Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Начало сезона не загорами...

Начало сезона не загорами...

Страницы: 1 2 След.
RSS
Начало сезона не загорами..., Кого и чем начинать обрабатывать.

Скоро,скоро он настанет. И начинается головная боль(во всяком случае у меня :oops: ),
кого и чем обрабатывать.Столько всего понаписано, но одно дело писать, а другое дело действительно делать.
Потому как пока усвоишь и мозги соберешь,время получается упущено.
Надо заранее обсудить,обговорить и с новыми силами в новый сезон. :sml:
Насколько знаю надо все плодовые опрыскать-Чем?
Кусты плодовые-Чем?
По снегу первое удобрение сыпят-А надо ли?.
Укрыть от солнца-Кого обязательно?...
тел:8 92шесть 18пять 0два 4один

Цитата
вестница пишет:
Насколько знаю надо все плодовые опрыскать-Чем? Кусты плодовые-Чем?
Я обрабатываю интавиром или искрой. Некоторые карбофосом или аналогом - это от вредителей. От болезней - бордосской жидкостью. И кусты и плодовые - одними и теми же препаратами.
Цитата
вестница пишет:
По снегу первое удобрение сыпят-А надо ли?.
Не обязательно, но считается, так лучше. С талыми водами удобрение уходит в землю постепенно. Если вносить непосредственно под культуры, то это делается за две недели перед посадкой при перекопке.
Цитата
вестница пишет:
Укрыть от солнца-Кого обязательно?...
От солнца спасает побелка деревьев. И я притеняю розы, поскольку их побелить невозможно. Все остальные  спокойно обходятся без притенения.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

А когда надо опрыскивать? У меня, правда, пока только одна сливка, но на ней в прошлом году было засилье долгоносов. Все было ими усыпано, и березки в том числе. :(

А Хорусом обрабатывали?
Вот что про него пишут. http://www.syngenta.ru/cp/products/info/?p=57
Цитата
Lusi пишет:
Я обрабатываю интавиром или искрой.
А какой искрой?
От солнца еще страдают хвойные ,мои все первогодки,переживаю за них.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
А когда надо опрыскивать?
До распускания почек. А еще опрыскиваю по листьям, но до цветения. Если есть необходимость, то еще раз когда уже завяжутся плоды.
Цитата
вестница пишет:
А Хорусом обрабатывали?
Нет, не пробовала.
Цитата
вестница пишет:
А какой искрой?
Обычной, в прошлом году обрабатывала био. В общем, что есть под рукой.
Цитата
вестница пишет:
От солнца еще страдают хвойные ,мои все первогодки,переживаю за них.
У меня их почти нет. В прошлом году посадила кипарис, но еще неизвестно, перезимовал ли. А то может и беспокоиться уже не о чем. Но вообще-то, да, хвойные страдают.

Забыла, от яблоневого цветоеда опрыскиваю по бутонам (до их роспуска). У меня в один год этот цветоед все цветы на яблоне сожрал, они и распуститься не успели.

От солнца очень страдают вечнозеленые рододендроны и многие хвойники. Притеняю мешковиной, лутрасил не подходит -пропускает ультрафиолет и парниковый эффект присутствует, а он сейчас не нужен.
После раскрытия роз, рододендронов, хвойников опрыскиваю фунгицидами от болезней. Медными препаратами по вечнозеленым растениям весной не пользуюсь, один раз обожгла да и налет они голубой оставляют- короче мне не понравилось.
Когда розы начинают пускать ростки потихоньку обрабатываю от тли.Год на год не приходится, но иногда ее весной очень много.
Еще весной проливаю клематисы известковым раствором.Меньше болеют и они любят щелочные почвы.
Мочевину по снегу подсыпаю под луковичные и на грядки с зеленью, чтоб лучше и раньше росла.
:4u:

Вот какой календарик нашла.
http://www.greeninfo.ru/protection_plants/calendar_processings_horticultural_crop­s.html

А клубничку чем?

Цитата
вестница пишет:
А клубничку чем?
У нас сухо и жарко, поэтому большая проблема с клещом  на клубнике. Обрабатываю до цветения чем-нибудь достаточно сильным. А потом опять же после сбора урожая, и ближе к зиме... иначе без урожая остаемся  :mad:
Названий препаратов не пишу, т.к. каждый раз что-нибудь новое оказывается в магазине.

знаете, от клеща есть хороший народный метод - красная бузина. сажаешь в зоне видимости и клеща не будет. не знаю, правда или нет, но у меня росла изначально на участке и клеща замечено не было ни разу за 10 лет.
правда источник информации говорил о клеще и тле на смородине.  но думаю и о клубнике тожно судить :)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
знаете, от клеща есть хороший народный метод - красная бузина.
Был бы участок по-больше - обязательно попробовала бы!  :oops:

Вверху прозвучал вопрос:

[QUOTE]вестница пишет:
По снегу первое удобрение сыпят-А надо ли?

