Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Анемоны

Анемоны

Страницы: 1
RSS
Анемоны, агротехника

Купила упаковку клубеньков анемон. В том году был печальный опыт в их выращивании - все клубеньки успешно загнили в земле, да так, что аж на поверхности земли гнилая белая пена проступила. Перед посадкой, по совету из журнала, я клубни замачивала на сутки в воде с иммуноцитофитом.
Как не наступить на те же грабли повторно? Каким образом нужно их сажать?  Очень хочется их размножить для тенистого участка

Как-то пробовала я за них взяться. Если и выживали и цвели, то сохранить до следующего года не получалось. А уж про размножить...вообще молчу.
Люба

Цитата
Юська  пишет:
Перед посадкой, по совету из журнала, я клубни замачивала на сутки в воде с иммуноцитофитом
Не надо их замачивать на сутки. Лучше всего на несколько часов обернуть влажной тряпкой (марлей), смоченной в растворе циркона или эпина. Или замочить, но на часика на 4, не больше. Им этого достаточно.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Юська  пишет:
Каким образом нужно их сажать?
Я сажала боком. Разобрать, где у них верх, а где низ, совершенно невозможно.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

прошлогодние  анемоны
Это мой первый опыт. Перед посадкой замачивала часа на 2 в каком то протравителе. Росли в полутени. Посажены в песочный "мешок".
Цитата
Lusi пишет:
Я сажала боком. Разобрать, где у них верх, а где низ, совершенно невозможно.
Вот с этим мучилась :) И где совсем непонятно было именно так и сажала.
Санкт-Петербург

У меня только интернет появился, поэтому ваши советы только прочла. А анемоны позавчера высадила. Замочила на пару часов в стимуляторе, а потом по одному в одноразовые стаканчики посадила. Теперь остается только ждать

а я свои замочила в чём-то типа корневина на 24 часа и посадила их всех в большой плосковатый горшок,будем смотреть...
а через сколько времени они всходят, не знаете?

не знаем... Сама жду, когда ж появятся. А кто знает, при какой температуре их держать? Мои в теплице стоят, там от 17 ночью до 30 днем бывает. Может на улицу вынести? У нас днем 10-20 градусов, а ночью и до нуля опускается

Я сажала в середине или конце мая, значит ночи прохладные ещё были, а днём как повезёт. Юська а вы теплицу на день открывайте :)
Санкт-Петербург

Замачивалась сутки во влажной тряпке, сажалась боком.
[IMG]http://s40.radikal.ru/i089/0906/3f/a5873b0f9b1ct.jpg[/IMG]
В следующем году, куплю побольше. :D

Я высаживала в ОГ рано под 5-литровые пластиковые бутылки. По ночам были легкие заморозки. Но анемоны выдержали! Рано процвели, когда других цветочков было еще мало. В прошлом году попыталась найти осенью клубенечки в земле, чтобы дома сохранить зимой. Но не нашла. :cry:  Листва сгорела в жару и точное местонахождение трудно было определить. В этом году поставила маркеры. Анемоны уже отцвели. А когда же копать? У кого-то получалось сохранить клубеньки? Как хранить их, чтобы не пересохли? Очень хочется сохранить эту красоту:
IMG_9430.JPG (28.12 КБ)
IMG_9317.JPG (24.58 КБ)

Мои из 5 поста перезимовали вроде неплохо :) Даже один цветонос нашла, но он ещё маленький.  :)
Изменено: nezlaya - 17.06.2009 19:01:12
Санкт-Петербург

Так, кто-нибудь подскажет- выкапывать анемоны или нет? Они у нас цветут, жалко если погибнут

Татьяна Кислова, про Владивосток не скажу, а в Подмосковье пробовала не выкапывать. Перезимовывает половина, но вылезают поздно и очень слабые. Не цветут, и погибают во вторую зиму.... :(

Татьяна Кислова, в Омске гарантированно не зимуют :( А мы к Вам ближе :)

Мои перезимовавшие цвели в прошлом году, в этом году только зеленели...
А новые анемоны взошли из 10 шт только половина, ни одна не зацвела :cry: , а сейчас и листики пропали :bue:

Корончатые у меня тоже ведут себя отвратительно.Первый год цветут, потом хуже, а на третий только ботва, да и то не много.
У меня цветут такие:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/21/71/7119f3fc01c8342678a0be9806f5a690.jpg[/IMG] [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/21/f5/f54f8a2a844346b663a6f4694e350783.jpg[/IMG]
Корневищные тоже неплохо вроде растут.Весной приобрела а.канадскую- почти такая же, как лесная, но цветет попозже.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/21/d5/d5a66273cf4b79b260acd452078090b1.jpg[/IMG]
Калининградская область.Балтийское побережье.

Девочки, подскажите, как же их хранить зимой? Покупала весной несколько клубеньков, взошёл один, сейчас(!) цветёт. Выглядит как из поста 13 Татьяны Кисловой. Когда можно выкапывать? И почему так поздно цветёт?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.