Начало сезона не загорами..., Кого и чем начинать обрабатывать.
Пользователь
м.Беляево
16.03.2009 22:41:49
Скоро,скоро он настанет. И начинается головная боль(во всяком случае у меня ), кого и чем обрабатывать.Столько всего понаписано, но одно дело писать, а другое дело действительно делать. Потому как пока усвоишь и мозги соберешь,время получается упущено. Надо заранее обсудить,обговорить и с новыми силами в новый сезон. Насколько знаю надо все плодовые опрыскать-Чем? Кусты плодовые-Чем? По снегу первое удобрение сыпят-А надо ли?. Укрыть от солнца-Кого обязательно?...
тел:8 92шесть 18пять 0два 4один
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
17.03.2009 10:32:57
Цитата
вестница пишет: Насколько знаю надо все плодовые опрыскать-Чем? Кусты плодовые-Чем?
Я обрабатываю интавиром или искрой. Некоторые карбофосом или аналогом - это от вредителей. От болезней - бордосской жидкостью. И кусты и плодовые - одними и теми же препаратами.
Цитата
вестница пишет: По снегу первое удобрение сыпят-А надо ли?.
Не обязательно, но считается, так лучше. С талыми водами удобрение уходит в землю постепенно. Если вносить непосредственно под культуры, то это делается за две недели перед посадкой при перекопке.
Цитата
вестница пишет: Укрыть от солнца-Кого обязательно?...
От солнца спасает побелка деревьев. И я притеняю розы, поскольку их побелить невозможно. Все остальные спокойно обходятся без притенения.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
17.03.2009 11:30:39
А когда надо опрыскивать? У меня, правда, пока только одна сливка, но на ней в прошлом году было засилье долгоносов. Все было ими усыпано, и березки в том числе.
Пользователь
м.Беляево
17.03.2009 15:40:58
А Хорусом обрабатывали? Вот что про него пишут.
Цитата
Lusi пишет: Я обрабатываю интавиром или искрой.
А какой искрой? От солнца еще страдают хвойные ,мои все первогодки,переживаю за них.
Редактор
17.03.2009 17:15:08
Цитата
Флоренса Зайцева пишет: А когда надо опрыскивать?
До распускания почек. А еще опрыскиваю по листьям, но до цветения. Если есть необходимость, то еще раз когда уже завяжутся плоды.
Цитата
вестница пишет: А Хорусом обрабатывали?
Нет, не пробовала.
Цитата
вестница пишет: А какой искрой?
Обычной, в прошлом году обрабатывала био. В общем, что есть под рукой.
Цитата
вестница пишет: От солнца еще страдают хвойные ,мои все первогодки,переживаю за них.
У меня их почти нет. В прошлом году посадила кипарис, но еще неизвестно, перезимовал ли. А то может и беспокоиться уже не о чем. Но вообще-то, да, хвойные страдают.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Редактор
17.03.2009 17:16:44
Забыла, от яблоневого цветоеда опрыскиваю по бутонам (до их роспуска). У меня в один год этот цветоед все цветы на яблоне сожрал, они и распуститься не успели.
Пользователь
Митино-Тушинская
17.03.2009 22:45:02
От солнца очень страдают вечнозеленые рододендроны и многие хвойники. Притеняю мешковиной, лутрасил не подходит -пропускает ультрафиолет и парниковый эффект присутствует, а он сейчас не нужен. После раскрытия роз, рододендронов, хвойников опрыскиваю фунгицидами от болезней. Медными препаратами по вечнозеленым растениям весной не пользуюсь, один раз обожгла да и налет они голубой оставляют- короче мне не понравилось. Когда розы начинают пускать ростки потихоньку обрабатываю от тли.Год на год не приходится, но иногда ее весной очень много. Еще весной проливаю клематисы известковым раствором.Меньше болеют и они любят щелочные почвы. Мочевину по снегу подсыпаю под луковичные и на грядки с зеленью, чтоб лучше и раньше росла.
Пользователь
м.Беляево
21.03.2009 09:07:21
Вот какой календарик нашла.
Пользователь
м.Беляево
21.03.2009 09:09:31
А клубничку чем?
Пользователь
Славянск-на-Кубани
22.03.2009 20:10:17
Цитата
вестница пишет: А клубничку чем?
У нас сухо и жарко, поэтому большая проблема с клещом на клубнике. Обрабатываю до цветения чем-нибудь достаточно сильным. А потом опять же после сбора урожая, и ближе к зиме... иначе без урожая остаемся Названий препаратов не пишу, т.к. каждый раз что-нибудь новое оказывается в магазине.
Пользователь
Тула
23.03.2009 10:08:40
знаете, от клеща есть хороший народный метод - красная бузина. сажаешь в зоне видимости и клеща не будет. не знаю, правда или нет, но у меня росла изначально на участке и клеща замечено не было ни разу за 10 лет. правда источник информации говорил о клеще и тле на смородине. но думаю и о клубнике тожно судить
(ака Олеся Ловыгина)
Пользователь
Славянск-на-Кубани
23.03.2009 12:17:49
Цитата
Олеся Ловыгина пишет: знаете, от клеща есть хороший народный метод - красная бузина.
