Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / галантусы и цикламены

галантусы и цикламены

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
галантусы и цикламены, купила у бабульки луковки и клубеньки. глупо. не могла пройти. что теперь делать-то???

купила луковки и клубеньки у бабульки, которая торговала букетиками подснежников. мало сказать, что я эту торговлю осуждаю очень сильно, но когда луковицами рядом торгуют - вообще инфаркт получаю:(
вопрос такой. что щас с ними делать? предполагается посадить в горшочки и на балкон. там температура чуть выше нуля. или цикламены не сажать? они вроде без листиков уже.
а галантусы придется точно сажать. листы зеленые и корни во все стороны. в довольно неплохом состоянии кстати. стоило это безобразие все 1 шт - 20р. знаю, что дорого, но галантусы голландские у меня 5 год растут и непойми что делают!  только появится бутончик - кто-то его словно отрывает и он исчезает. листья не вырастают практически. я их и пересаживала и что подкармливала... что с ними не делала - НЕ ХОТЯТ! оставила в покое. думаю, мож они беспокойство не любят?
сидят теперь в тенечке. почва песчанная (знаю, что им это не очень, но другой нет :))
в общем хочу ответов! помощь нужна оперативная.

ПС с белоцветниками такая же история как с галантусами. не цветут. и вообще то ли им ботву заморозками бьет (хотя как это вообще может быть?) то ли еще что, но появившиеся листики сразу с кончиков желтеют и все. на следущий год - по новой.

подскажите, кто что знает?
(ака Олеся Ловыгина)

ладно. девочки-мальчики! буду ждать ответов завтра! очень важно! цикламенки пока сажать не буду. галантусы - посажу!
(ака Олеся Ловыгина)

Откуда у бабульки сейчас галантусы с зелеными листьями - с юга , с теплицы? а цикламен тоже откуда и какой - может это домашний перс или что-то другое.
Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
цикламенки пока сажать не буду
и до которого срока собираетесь ждать ?

наталья, галантусы привозные. уж не знаю откуда. с юга ли, с кавказа ли...
цикламен вроде тоже привозной. она попутно и букетиками торговала: подснежники и цикламены.

пыталась вчера найти, что это за зверь такой цикламеновый - везде пишут про персидские и т.п. а мне кажется это типа кавказский что ли. в общем он весеннецветущий. вроде как у него сейчас период покоя должен быть после цветения? листиков нету. корешки уже усыхающие. может это и от транспортировки конечно. но пока понаблюдаю за ними. поищу инфу. галантусы замочила в воде. целиком. уж больно потрепанные они были. вроде восстановились до нормального тургора.
(ака Олеся Ловыгина)

Тогда -кавказ, цикламен кавказский- разновидность косского, наблюдать за ним ничего, надо сажать, у нас зимуют проблематично, т.к. не любит сырости , особенно в период покоя. Заглублять на 8-10 см.
Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
она попутно и букетиками торговала: подснежники и цикламены
надо же из Москвы их давно выперли, думала что цикламены уже и не привозят в букетах, однако как я ошибалась.

вот и я думала, что они извелись все. у нас хоть и не москва, но тула все же. 200км от вас.

про влажность я особо не переживаю - у нас супесчанная почва. застоев не бывает. (сужу по лилиям)

можно узнать насчет места для посадки? их же вроде надо немного прикрывать на зимовку? рекомендуют под деревьями сажать (чтоб естественным опадом укрывались) как же тогда быть с солнцем? насколько я поняла, они любят где посветлее. так?
(ака Олеся Ловыгина)

Они цветут когда на деревьев нет листьев, и дело не в застое воды, они больше любят каменистую почву,у меня дача в ваших Барсуках,сгубила уже не один клубень.

