Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кто выращивал Тритому ягодную?

Кто выращивал Тритому ягодную?

Страницы: 1
RSS
Кто выращивал Тритому ягодную?

Увидела семена в магазине.Вопрос- покупать или нет?? В подмосковье будет зимовать?? Кто сажал семенами (или другим способом) поделитесь пожалуйста!
Спасибо!

Зимует, но с укрытием. В холодные зимы может выпадать. Не любит также сырости. У меня после относительно теплой зимы, но сырой весны сгнила.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Людмила, а Вы семенами сажали?? там всего 0,2гр, если брать надо наверно хоть 2 пакетика..думаю стоит ли овчинка выделки..мучаться..а потмо еще вырастет ли, зацветет ли...не вымерзнет, не сгниет..эээххх

Юль, я думаю, лучше корешок купить, из семян миллион лет цветения ждать

Ну вообще то это и недешево продают.мы легких путей не ищем))).туи выращиваем, сейчас пробуем лавр из косточек ;)

Ну тады да!!! :)

У меня тритома растет уже лет 7, вырастила из семян, зацвела на третий год, разрастается очень быстро, превращаясь в крупные кусты, на зиму не закрываю, но листву не срезаю, она как бы защищает растения, у меня клумбы высокие, от сырости весной и от дождей не выпревает, так что семенами очень даже советую, в прошлом году посеяла еще и смесь, они оказываются бывают разных оттенков.

Ирина, спасибо огромное за совет! а у Вас какая растет давно- желто-оранжевая?? а какую смесь купили? Вы ее когда сеять посоветуете в середине марта?? семена у нее крошечные как у табака??

Сеять советую летом прямо в грунт, чтобы не потерять, сейчас около магазинов можно найти ящики пластиковые с дырками, вкопать в землю и посеять. Вот моя тритома.
DSCN53145314.jpg (39.05 КБ)

Еще добавлю, в первую зимовку сеянцы лучше все таки прикрыть ящиком, чтобы себе же спокойнее было, а сверху травой. Сам колос цветет не очень долго, но само растение может цвести до глубокой осени, весной и осенью совершенно не боится заморозков, ни листья, ни соцветия, вобщем очень выносливое и экзотичное.

Красота!! а семена совсем мелкие как у табака???

Я не знаю какие семена у табака, по причине, что совсем не увлекаюсь однолетниками, а у тритомы семена не мелкие, но и не крупные... хорошенькие..

еще раз спасибо!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.