Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / SOS! Кот пожрал виноград! что делать?

SOS! Кот пожрал виноград! что делать?

Страницы: 1
RSS
SOS! Кот пожрал виноград! что делать?

Купила я кустик винограда и решила попробовать, посадить его в горшок, т.к. дачи у меня  нет. Хочу, чтоб он рос на балконе. Купила огромный горшок,т.к. подумала, что виноград должен вырасти большим.

[IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/090329/l58QMISbR5.jpg[/IMG]

У него выросло несколько листочков и я уже обрадовалась,сейчас смотрю, кот зараза, сожрал все листочки.  :cry: Что мне теперь с виноградом делать?

[IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/090329/kQY5RUbtUk.jpg[/IMG]

Посоветуйте что-нибудь. Очень хочу, чтоб у меня рос виноградик, прочитала на других сайтах, что в горшке, он вроде, может расти.

Уточните , что за виноград.

вот фото упаковки
[IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/090329/yPpKTxb1YK.jpg[/IMG]

[IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/090329/yt8M66D4nR.jpg[/IMG]

Растить плодовый виноград в горшке нереально.

почему?

Потому что это не горшечное растение, а садовое, размеры корневой системы взрослого винограда вы себе представляете, ему яма нужна 60х60, а зимовать как будете ?

в квартире же тепло.Зачем ему зимовать?
А как только корни упрутся в стенки горшка, виноград начнёт вянуть да?

tratata67,  я думаю плодоносить ему силы не хватит (в горшке). А расти будет. Как и другие садовые - с клещом и прочими  проблемами.

Цитата
tratata67 пишет:
Зачем ему зимовать?
У него должен быть период покоя, оно же уличное растение.

Виноград начинает плодоносить на 3-4 год. В этом возрасте его корни достигают несколько метров! Не мучайте его в горшке :oops: ,посадите комнатный виноград,его можно на лето выставлять на балкон :D и вредителей у него меньше.
Ростов-на-Дону

Кошки, собаки и прочее есть в доме-атата им или ищите жирную гусеницу.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Наталья Гармашева, да плодоносить и не надо вообщем, так просто рос бы...и хорошо...
и что мне теперь с ним? вынимать его из гошка и под подъезд сажать? он морозов не боится?
Елена Халина,а где взять этот комнатный виноград?

Цитата
tratata67 пишет:
да плодоносить и не надо вообщем, так просто рос бы...и хорошо... и что мне теперь с ним? вынимать его из горшка и под подъезд сажать? он морозов не боится?
Может, конечно, я, как житель ЮФО, избалована, но никакой особенной красоты в виноградной лозе я не вижу. В этом плане из садовых лучше девичий виноград - у него листики по-интереснее будут. Или дикий (это его у нас так зовут, а может на самом деле он имеет и более благородной название  :thk: ). Тоже более резные листики, осенью - красные.
Но на балконе действительно лучше растить комнатный. Например, тетрастигма, циссус или роициссус. Продаются в цветочных магазинах.

Про целесообразность высадки около подъезда ничего не скажу - надо подождать ответа москвичей.

Цитата
tratata67 пишет:
Наталья Гармашева, да плодоносить и не надо вообщем, так просто рос бы...и хорошо...и что мне теперь с ним? вынимать его из гошка и под подъезд сажать? он морозов не боится?Елена Халина,а где взять этот комнатный виноград?
Пробуйте вырастить в горшке, несколько раз читала о горшочной культуре винограда, побольше света, попрохладнее зимовка. У самой второй год сеянцы молдавской изабелы, в горшке растут, нормально перезимовали на окошке. Дерзайте и все получится.
My Webpage
:4u:

tratata67, не расстраивайтесь, Ваш виноград еще обрастет. Про высадку на балкон: рекомендую Вам девичий виноград. У меня растет в пластиковом контейнере третий год, зимует там же, на незастекленном балконе. Ничем не укрываю его... Один раз посадите и забудете, будете только удобрять летом. Осенью он очень красивый, листья краснеют. Растет не очень быстро, но в уловиях балкона это даже плюс. Тот, что у Вас тоже можно посадить. Хотите на балкон, хотите у подъезда. В нашем климате он все равно без должного ухода плодоносить не будет, ему солнышка не хватит. Но я не ручаюсь, что он у Вас перезимует. Девичий виноград уже проверен.
Да, и еще, если Вы ожидаете, что он у Вас за лето оплетет всю стену - не оплетет. И за два не оплетет. Если нет развития корневой системы, а в контейнере ее нет, то и рост замедляется.

:off: Горшок красивый и очень будет сочетаться с виноградом  :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.