AAAAAAAABR0/BukXuiFkQ0A/s576/IM­G_1686.jpg[/IMG]
Пересаживать в грунт побоялась из-за нездорового к нему внимания со стороны моего щенка нем.овчарки - очень уж он полюбил его обгрызывать. Да и просто напросто не определилась с местом посадки
А теперь переживаю, можно ли ему в тепле зимовать?  

Юська, зря побоялись высаживать в открытый грунт. От собачки можно защиту устроить. А зимой в комнате страдать будет сильно. Я думаю пока морозов нет высадите или хотя бы прикопайте и утеплите корневую.

Поедлитесь опытом выращивания рододендронов в саду, пожалуйста.ё
У меня есть одЫн- куплен[, как часто водится в отсутсвие садового опыта- в ОБИ за дешево ;) - ни роду ни племени у него нет- только на коробочке цвет указан- красный ;)

Сидит уже 2 года
вэтом году не открывала еще- но надеюсь, что жив
В зиму уходит с листвой, укрываю мешком лутрасила, высажен не правильно- на солнце( ну, так получилось...)

"Кислятину " из сада все равно всю не уберешь...
НО СОРТОВ СОВСЕМ НЕ ЗНАЮ!!!
может кто поможет определиться...
зашла тут в одно место в инете... там предлагают рододендроны

""""Знаменитый питомник рододендронов H. Hachmann (Ханс Хахман) (Северная Германия) существует с 1929 года. Лучшие сорта селекции H. Hachmann отличаются необычайной красотой, обильным, продолжительным цветением, и морозостойкостью.                                                                         Обратите внимание на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РЕДКИЕ сорта, цветущие весной и осенью.""""
 в горшках по 800-1500 р :obm:
высота саженцев- 15-50 см в зависимости от сорта

у У КОГО ЕСТЬ РОДОДЕНДРОНЫ в саду? что б цвели уже много лет..  :wub: поделитесь фотками
Изменено: motya иванова - 12.04.2009 15:08:54
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

motya иванова,
Есть подмосковные рододендроны, адаптированные к нашим условиям, продают их уже двухлетками, стоят зана-а-а-а-ачительно дешевле!
И точно не помрут. Надо набрать в поисковике Рододендроны Подмосковья. Вот :4u:

Элеонора,
вот бы инфу- сорт- и где взять?

видела предложение по чеховскому питомнику- но нет инвы к какй группе он относится :(  а найти толком не смогла - какой прирост, какой рост во взрослом состоянии, сколько дней цветет , какой температурный минимум.. :(
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова,
Лара, надо искать поисковиком. Я давно этим не интересовалась, знаю, что раньше у них сайта точно не было, но находятся они на Истре, в каком-то известном поселке. Сама, помню, нагруженная шла с ВВЦ уже по самое-не-хочу, увидела там выставка была, типа "сад, огород и еще что-то такое", они там ежегодно их продают, народ расхватывает как обезумевший, к ним единственным прямо очередюга стоит. Памятки и все такое прочее обязательно дают и по ходу консультируют: где высокорослый, где среднерослый, где мини, где карлик.... какого цвета,  как лучше располагать и т.д.
Я инфу не сохранила. Но фотки очень меня впечатлили. И работают они давно. А как узнала? Из журналов садоводческих :4u:

мдя... кто говорит- только у фиников покупать
кто- только у немцев... а тут еще и наши прут :huh:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Лар, вот смотри, что нашла: http://rhodo.ru/
Там и советы по всем вопросам родендроноводства и предложения о продаже. :)

ни у кого нету своих...? :oops:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Ну нет, motya иванова, так не честно! Всех новичков - создателей новых тем посылаешь на "поиск" (чаще на google), а сама что вытворяешь?  ;)
Вот ТУТ уже говорили об этом, и вот тут   :4u:

Кстати, не далее как вчера купила в Ашане такой же неизвестный рододендрон за копейки.  :huh:
А есть признаки, по которым можно однозначно заявить: вот это комнатная азалия, а это - садовый рододендрон?  :thk:

Наталья Гармашева,
про "вот тут"- читала ;)
а вот первую ссылку что-то пропустила- ПАСИБ :D  :4u:  :4u:

(хотя вопрос был- о питомнике Харкмана и оСВОИХ  цветущих) ;)

ЗЫ::::
да, и это знакомо- только тема НЕ информативна :huh:
Изменено: motya иванова - 13.04.2009 11:35:24
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
А есть признаки, по которым можно однозначно заявить: вот это комнатная азалия, а это - садовый рододендрон?
ээээээ наверное-то, что в тепле- то азалия, а на улице- рододендрон :pom:  :pom:  :pom:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова, я вот недели три назад купила на ВДНХ рододендроны листопадные.
Соженцы годовалые, пошел 2 год. Очень хорошенькие. И цена не заоблачная.

У меня еще не растут, только будем сажать. А вот у соседа каждый год цветут крупные красивые кусты. На зиму хорошенько закрывают.
Москва, Северное Бутово,
М. Б-р Дмитрия Донского
8-910-476-74-94 Наташа

У меня опыт был не удачный: купленные на ВДНХ годовалые из семян выращенные три разных сорта не перенесли половодную весну. В свое время просто бредила, теперь подуспокоилась. Дело в том, что их в Подмосковье много,о только там, где сосны/если и почва воответствующая. Там хозяева говорят, что им не стоит никакого труда их содержать.
Кстати - цветение у них наступает фиг знает на какой год!

Цитата
завитушка пишет:
фиг знает на какой год!
на пятый.....
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

у мнея четветый год багульник живет с Байкала - это тоже разновидность Рододендронов. Не погибает, но и не увеличивается. И не цветет: почки по весне есть, но, видимо, сразу жарко ему становится и цветочков не видим....

Цитата
motya иванова пишет:
ээээээ наверное-то, что в тепле- то азалия, а на улице- рододендрон
Т.е., если перезимует - то рододендрон садовый, а нет - комнатная азалия?  :)
Это я свое приобретение хотела опознать хоть приблизительно (понимаю, конечно, что это глупое занятие и нечего к людям приставать  :oops: ).
На упаковке значится "Террасное растение"  :huh:

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
А есть признаки, по которым можно однозначно заявить: вот это комнатная азалия, а это - садовый рододендрон? smile:thk:
У комнатной (индийской) азалии листья характерной овальной формы (со стороны черешка лист немного уже) и есть очень легкое опушение.
Садовая азалия (она же листопадный рододендрон) имеет гораздо более крупные листья, удлиненные и не столь плотные.
Вечнозеленый рододендрон имеет очень  плотные блестящие (словно восковые) листья, бывают крупнее или мельче.
Сейчас у нас проявились в продаже полувечнозеленые рододендроны (азалии), их еще называют японскими. У них  листва с заостренным концом среднего размера. Бывают светло-окаймленные.
Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Это я свое приобретение хотела опознать хоть приблизительно
Можно попробовать по фото (покрупнее детали).

Цитата
Tanya M. пишет:
Можно попробовать по фото (покрупнее детали).
Так и сделаем. На днях фотоаппарат заберу и сфотографирую.  :4u:

Посадила укоренившийся черенок рододендрона в октябре прошлого года. Сделала всё как рекомендовал продавец: северная сторона, кислая почва.

Но сейчас смотрю, на фоне других кустарников с набухшими почками, рододендрон не подаёт признаков жизни. Жаль если погиб  :( А может просто рано ему ещё просыпаться? (место жительства Средняя полоса  :) )
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.