Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Конвольвулюс

Конвольвулюс

Страницы: 1
RSS
Конвольвулюс, Маленькая ипомейка ;)))

Покупала семена ипомеек, а рядом увидела разноцветные грамофончики, :o  и не читая названия купила. И только дома прочитала, что конвольвулюс не лиана, а высотой всего 25 см. :oops:
Семена от НК "Триколор", смесь. Рядом очень позитивный лозунг - "Саморастет" :P
Посеяла эксперементально 9 семячек, пока взошли только 4.
Кто-нибудь растил? Действительно он такой компактный и покрыт грамофончиками, как написано на пакетике ;)))
Вот такие семяна я купила
IMG_2534.jpg (26.54 КБ)

Посеяла 11 февраля, вот сегодня такие крепенькие растюшки :wub:
IMG_2535.jpg (28.7 КБ)

Я один раз сеял, потом отказался. У меня цвела, но весьма жидко. Хотя цветочки занятные.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
Я один раз сеял, потом отказался. У меня цвела, но весьма жидко. Хотя цветочки занятные.

Fabio, т.е.  на массовое цветение можно не рассчитывать?! :(  А цветочек долго держится?  :sml:

Я думаю, на солнце и на легких почвах - что-то более стоящее будет. А цветочек держится по мойму дня два...
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
Я думаю, на солнце и на легких почвах - что-то более стоящее будет. А цветочек держится по мойму дня два...

Тогда думаю все должно быть хорошо, балкон южный, солнца много, даже очень :D

Цитата
Fabio пишет:
И мне не очень понравились. Росли в полутени и как-то болели что-ли... Давно было, плохо помню  :oops:
Может действительно место неподходящее, да и в зарослях петунии...
Вот тут нечто похожее на ржавчину видно
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/02/25/4b/4bf118205ce1003efc.jpg[/IMG]   [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/02/25/b1/b1527de9dbf4b20225.jpg[/IMG]

Но "грамофончики" действительно забавные

Покупала как Вьюнок Монинг Глори, смесь
Изменено: Наталья Гармашева - 25.02.2009 15:28:29

Цитата
Наталья Гармашева пишет:  
И мне не очень понравились. Росли в полутени и как-то болели что-ли... Давно было, плохо помню    
Может действительно место неподходящее, да и в зарослях петунии...
Вот тут нечто похожее на ржавчину видно
Но "грамофончики" действительно забавные
Покупала как Вьюнок Монинг Глори, смесь

Наталья, очень забавные грамофончики ;) Но кустики довольно высокие, да? Вроде обещали продавцы 25 см :o

Они у меня вперемежку с петуниями росли - полный бардак, сплетение... Смутно помню, что как-то не очень охотно они стояли - полегали в основании стебля. Поэтому сами стебли были длиннее, но высота в-целом - ок. 30см

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Они у меня вперемежку с петуниями росли - полный бардак, сплетение... Смутно помню, что как-то не очень охотно они стояли - полегали в основании стебля. Поэтому сами стебли были длиннее, но высота в-целом - ок. 30см

Вот так с миру по нитки: :oops:  1. посажу на солнышко 8)
                                2. посажу в гордом одиночистве, благо он разнообразной окраски, будет ярко :D

Отличные цветочки!!! Сажайте сразу в грунт- всходят и растут и зацветают очень быстро. Совершенно беспроблемные. Но им нужно солнце. Ничем особо не балуйте. Выше 25 см у меня не вырастают. Цветут обильно. Постоянно распускаются новые бутоны.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Отличные цветочки!!! Сажайте сразу в грунт- всходят и растут и зацветают очень быстро. Совершенно беспроблемные. Но им нужно солнце. Ничем особо не балуйте. Выше 25 см у меня не вырастают. Цветут обильно. Постоянно распускаются новые бутоны.

Спасибо, Лювовь Грендель (а можно на ты?) :) Посажу и на балкончике, и на даче, пусть глаз радуют :sml:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.