Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Мирабелис

Мирабелис

Страницы: 1 2 След.
RSS
Мирабелис

Вот купила клубни мирабелис. Хочу, чтоб росла она у меня на балконе.
Вот, что было написано на упаковке.
[IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/090328/zWSSsNYK6A.jpg[/IMG]

У меня масса вопросов:
Многолетнее ли это растение?
В какого размера горшок сажать?
нужно ли делать дренаж? накрывать ли горшок пищевой плёнкой?
как удобрять или чем поливать?
как вообще вести себя, пока не появятся ростки, ну в смысле, ставить ли горшок в тепло и на свет или как-то по-другому?
что делать, если взойдёт что-нибудь?
помогите, пожалуйста, а то я совершенно ничего в этом не понимаю.

у меня в семенах, если клубни, значит скорее всего их можно на зиму сохронять как гладиолусы, возможно я ошибаюсь, но картинка почти такая же как и у вас. Буду эксперементировать
Питер

Мирабилис элементарно сеется с семян, а клубни удачных сеянцев и правда можно хранить.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

так, а как сажать то?
В какого размера горшок?
нужно ли делать дренаж? накрывать ли  пищевой плёнкой?
как удобрять или чем поливать?

Я в прошлом году покупала корневища мирабилиса. Поскольку он начал расти, посадила его в пакеты из-под сока. Росли от недостатка света такие невмирущие ростики. Потом когда перевозила на дачу, ростики оббились и местами почернели, но в грунте быстро превратились в огромные кусты. Так что растень весьма неприхотливая, пленкой можно не накрывать, горшочек взять побольше. Насчет дренажа не могу сказать, ну насыпьте немного. У меня вырос высотой 50-70см, довольно пышный куст из каждого корневища. Ничем не удобряла, поливал дождь. :) Зиму корневища проводят в коробке в опилках, уже начали потихоньку прорастать.

А я сегодня семена мирабилиса купила и если правильно поняла, то если растень порадует - можно будет на след.год сохранить? Здорово! я думала это летник.

Татьяна Кислова,
Если нарастет хороший корешок, то можно сохранить. Маленькие у меня за зиму усохли.

Флоренса Зайцева, спасибо. А на сколько большой горшок всё же? хотя бы примерно?
Изменено: tratata67 - 28.03.2009 20:05:01

tratata67,
Я бы посадила не меньше чем в 3-литровый.

Выращиваю мирабилис уже несколько лет. Горшок лучше взять побольше, т.к. растение довольно мощное и корень за сезон существенно увеличивается :) несколько лет назад я купила тоже корешки в виде тонких морковок, а сейчас это уже монстры-морковищи :))) осенью выкапываю, просушиваю, очищаю от земли и храню, завернув в газету, на холодном окне. Из семян тоже когда то пробовала, хорошо получилось помню :)
Насчет дренажа - думаю, что в любой горшок, контейнер дренаж необходим.

Ginger, а пятилитровая бутылка, ну в каких обычно воду продают, подойдёт, под 2 корешка?

tratata67, в первый год думаю подойдет, но у мирабилиса очень мощная надземная часть, не будут ли кроны мешать друг другу? Попробуйте, если что, всегда можно пересадить одно растение  :)

tratata67,
главное - надо много солнца

как-то ничего у меня не всходит :(

А мои семена взошли, я их сеяла 28 марта, такие толстенькие прикольные росточки, теперь главное дорастить их до цветения. Девочки, у кого есть опыт выращивания поделитесь? сколько солнца, как поливать, когда в открытый грунт пресаживать( он заморозков боится)?

Татьяна Кислова,
В грунт, когда минует угроза заморозков. Почернеют от мороза.
Цитата
kalandr пишет:
главное - надо много солнца
А поливать - я в прошлом году вообще не поливала, дождь поливал. :)

Цитата
Татьяна Кислова пишет:
А мои семена взошли, я их сеяла 28 марта
Таня, а Вы замачивали семена перед посадкой?
г.Самара

Цитата
Кати пишет:
Таня, а Вы замачивали семена перед посадкой?
Кати, семена перед посадкой не замачивала, они оказывается такие крупные :o , я их посадила в покупной грунт , сверху было прибл. см 2-2,5 земли и полила, взошли я уже писала, и сейчас такие росточки крепенькие, эх надо бы сфотать и фотку показать. В общем порадовали (тфу, тфу), главное теперь не погубить чрезмерной заботой :D , а семена у меня самые деревенские, я имею ввиду пакеты , их тетеньки на лотках продают, дешевые семена все по 10 рубл. Но все семена из этих пакетов всходят хорошо. Может просто свежие? :)

Татьяна Кислова, спасибки! :val:  Сегодня посажу. У меня от Русского Огорода.
г.Самара

Кати, Вот фотки моих растюх, они пока растут в 50 мл стаканчиках. На фото видно, что появляются настоящие листья. Как еще подрастут - покажу  :buket:
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.