может кто то знает, стоит ли вносить удобрение по снегу, а?
и воопще нужна ли общая подкормка комплексным минеральным удобрением цветников после того как снег растает?
или каждому цветочку лучше свое дать?
Чем подкармливать пион и клематис весной?

Простите за, может быть, глупые вопросы  :pray: . Прошлые годы все мама делала, я даже как то незаморачивалась на это, а в этом году мне самой надо все делать.

Я слышала, что по снегу нужно рассыпать мочевину, что она с талыми водами хорошо впитывается. Сама, правда, еще не делала, потому что мои посадки только первую весну будут всречать.

Про по снегу я поняла двоякое мнение.
Комплексное я думаю нужно .Особенно Азот по весне .
Клематис любит известь, полить известковым молочком обязательно.
пионы не знаю чем (у меня их нет).
Вообще сейчас стали комплексные по сезонам делать. Т е все уже расчитано, только не поленись насыпать :D .

В прошлые выходные ездила на дачу. Снега много, до 45см в некоторых местах.
За неделю он конечно хорошо поубавился. Фотоаппарат конечно же в спешке забыла. Поэтому не могу предоставить фотоотчет. Есть фото на телефоне,но качество не очень. Вот как деревья побелила.
Это груша до:[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0904/31/5e9fa880b1b3t.jpg[/IMG]
Это после: побелила "доктор сад" и утромбовала приствольный круг чтоб мышиные ходы если есть поломать.[IMG]http://i017.radikal.ru/0904/6f/abc3e60d07dbt.jpg[/IMG].
Посыпала по снегу то что у меня было.
Над хвойными по снегу( т к они все первогодки и под снегом, сыпала по памяти)- Гуми-оми для хвойных.
Над клубникой-ФлумбР (раскислитель) и Азофоску.
На одну грядку хватило доломитки(была прошлогодняя и открытая,решила не хранить ).
И над цветами с солнечной стороны( потому как там быстрее снег сходит, а остальным в след.  раз привезу :) ). Гуми фосфор,гуми мочевину и Азофоску.
Вот так примерно я отдыхала в выходные. Очень интересны Ваши коментарии.
Пока сыпала пришла мысль: что обязательно надо над всеми весенне цветущими( крокусы,примулы,тюльпаны....) посыпать фосфор( удобрения с большим содержанием фосфора). Он же за цветение отвечает и им значит в первую очередь он понадобится.

И Кемирой над газоном.
Вот с Кемирой ни как не подружусь,все у меня горит от неё.
А тут со снегом потихонечку будет растворяться, может и не будет ожогов.

Вот что еще нашла в инете:
В весенний период можно порекомендовать для применения в личных подсобных хозяйствах следующие препараты для обработки от болезней:
яблони от парши - «Абига Пик», ВС, «Хорус», «Альбит», сера коллоидная, бордоская смесь;
от мучнистой росы - «Топаз», сера коллоидная, бордоская смесь;
смородина от мучнистой росы - «Альбит», «Тиовит Джет», «Топаз»;
земляника от серой гнили - «Альбит».
Для обработки от вредителей:
«Лепидоцид» - плодовые - комплекс вредителей;
«Битоксибациллин» - смородина, яблоня - комплекс вредителей;
«Фитоверм» - яблоня - комплекс вредителей; смородина - клещ;
«Кинмикс» - яблоня, смородина- комплекс вредителей;
«Фуфанон» - плодовые культуры - комплекс вредителей.

Цитата
Iren пишет:
может кто то знает, стоит ли вносить удобрение по снегу, а?
и воопще нужна ли общая подкормка комплексным минеральным удобрением цветников после того как снег растает?
или каждому цветочку лучше свое дать?
Чем подкармливать пион и клематис весной?
Я удобрения по снегу не вношу, так на дачу перебираемся по теплу, снега уже нет в помине. Есть комплексные удобрения цветочные, так весной я вношу их под все свои цветы. Клематисы поливаю настоенным перегноем или навозом с перегноем, разбавляю 1 к 3, настаиваю 2 недели и вперед. Только свежим не поливать, сгорят. И поливать умеренно, тогда они быстрее в рост пойдут. Все года все цверо и расло, глаз радовала обилием цветения.
P.S. Пионы перегной не любят, а клематисы обожают.
Изменено: Marsi - 06.04.2009 10:42:02

Я хвойные не притеняю, даже когда они были молодыми, единственное вношу хвойное удобрение весно и поздней осенью по инструкции. Хвои много, пока все зимовали великолепно. Кипарис,сосна низкорослая, ель голубая, и другие которые я так и не запомнила. Соррри.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.