Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Турецкая гвоздика

Турецкая гвоздика

Страницы: 1
RSS
Турецкая гвоздика, может зацветет на первый год?

Поделитесь опытом кто выращивал турецкую гвоздику семенами :)  На даче растет уже сколько лет, очень красиво, все такое в бело-розово-малиновой гамме :sml:  А тут в магазине увидела семена фиолетовой и махровой, такая прелесть :wub: , только написано, что зацветет на второй год. А если посеять по раньше, может ли она зацвести в этом году? :oops:

Ни разу не видела, чтоб она цвела на первый год, даже при раннем посеве. Фиолетовый цвет у турецкой гвоздики очень сомнителен. Семена такие тоже видела. Не верю.
А махровая- просто сказка как хороша.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ни разу не видела, чтоб она цвела на первый год, даже при раннем посеве. Фиолетовый цвет у турецкой гвоздики очень сомнителен. Семена такие тоже видела. Не верю.
А махровая- просто сказка как хороша.

Эх, а на картинке ну такая фиоолетовая, что просто загляденье :wub: Я решила проэксперементировать и посеяла несколько дней назад, уже всходит, посмотрим, что получится. Ну хотя бы махровая будет, тоже красотка :buket:

Любовь Гредель

дак  что-  совсем  не будет  цвести в этом году...я вот тоже сегодня  прикупила-

гвоздика Шабо  и
гвоздика  Бородата

Цитата
Евгеша пишет:
Любовь Гредель

дак  что-  совсем  не будет  цвести в этом году...я вот тоже сегодня  прикупила-

гвоздика Шабо  и
гвоздика  Бородата

Евгеша, вроде Шабо цветет в первый год :)

Шабо надо срочно посеять, чтоб процвела. Ее рано сеют.
А на турецкую (бородатую) место на подоконниках не тратьте. Посейте в мае-июне в грунт. Семена и всходы заметные- не потеряете. В конце лета рассадите туда, куда вам надо.
Люба

А я сейчас посеяла махровую турецкую гвоздику, подруга семена давала в позапрошлом году,я сыпанула для очистки совести, думая, что уже невсхожие, а они неплохо так взошли. Жалко, что не сможет в этом же году зацвести.

Цитата
GalinNiK пишет:
А я сейчас посеяла махровую турецкую гвоздику, подруга семена давала в позапрошлом году,я сыпанула для очистки совести, думая, что уже невсхожие, а они неплохо так взошли. Жалко, что не сможет в этом же году зацвести.

Я тоже уже сыпанула чуть-чуть, и взошли так хорошо, может случится чудо и они нас порадуют :pray:   :D  :D  А если нет, то тогда на след. год обязательно полюбуемся на цветочки :buket:

Любовь Гредель

alen-u-shka

Спасибо....будем  надеяться. что   зацветет....вчера посеяла....и  бородатую тоже...ну. раз в  грунт можно-  так и не буду с ней заморачиваться...в  пакетике  много очень семян...на 5 лет хватит... :D и срок годности  3 года  еще...так  что пока не  взошла....надо ее  в  спартанские условия-  на холод...а то  взойдет и  будет жалко   и  выбросить и   с  рассадой  заморачиваться  не к  чему...
Изменено: Евгеша - 09.03.2009 17:27:41

Цитата
Евгеша пишет:
Любовь Гредель

alen-u-shka

Спасибо....будем  надеяться. что   зацветет....вчера посеяла....и  бородатую тоже...ну. раз в  грунт можно-  так и не буду с ней заморачиваться...в  пакетике  много очень семян...на 5 лет хватит...   и срок годности  3 года  еще...так  что пока не  взошла....надо ее  в  спартанские условия-  на холод...а то  взойдет и  будет жалко   и  выбросить и   с  рассадой  заморачиваться  не к  чему...

Да семян у гвоздики действительно много, сажать, эксперементировать можно сколько душе угодно. Мои пока в плошке сидят, на балкон хотела выставить, так вчера тепло было, а сегодня похолодало, ношусь с плошками туда-сюда :D

Я в прошлом году в январе черную бородатую гвоздику посеял - думал, может быть зацветет... Цвела поздно осенью (а они у нас теплые) двумя-тремя цветочками....  :huh: Хило... Так что только на второй год они радуют.... :)  

Насчет фиолетовых... У меня тут цвели похожие, но скорее всего сиренево-фиолетовые.... Чисто фиолетовых еще не видел.... :)

[IMG]http://s39.radikal.ru/i085/0903/e8/7144d7391358t.jpg[/IMG]

[IMG]http://i074.radikal.ru/0903/ec/be874397fadft.jpg[/IMG]

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Я в прошлом году в январе черную бородатую гвоздику посеял - думал, может быть зацветет... Цвела поздно осенью (а они у нас теплые) двумя-тремя цветочками....    Хило... Так что только на второй год они радуют....    

Насчет фиолетовых... У меня тут цвели похожие, но скорее всего сиренево-фиолетовые.... Чисто фиолетовых еще не видел....  

Значит будем растит, а наслаждаться цветами на след. год :D
Хм, фиолетовых тоже не видели :cry: , неужели "Поиск" обманывает?! :o

Я раньше u черных гвоздик не видел.... Может наши уже и фиолетовые вывели?  :huh: Или же хорошо компьютерным Фотошопом владеют... :D

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Я раньше u черных гвоздик не видел.... Может наши уже и фиолетовые вывели?    Или же хорошо компьютерным Фотошопом владеют...  

По-моему последнее более вероятно, но надежда умирает последний :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.