Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Торфяные горшочки

Торфяные горшочки

Страницы: 1 2 След.
RSS
Торфяные горшочки, Ваше мнение?

Купил сегодня торфяные горшочки, хочу посеять в них однолетнюю махровую датуру, чтобы не заморачиваться с рассаживанием рассады. Правда я что-то так с сомнением смотрю, сможет ли корневая растеания пробиться сквозь их стенки при пересадке растений в сад. Народ, каковы ваши мнения?
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

не знаю, как насчет датуры, но каждый год я сажаю в них на рассаду огурцы и кабачки. если немного зазеваться, корни полностью пронизывают стенки горшочка и переплетаются между собой.воот! :)

Ага, успокоили! Тогда буду смотреть в оба. И как, вам нравится? Стоит купить их побольше? У меня их сейчас двадцать пять, семян датуры - 15, еще буду сеять некоторые особо прихотливые растения, в планах посеять и декоративные гарбузики.

Хвастище маленький!

Имейте  в виду, что под торфяными горшочками продают не только торфяные, но и картонные. И тут важно распознать, какой именно горшочек вы приобрели. Если горшок торфяной, то проблем не будет, т.к. сквозь стенки такого горшка корни свободно прорастают, что не мешает дальнейшему помещению горшка в грунт, корни растений не пострадают. А вот с картонным горшком могут возникнуть проблемы. Не вникала, почему именно, но через картон корни не прорастают. Моё мнение такое, что между картоном и грунтом не осушествляется постоянная однородная влажность  :thk: . Стоит во время не полить растение до нужной кондиции, как картон быстро пересохнет, в следствии чего, пробивающимся корешкам - капец. :(
Lutik

как у всего, у них есть и достоинства и недостатки, ИМХО. например, они достаточно быстро пересыхают, надо бдеть :)  а если перезаливать регулярно, то могут развалиться, но все же это отдельная ячейка, удобная для посадки, опять таки мое субъективное мнение.

Цитата
Инна из Казани пишет:
как у всего, у них есть и достоинства и недостатки, ИМХО. например, они достаточно быстро пересыхают, надо бдеть С улыбкой а если перезаливать регулярно, то могут развалиться, но все же это отдельная ячейка, удобная для посадки, опять таки мое субъективное мнение.
+1 Лучше не скажешь! Использую только в крайнем случае - для особо чувствительных к пересадке растений.

Цитата
Инна из Казани пишет:
не знаю, как насчет датуры, но каждый год я сажаю в них на рассаду огурцы и кабачки. если немного зазеваться, корни полностью пронизывают стенки горшочка и переплетаются между собой.воот!
Могу порадоваться за поставщиков Казани :buket: , у вас настоящие торфяные горшки  :poz: .
Lutik

Спасибо, Lutik, :4u:  , хоть в этом наш казанский Оби пока не подводил. :)

Я при высадке в грунт все равно донышко надрываю.
Пересыхают точно быстро, а от обильного полива могут и плесенью покрыться.
Люба

Лютик, а как различить? :(  Я один даже слегка подпалил краешок, не могу сказать, что запах именно бумаги, паленого картона, там что-то еще есть. Хотя по цвету - серо-коричневатый, или коричневато-серый, напоминает как бы измельченный до состояния картон и сформированный в горшочки.

Хвастище маленький!

Fabio,  намочи! Если дырку пальцем проковыряешь - значит и корни пробьются... Но это только мое ИМХО, т.к. первая же попытка мне не очень понравилась, а купила их много - вот уже который год потихоньку из запасов тягаю  :oops:

Наталья Гармашева,  компонентная экспертиза показала, что в горшочке есть видимо торф и точно - измельченная бумага. Горшочек при намокании стал темно - коричневым (Инна с Казани - у  вас - такие же?), дырка провертелась очень легко.

Хвастище маленький!

Fabio, аж компонентная экспертиза.. :D
за глаза, конечно, трудно сравнивать, но, вобщем, да,такой же-темно-коричневый

Инна из Казани, а что делать? Очень уж хочется вырастить цветущую махровую датуру.

Хвастище маленький!

Fabio, я думаю, что все у вас получится и без спектрального анализа :D  если уж очень сомневаетесь, то, действительно, перед высадкой в грунт надорвите донышко, как Люба Гредель советует

Зачем спектральный анализ? Аналитическая химия - самое то. 8)

Хвастище маленький!

ну раз в дело пущена даже аналитическая химия :) ...будем ждать фотографий махровой датуры :)

Надеюсь, смогу их вам показать. :4u:

Хвастище маленький!

Удачи!-необходимая вещь в садоводстве :)

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Пересыхают точно быстро, а от обильного полива могут и плесенью покрыться.
Точно так, причем переходы между этими состояниями стремительны. Считаю, что есть смысл сажать в торфяные горшки только совсем уж непереносящие пересадку растения, и ставить на видное место для постоянного наблюдения. Я в такие горшочки сажаю только эдакую настурцию.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.