Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кто сажал Арктотис?

Кто сажал Арктотис?

Страницы: 1
RSS
Кто сажал Арктотис?

Купила семена арктотиса, на картинки очень похож на гацанию. Только вот не знаю закрываеться он в пасмурную погоду или нет? Кто сажал подскажите что это за зверь  :)

Не похож арктотис на гацанию совсем. Похож на диморфотеку дождевую, они родственники, кстати.  В пасмурную погоду закрывается. Цветы - красивые ромашки с темно-фиолетовой серединкой и ярко-белыми лепестками, подсвеченными синим цветом обратной стороны лепестков. Правда, есть еще другая разновидность арктотиса, стехасолистный, кажется. Такой не сажала.
Вот арктотис и группа товарищей  :)
[IMG]http://i050.radikal.ru/0712/31/cdb816e543cft.jpg[/IMG][IMG]http://i046.radikal.ru/0712/44/0c4298f33d49t.jpg[/IMG]
Изменено: Ира - 17.03.2009 20:26:47

Да может Вы и правы, но на упаковке очень смахивает на гацанию.

Цитата
Ира пишет:
Не похож арктотис на гацанию совсем. Похож на диморфотеку дождевую, они родственники, кстати
Если верить ЭДСР, то на диморфотеку похож как раз Арктотис стехасолистный — A. stoechadifolia Berg, а на гацанию - Арктотис гибридный — А. х hybridus hort. Но тоже сказано, что "цветки открыты только в солнечную погоду".
Изменено: Наталья Гармашева - 17.03.2009 21:31:59

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
   Цитата    Ира пишет:

Не похож арктотис на гацанию совсем. Похож на диморфотеку дождевую, они родственники, кстати    

Если верить ЭДСР, то на диморфотеку похож Арктотис стехасолистный — A. stoechadifolia Berg, а на гацанию - Арктотис гибридный — А. х hybridus hort.
Поищу свой пакетик прошлогодний. Не помню, какой из них выращивала.  :oops:
Арктотис  понравился больше, чем диморфотека, он намного изящнее и не заваливается.

Пакетик нашла, фирма "Алена-люкс",  просто Арктотис , без латинского названия  :(  Посмотрела стехасолистный в ЭДСР - там внутренний желтый ободок на лепестках. На моем арктотисе его не было, и строение цветка немного другое. Так что неизвестно, что это за разновидность  :(  И семян таких больше не вижу.
Рост у моего был 50 см, на пакете написано - до 70см.

Куда сеять :?: Когда, подскажите из своего опыта, чтобы ошибок не наделать :pray:

Я сажала под парничок на грядку в конце апреля. Но лучше рассадой, а то не успевает до холодов как следует процвести. Хотя сейчас рассадой уже поздно. Земля обыкновенная садовая с добавлением песка. Солнцелюбив. В  непогоду цветы закрываются, но они и в закрытом виде эффектные. Мой арктотис был  высотой до 40 см. Сажать лучше по группой по 5-6 шт в окружении низкорослых цветов типа мезимбриантемума.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.