Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Еще раз про кресс-салат!!!

Еще раз про кресс-салат!!!

Страницы: 1
RSS
Еще раз про кресс-салат!!!

Всем привет!
Посадила в ящик на подоконнике кресс-салат, семена взошли, разделились на два росточка и вытягиваются и спутываются друг с другом, дальше не растут. Стоят под лампой. Не знаю, что дальше делать, может так и должно быть? Подскажите!  

И еще, мне посоветовали прочитать одну темку про балконные цветы на форуме, но как эту темку найти, не просматривать же 200 тем?

Мика, привет. Я тоже посеяла кресс-салат, но больших результатов не вижу :( Всходы дружные, порадовали, а дальше... Первая партия уже благополучно канула в Лету( почету-то стала вянуть), сейчас вторая колосится, хотелось бы результатов... Но видать овощевод из меня никудышный :D

в передаче Доброе утро, Россия, Октябрина Ганичкина показывала как посеять кресс-салат, в плошке на ваточке рос кресс-салат

Мика,  кресс-салат всходит быстро, а вот настоящие листья появляются только через 2-3 недели - надо ждать  :4u:

Значит, меня обманули в магазине, сказали, что урожай будет уже через 2 недели, мы с мужем размечтались :D
Дуняша, вопросик - кресс-салат растет без земли? :huh:

Может расти и без земли.
А зачем Вы ждете результата? Первые два листочка и его уже можно срезать, по крайней мере  мы его едим в  таком виде.

Ой, девочки, всем спасибо за ликбез, сегодня пойду косить свои плантации :D , и опять посею :D

Ната! Если срезать два первых листочка, то получается, что у меня на огородике останутся одни палочки или надо вырывать с корнем, чтобы потом посеять новый?

Девочки, а кто растил его на ткани или вате? И как лучше он растет - в земле или на вате?
Набережные Челны

Я растила на  вате, а потом срезала под корешок.
А в земле  - срезали,  взрыхлили и можно по новому высаживать)))

Спасибо всем за ответы, попробую взрастить кресс-салат на вате. Только еще один вопросик - до каких пор надо его выращивать (сколько должно быть листочков), чтобы срезать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.