Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Декоративная капуста

Декоративная капуста

Страницы: 1 2 След.
RSS
Декоративная капуста

Здравствуйте. В этом году посадила в первый раз семена  декор. капусты. Поэтому  была не готова к следующим проблемам:
За 4 дня она вымахала высотой в 3 см, потом , когда на 4 день я не успела ее пикировать,и на пятый тоже :str: ..... капустка стала высотой в 5 см- тонкие стволики так и клонятся к земля , к свету тянутся под углом в 45 градусов к земле( вопщем как сумашедшие)
На  6 день я наконец то провела пикировку , и вот прошло 2дня и ростки вроде все стоят, не упали.
Насекается вопрос: если она так вымахала, то из таких сеянцев ни чего дельного не получиться- их можно выбрасывать  или она еще окрепнет? Потому что с виду это гигантский кресс-салат :thk:

мне кажется вы рановато ее посадили. В прошлом году я сеяла в конце марта, и то она болела и тянулась, хоть и стояла под лампой. В этом году посажу в апреле
г.Самара

ПыСы. Но выкидывать не стоит, может все будет хорошо
г.Самара

На семенах пишут,что садить её на рассаду нужно с начала до середины апреля. :thk:
Выкидывать жалко!!!Может чего получится когда в землю переедет :thk:
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Цитата
Мария Красик пишет:
их можно выбрасывать или она еще окрепнет?
Ничего страшного, я в прошлом году вообще 21 февраля садила, вытянулась конечно, я ее поглубже пересадила
и нормально! Зато в мае красавиц уже высаживала.

По большому счету, я и хотела чтобы она как можно раьше стала декоративной декоративной капустой :)- поэтому так рана посадила.
 Абра-кадабра, буду думать о вашем удачном  раннем посеве и надеятся на лучшее :4u:

А вообще на будущее... Капуста, почему то всегда прям выскакивает из земли.
Поэтому я семечко сразу сажу в глубокий стаканчик (400мл из под съеденой сметаны), насыпаю туда примерно треть земли
и сажу семечко, а когда расток выскочит см на 5, я подсыпаю ее по шейку землей и ОК! Никуда не валиться,
никуда не клониться! :D

Покажите фото, кому удалось вырастить декоративную капусту в Подмосковье?
Мои попытки её вырастить(две) окончились неудачей: после высадки в огород её с аппетитом съели слизни, остались только жилки :mad:
Изменено: Берта - 06.03.2009 20:34:27
Меня зовут Наталья.

Берта,
  В разные годы, обычно из смеси сортов  :)
http://www.radikal.ru/users/pautinka2008/kapusta
  Возможны встречи не у головы.Живу в р-не м.Тимирязевская, много перемещаюсь по городу.

Берта - фото нет, но у дома высаживала (Москва) - единственный цветок, который у меня с клумбы не перли!!!  :D

Pautinka!Вы молодец!И все у вас целые, никто не объел!
Меня зовут Наталья.

подскажите, а семена декоративной капусты надо в овощах искать??? а то среди цветов не встречала.
и как она к свету относится? полутень выдержит???
м. Медведково

Семян декоративной капусты полно в отделе с  цветочными семянами, например, в садоводческом центре "Мир увлечений"
Меня зовут Наталья.

Берта,
Декоративная к вправду растет сама по себе,даже осенью пожалели и привезли эту красоту в Москву, так она еще в горшке на застекленном балконе до декабря жила, благо погода позволяла.
А всяким  зловредным  вредителям :evil: больше нравится  брокколи и цветная - вкусныееее!Зато декор не трогают :D
  Возможны встречи не у головы.Живу в р-не м.Тимирязевская, много перемещаюсь по городу.

В Нарве в прошлом году под осень обновили оформление клумб городских и вазонов. Все засадили декоративными капустами, которые разноцветными розетками. И они так до декабря и стояли красивые пока снег не выпал.
Я купила себе семена ажурной капусты: разноцветные розетки с ажурными листиками. Но сажать придется, видимо, только на даче, там сухо и улиток нет, а возле дома съедят сразу.
Сажала раньше Кая и Герду. Очень понравились фиолетовые гигантские растения.
Люба

а в тени декоративная капуста будет расти во всей красе????
и какие лучше сорта для тенистых мест????
м. Медведково

раньше капусту покупала только саженцами на базаре. в этом году посеяла в феврале (как рекомендовалось на упаковке). называется "краски востока". уже хотела выкинуть, глянула - начала всходить. через месяц!!!! щас посажу еще 2 разные. кай и герда и еще какаят не помню :)
а в прошлом году у меня капусту корова съела :) забежала на огород и выбрала именно декоративную. корова - эстетка :)
(ака Олеся Ловыгина)

В тени капуста вытягивается, становится похожей на пирамидку...
С-Пб

My Webpage
My Webpage
Санкт-Петербург

nezlaya,
Это не капуста! Это розы! Даже лучше роз - крупнее и без колючек! :sml: Соблазнилась купить семян. Только когда сеять не знаю. Не поскажете?
Набережные Челны
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.