Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вербена из семян

Вербена из семян

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Вербена из семян, что-то не получается...

Дорогие товарищи!
Уже который год не получается вырастить вербену (гибридную и канадскую). Не всходит, или всходит и сразу дохнет. Покупала семена разных фирм, меняла условия посева - ну никак.  :( Есть ли какие-то особенности в выращивании рассады вербены, или это как с лобелией - само с опытом придет?
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Может вы её рано сеете?или заливаете.Я в прошлом году сеяла,взошла не дружно,но то что взошло погубить было нереально,росла на ура,плюс замечательно черенковалась,корни на черенках появлялись за три дня.Сеяла кажись в середине весны.А то и позже.
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

[IMG]http://s52.radikal.ru/i135/0903/c9/2151d8b647b1.jpg[/IMG]правда насколько она гибридная я сказать не могу,могу только цветущую показать.
Вот так цвела.
[IMG]http://s55.radikal.ru/i148/0807/ff/a5bc25e7d336.jpg[/IMG]
Изменено: Елена - 05.03.2009 13:25:17
хваст
галерея

Цитата
Елена пишет:
Может вы её рано сеете?или заливаете.Сеяла кажись в середине весны.А то и позже.
Ясно, спасибо. Я тут по поиску на форуме нашла инфу, что у вербены интенсивный жизненный цикл, а в феврале апрель не сделаешь - природу не обманешь.  :)
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Я вообще сажу вербену в конце апреля, в парник на улице под стекло. Она всходит крепенькая, коренастенькая
цвести в июне начинает.

У меня только сейчас взошла, как дальше будет расти- не знаю. Напишу, как сеяла: семена на 2 часа замочила в мокром ватном диске, землю в горшочке пролила и разложила семечки, слегка вдавив в землю. Сверху засыпала сухим вермикулитом слоем 0.5 см, завернула в пакет и поставила в холодильник на 3 дня, затем переставила на подоконник(теплый, с батареей), когда вербена проклюнулась(примерно через неделю после посева), переставила на лоджию(юг,+10градусов), пакет не снимаю, потому что она тяжело скидывает семенные оболочки, без пакета у дельфиниумов и вербены оболочка засыхает и семядольки не могут освободиться и развернуться.
Рози, а что значит-интенсивный жизненный цикл???

Как видно из ваших, друзья, сообщений, вербене на первом этапе нужна прохлада. А в инструкции на пакетике пишут, что сразу в тепло. Не буду им верить.  :)
Цитата
GalinNiK пишет:
а что значит-интенсивный жизненный цикл???
Вот тут нашла: http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic47293/message798588/#message798588 Я так понимаю, с момента появления всходов очень быстро развивается и требует всего и сразу, особенно естественного освещения.
Изменено: Рози - 05.03.2009 19:59:26

Увы, вся рассада требует прохлады и света.. Чем выше температура, тем больше надо света-всякие процессы в растюхе интенсивней идет при высокой Т, ИМХО  :pom: На лоджии не тепло, все растет еле-еле, но не вытягивается.

Я ещё прочла что вербена как и герань хорошо переносит солнце.Так что полюбила её ещё больше-замечательная растишка. :wub:
хваст
галерея

Вербена Имаджинейшен ампельная, взошла нормально, уже появились настоящие листики и продолжает всходить. Живет на застекленном неотапливаемом солнечном балконе. Посеяна в площку.
г.Тюмень

Цитата
Nivola пишет:
Вербена Имаджинейшен ампельная
Ух ты, это какая? Nivola, а какой фирмы семена? Если можно, сфотайте пакетик!  :oops:

Да что ж такое-то!!!Куда моё последнее сообщение делось :cry:
Цитата
Nivola пишет:
Вербена Имаджинейшен ампельная, взошла нормально,
через какое время взошла? ;) посеяла 4го и жду-недождусь.Правда названия сорта я не помню,знаю только что ампельная.
хваст
галерея

Цитата
GalinNiK пишет:
Сверху засыпала сухим вермикулитом

а я читала, что должны на свету прорастать :o

Цитата
Nivola пишет:
Вербена Имаджинейшен ампельная

я покупала от РО всходит хорошо, несмотря на то, что кошка перевернула плошку через час после посева :)

Цитата
Елена пишет:
посеяла 4го и жду-недождусь

мои взошли на 7-8 день от посева. Удачи!
г.Самара

А я замочила семена вербены канадской в эпине (в ватном спонже). Посмотрим, как сие поспособствует удаче.  :)

Я вот такие в этом году посеяла.Уж очень мне вербенка по душе. :heart:
[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/0903/b4/ec6d7ba14561t.jpg[/IMG][IMG]http://i018.radikal.ru/0903/ae/18eb401f0d66t.jpg[/IMG]
Цитата
Кати пишет:
а я читала, что должны на свету прорастать Удивленно
Вполне возможно что прорастают они так лучше,но по личному наблюдению они так хуже скидывают скорлупу.
Цитата
Кати пишет:
мои взошли на 7-8 день от посева. Удачи!
Спасибо!!! Сегодня заметила ,что несколько семян от джонсонса проросло. :pray:
хваст
галерея

Рози, на всякий случай могу посоветовать еще один метод проращивания семян вербены.
В прошлом году у меня тоже не получилось прорастить семена в грунте (видимо, что-то не так сделала, конечно), выход был - около 10%.
Тогда я взяла небольшую прозрачную пластиковую коробочку с крышкой, в которых готовые салаты на вес продают (ну, или из-под пирожных можно), положила туда гидрогель, сверху разложила семена, закрыла крышечкой неплотно (не защелкивая) и отправила в холодильник на 3 или 4 дня (как было написано на пакетике с семенами). Да, предварительно замачивала на несколько часов в эпине! По-моему, они начали проклевываться еще в холодильнике. Потом вынула и поставила под лампу. По мере прорастания семена, которые хорошо проклюнулись и начали разрывать листиками оболочку, высаживала в землю в такой же парничок и по несколько раз в день капала им на головы из пипетки, чтобы не пересыхали семенные оболочки и листикам было легче от них освободиться. В общем, проклевываются они в геле очень дружно, так как влажность получается повышенная, но передерживать в нем семена тоже не следует. Результат - 95% взошедших семян!
Раздавала потом рассаду всем знакомым, так как сеяла с большим запасом, а взошли почти все.

Annabell
Спасибо! То что нужно. А то я купила вербену ампельную "Семена украины". Посеяла так же - в гель и поэпинила. Только не знала что в холодильник нужно ставить, вот она у меня и не вылупляется, хотя уже больше недели как посеяна.

Юська , пожалуйста!  :4u:

Цитата
Annabell пишет:
положила туда гидрогель
Эх,а у нас в магазинах такого не найти.
Так,посеяла всю вербену 4го,две от джонсонса взошли 10го,две от квитня взошли сегодня.Остальные чего-то ждут.
хваст
галерея

У меня тоже очень неравномерно всходит, каждый день до сих пор новые проклевываются. :huh:
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.