Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Венидиум

Венидиум

Страницы: 1
RSS
Венидиум, первый раз в первый класс

Первый раз посеяла венидиум. 2 семечка из 5 благополучно растут с 30 января. Кто-нибудь выращивал эту растень? Какие фокусы с ним нужно проделывать дальше? Растения сейчас активно нарастили по 4-5 настоящих листиков. Сидят в отдельных горшках на подоконнике.

Собиралась садить венидиум ближе к апрелю, как на пакетике написано. Но руки ж блин чесались еще с Нового года. Вот и развлекаюсь второй месяц с этими двумя росточками. :)
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

В прошлом году выращивала венидиум принц Зулу.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-17179/
Очч.красивая растюшка. Не пожалеете, идеально смотриться в миксбордере, правда цветки одиночные и сажать надо не менее 4-5 в группе.
если хотите завтра фотки выложу.... вроде дома есть.

Iren, Очень хочу фотки. Показывайте! :) Расскажите подробнее, пожалуйста, про особенности выращивания. Или растень совсем неприхотливая?

У меня Оранжевый принц от Русского огорода.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

После высадки в открытый грунт Венидиум не прихотливый, ему и надо только легкую почву и солнышко. У меня он рос под огромными подсолнухами, кустился плохо, но цветки были огромными, по 8-9 см в диаметре. В этом году пока не посадила, но уже прикупила пакетик, так что будем поглядеть.
И еще я в прошлом году допустила одну ошибку, после пикировки посадила в неглубокую посудину, так что земли добавлять некуда было. может поэтому было мало боковых цветоносов.

А на балконе в горшке его можно растить? Или лучше на дачу отправить?

у меня на даче росла
Вот он
05241.jpg (48.77 КБ)

Красивый очень, от двух растюшек у меня получилось цветов 7-8.... в общей сложности, одновременно цветов было не больше 2, но какие они...ох. Соседки по даче приходили смотреть на это чудо, и все удивлялись какой же он степенный и важный, все лето пытались запомнить как он называется. наверное так и не запомнили  :draz: .
а вообще в прошлом году это был мой первый опыт с венидиумом, так что я не сильный эксперт по этому цветочку, но мое резюме: Можно и даже нужно иметь этот цветочек в коллекции, только надо научиться с ним обращаться.

Iren, Очень все подробно. Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.