хм... ну ладно. 20 рублей не такие большие деньги! :)
но попробовать-то можно? вдруг? вдруг?!! щебенки под них накидаю :)

а насчет галантусов и белоцветников, ваше мнение, почему не хотять расти-цвести? может им кислотность не нравится? у меня кисло! очень кисло! :)
Изменено: Олеся Ловыгина - 19.03.2009 14:15:36
(ака Олеся Ловыгина)

Насчет галантусов не скажу не мой "профиль", попробуйте найти на сайте Анастасию, у нее ник Vorobey , она подскажет.
Изменено: Наталия Баранова - 19.03.2009 15:32:59

спасибо! я вам очень благодарна за консультации!:)
(ака Олеся Ловыгина)

Олеся Ловыгина, может им питательных веществ не хватает, вот и не могут до конца расцвести?  :huh: В любом луковица слабая и она не осиливает цветок.... Не думал, что и с галантусами такое может быть... Подкормите.... Да и почва должна если не сырая , то влажная... Они же из леса... Мои голландские первые два года вообще не цвели... Еще у нас монстры слизкие ползают и все обьедают :( , но у вас их быть не должно....

А цикламен у вас косский только может быть, т.к. только они весной цветут.  Смотрите по температуре, что бы резких перепадов с Т хранения с окружающей не было бы... А так можно пока и в холодильнике... Я свои сначала в плошку высадил, что бы им идеальные условия создать для пророста... И только потом собираюсь в грунт высаживать... И земля-то им обыкновенная нужна, как мне кажется, вот, как уже сказали, они застоя воды не переносят... :)

Дополняю: галантусы оченъ пластичные в культуре и могут расти как на слабо-щелочных, так и на слабо кислотных. Идеально было бы на нейтральных, да и грунт им не важен - растут и на глинистой, так и на песчаной (на алъпийских горках) почвах.
Изменено: Dmitrij Trofimov - 20.03.2009 10:32:47

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Идеально было бы на нейтральных, да и грунт им не важен - растут и на глинистой, так и на песчаной (на алъпийских горках) почвах.
+1. Тогда им и подкормки не нужны. Растут и цветут аки сорняки :)

ладно. попробую еще понаблюдать за ними. если в этом году не зацветут, перетащу в другое место и перегнойчику добавлю при посадке, и по снегу минералочки для луковичных. я думаю это будет нормально.
не станут расти - выкину нафик! замучали они меня. все остальное без проблем и крокусы, и иридодикумы и прочее, а эти привереды... млин :(

а цикламены клубеньки подвяли немного. замочу перед посадкой на часок. зря я их сушила... :( в какую землю сажать? по составу.наверное лучше схожую с той в которой потом бедет расти? и вообще как они должны себя вести щас? спать еще будут или уже листики новые растить?
Dmitrij Trofimov, спасибо за такие обстоятельные ответы :)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
перетащу в другое место и перегнойчику добавлю при посадке,
Если у вас кислые почвы, то нужнее не перегнойчик, а какая-нить зола или доломитовая мука.

зола есть. в избытке :) ее как лучше зарыхлить наверное?
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
замочу перед посадкой на часок
не надо замачивать , потом в земле сгниют зараз,землю любую ,только не кислую,и чтобы долго мокрой не была,и не будет сейчас листики растить , ближе к концу лета начнет в земле цветочные почти закладывать, с ними и будет зимовать, тогда может и листы выкинуть, а может и не выкинуть,у меня с осени клубни по горшкам распихнуты и ведут они себя по разному, кто с листвой стоит и уже процвел, кто только листья выбрасывает.
про галантусы можете еще прочитать здесь
http://flower.onego.ru/lukov/galant_v.html

Если у Вас такие цикламены, то они у нас растут в лесу на Кавказе. Цветут в феврале-марте. Сейчас уже отцветают. Бутоны появляются в конце ноября, в декабре. У меня в цветничке - самое невредное растение. Я за ним никак не ухаживаю. Растет около пихты, цветет раньше других, сеется само, разрастается.  :D
IMG_8270.JPG (28.94 КБ)

Это цикламены в декабре:
IMG_8035.JPG (35.05 КБ)

А это они в начале февраля:
IMG_8252.JPG (33.06 КБ)

Цитата
Светланочка пишет:
Я за ним никак не ухаживаю. Растет около пихты, цветет раньше других, сеется само, разрастается.
А чего за ним ухаживать, если он растет у вас в месте исконного произростания,но у нас то не юг,поэтому усилий по адоптации он требует.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.