Был бы участок по-больше - обязательно попробовала бы!
Пользователь
Нижний Новгород
26.03.2009 11:57:40
Вверху прозвучал вопрос:
[QUOTE]вестница пишет: По снегу первое удобрение сыпят-А надо ли?
может кто то знает, стоит ли вносить удобрение по снегу, а? и воопще нужна ли общая подкормка комплексным минеральным удобрением цветников после того как снег растает? или каждому цветочку лучше свое дать? Чем подкармливать пион и клематис весной?
Простите за, может быть, глупые вопросы . Прошлые годы все мама делала, я даже как то незаморачивалась на это, а в этом году мне самой надо все делать.
Пользователь
26.03.2009 12:16:21
Я слышала, что по снегу нужно рассыпать мочевину, что она с талыми водами хорошо впитывается. Сама, правда, еще не делала, потому что мои посадки только первую весну будут всречать.
Пользователь
м.Беляево
26.03.2009 15:13:00
Про по снегу я поняла двоякое мнение. Комплексное я думаю нужно .Особенно Азот по весне . Клематис любит известь, полить известковым молочком обязательно. пионы не знаю чем (у меня их нет). Вообще сейчас стали комплексные по сезонам делать. Т е все уже расчитано, только не поленись насыпать .
Пользователь
м.Беляево
04.04.2009 12:00:33
В прошлые выходные ездила на дачу. Снега много, до 45см в некоторых местах. За неделю он конечно хорошо поубавился. Фотоаппарат конечно же в спешке забыла. Поэтому не могу предоставить фотоотчет. Есть фото на телефоне,но качество не очень. Вот как деревья побелила. Это груша до: Это после: побелила "доктор сад" и утромбовала приствольный круг чтоб мышиные ходы если есть поломать.. Посыпала по снегу то что у меня было. Над хвойными по снегу( т к они все первогодки и под снегом, сыпала по памяти)- Гуми-оми для хвойных. Над клубникой-ФлумбР (раскислитель) и Азофоску. На одну грядку хватило доломитки(была прошлогодняя и открытая,решила не хранить ). И над цветами с солнечной стороны( потому как там быстрее снег сходит, а остальным в след. раз привезу ). Гуми фосфор,гуми мочевину и Азофоску. Вот так примерно я отдыхала в выходные. Очень интересны Ваши коментарии. Пока сыпала пришла мысль: что обязательно надо над всеми весенне цветущими( крокусы,примулы,тюльпаны....) посыпать фосфор( удобрения с большим содержанием фосфора). Он же за цветение отвечает и им значит в первую очередь он понадобится.
Пользователь
м.Беляево
04.04.2009 12:03:16
И Кемирой над газоном. Вот с Кемирой ни как не подружусь,все у меня горит от неё. А тут со снегом потихонечку будет растворяться, может и не будет ожогов.
Пользователь
м.Беляево
06.04.2009 00:53:25
Вот что еще нашла в инете: В весенний период можно порекомендовать для применения в личных подсобных хозяйствах следующие препараты для обработки от болезней: яблони от парши - «Абига Пик», ВС, «Хорус», «Альбит», сера коллоидная, бордоская смесь; от мучнистой росы - «Топаз», сера коллоидная, бордоская смесь; смородина от мучнистой росы - «Альбит», «Тиовит Джет», «Топаз»; земляника от серой гнили - «Альбит». Для обработки от вредителей: «Лепидоцид» - плодовые - комплекс вредителей; «Битоксибациллин» - смородина, яблоня - комплекс вредителей; «Фитоверм» - яблоня - комплекс вредителей; смородина - клещ; «Кинмикс» - яблоня, смородина- комплекс вредителей; «Фуфанон» - плодовые культуры - комплекс вредителей.
Пользователь
нет
06.04.2009 10:36:55
Цитата
Iren пишет: может кто то знает, стоит ли вносить удобрение по снегу, а? и воопще нужна ли общая подкормка комплексным минеральным удобрением цветников после того как снег растает? или каждому цветочку лучше свое дать? Чем подкармливать пион и клематис весной?
Я удобрения по снегу не вношу, так на дачу перебираемся по теплу, снега уже нет в помине. Есть комплексные удобрения цветочные, так весной я вношу их под все свои цветы. Клематисы поливаю настоенным перегноем или навозом с перегноем, разбавляю 1 к 3, настаиваю 2 недели и вперед. Только свежим не поливать, сгорят. И поливать умеренно, тогда они быстрее в рост пойдут. Все года все цверо и расло, глаз радовала обилием цветения. P.S. Пионы перегной не любят, а клематисы обожают.
Изменено: - 06.04.2009 10:42:02
Пользователь
нет
06.04.2009 10:40:45
Я хвойные не притеняю, даже когда они были молодыми, единственное вношу хвойное удобрение весно и поздней осенью по инструкции. Хвои много, пока все зимовали великолепно. Кипарис,сосна низкорослая, ель голубая, и другие которые я так и не запомнила. Соррри.