Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / хризантемы из семян

хризантемы из семян

Страницы: 1 2 След.
RSS
хризантемы из семян

Хотела бы поинтересоваться, кто сажал хризантемы семенами. Какие фирмы и какие отзывы....Что получилось? может и фото есть!?
Хочу попробовать! :buket: [IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0902/35/683305d02616.gif[/IMG]

http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic87705/messages/
Смотрите вот эту темку!
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Цитата
Виталина пишет:
http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/
Смотрите вот эту темку!
Посмотрела. Но там я и не поняла какие вы семена сажали.и что именно выросло из семян?!
Я только собираюсь купить семена и мне интересно, какие фирмы лучше искать и что вырастает из этих семян? Может и смысла нет брать.Вот в чем мой вопрс. :wub:

fuzzy, я в этом году посеяла впервые семена хризантем "Хризантема корейская. смесь" и "Хризантема индийская. смесь" Плазменные семена от ООО "Агроника", картинки на пакетах абсолютно одинаковые  :) , но индийские порадовали всходами, из 20-ти -12, а у корейских .... из такого же кол-ва три калеки :( Индийские даже настоящие листики разворачивают, а корейские чего-то ждут... Еще посеяла однолетнюю хризантему "Наряд Невесты" от НК "Русский Огород", не люблю эту фирму ( семена мама покупала), но надо отдать должное - всходы порадовали, я эти хризантемки даже распикировала уже. :)

Наряд невесты от Русского огорода сажала однажды.  Сеяла в холодный парник в середине апреля.  Симпатичные низкорослые цветочки, но больше сеять не буду.  Есть однолетники интереснее и большим сроком цветения.
fuzzy
не покупайте Корейские хризантемы от Аэлиты.  Дважды покупала семена в разные годы, ничего красивого из них не получилось.

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
не покупайте Корейские хризантемы от Аэлиты. Дважды покупала семена в разные годы, ничего красивого из них не получилось.
А что получилось? Я как раз такие посеяла, пока взошли 4 микроскопуськи.

Часть были очень поздними, бутоны завязывали только в октябре, и что из них получилось, я так и не узнала.  Остальное - невнятные мелкие ромашковидные цветочки грязно-желтого и еще какого-не-помню цвета.  Жаль места на подоконнике, лучше петунии буду растить :)

А кто выращивал однолетние хризантемы, так ли они быстро растут как написано на упаковке, может фотки есть??? Я купила хризантему килеватую "Какаду" трехцветная, и махровую "Дунетти".

Я тоже уже купила Аэлитовские и еще какая то фирма, я ее не знаю...не помню, питерская вроде. Ну что ж, будем ростить, раз уж посеяли... :oops:
Ладно, Флорик, попробуем, раз уж приобрели...

fuzzy,  :4u:
Конечно попробуем, у меня уже 6 всходиков, маленькие, правда, совсем.Но я вчера все свои всходы побрызгала и полила раствором эпина + цитовита + фитоспорина. Теперь жду результатов. :)

Татьяна :) , а что с Корейскими хризантенами было на следующий год, ведь это же многолетники?
Я тоже посадила их и они пока ведут себя хорошо, и в этом году можно и пережить, если в следующем они будут молодцом :sml:

Цитата
Vikysik-SPb пишет:
А кто выращивал однолетние хризантемы, так ли они быстро растут как написано на упаковке, может фотки есть??? Я купила хризантему килеватую "Какаду" трехцветная, и махровую "Дунетти".
Килеватую, посевную и еще какие-то однолетние хризантемы сажала. Но я не заморачиваюсь с рассадой. Сею в холодный парник в апреле. Растет быстро, цветет долго. Килеватую очень люблю и она раньше всех зацветает( фотки тут есть где-то, может, найду)  Но любит завалиться,  полежать на клумбе и как следует извазюкаться. Вот это мне не понравилось! Буду сажать густо, пусть друг друга держат.

Вот тут килеватая, фотки куста тоже есть, но поскольку он заваливался, то не  рекламно выглядел.
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum3/topic74720/message1627139/#message1627139

Цитата
Алеx пишет:
а что с Корейскими хризантенами было на следующий год
Что-то пропадало, а та единственная симпатичная нормально пережила две зимы без дополнительного укрытия.

Цитата
а та единственная симпатичная нормально пережила две зимы без дополнительного укрытия.
За твкую и будем бороться, тем более что рассада уже растет!  :4u:
А фотки случайно нет?

Нет, не фотографировала

Цитата
Ира пишет:
Вот тут килеватая
ООО, Ира как всегда убивает наповал! :poz:  У нас похоже вкусы совпадают :D . Вчера только купила в Леруа пакетик таких от Джонсон. Только их там страшно много, интересно полежат до след. года?
г.Самара

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
не покупайте Корейские хризантемы от Аэлиты. Дважды покупала семена в разные годы, ничего красивого из них не получилось. Остальное - невнятные мелкие ромашковидные цветочки грязно-желтого и еще какого-не-помню цвета.
Во-во - у меня такой же опыт имел место! Всё это добро выкинула, не дожидаясь следующего года.
А в этом году посеяла однолетнюю хризантему "Девичья" - сноу бол; на картинке симпатичные белые помпончики. Посеяла в начале марта, развивается совсем медленно, к настоящему моменту - микроскопические всходы. Правда, будь у меня светлое окно, возможно, процесс шёл бы быстрее. Экспериментирую в этом году выращивание при полном отсутствии солнечного света  :( . На хороший результат не рассчитываю, но очень хочется вырастить цветочки.
Изменено: Lutik - 10.04.2009 10:41:40
Lutik

мне не понравились просто ромашки получились сажала в январе на рассаду а зацвели только в сентябре и то не все (неуспели) на картинке были все можровые мохровости я не дождалась и валились все росли боком падали как ампельники а потом палка образовывалась и выкинуть было жалко и вазоны зря заняла. Попробую найти фотку.
Питер

А однолетняя мелкая хризантемка очень приятно выглядит и цветет в этом году накупила разных.
Питер
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.