Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Манжетка из семян

Манжетка из семян

Страницы: 1
RSS
Манжетка из семян, Когда она зацветет?

Только не смейтесь пожалуйста. :pom:  Давно хочу посадить манжетку, но готовым кустиком взять ее негде. У нас в природе не встречается, да и в садах ни у кого не видела. Купила пакетик семян "плазменные семена" манжетка мягкая, за 8 рублей. Дома полезла в инет, и нашла такую информацию, что она после посева зацветает только через 7-9 лет! Это действительно так? Кто нибудь пытался ее вырастить из семечек? Или реально знает, когда она все-таки начнет цвести?
Набережные Челны

А зачем? У нее ж вся красота в листьях, а цветы – так, невзрачная желтоватая кашка.

Вот как раз от этой желто-зеленой кашки я и балдею!
Набережные Челны

Я сеяла в прошлом году и в этом как-то рассчитывала на ее цветение  :o

На пакете с семенами написано просто: цветение июнь-август. И все. А июнь-август какого десятилетия не написали... Я конечно в большом ступоре... Листья - это конечно не плохо, но очень хочу цветов манжетки...Может на лугах поискать цветущую...
Набережные Челны

Цитата
Ванда пишет:
На пакете с семенами написано просто: цветение июнь-август. И все. А июнь-август какого десятилетия не написали...
Посмотрела свой - то же самое.

Ну, я-то уже посеяла, поэтому мне размышлять о целесообразности поздно  :D
Утешаю себя тем, что в ЭДСР написано: "Сорт 'Robusta' - внешне очень похож на дикорастущий вид, считается быстрорастущим". У меня как раз Robusta. Может и в плане цветения она быстрорастущая? И зацветет не через 7-9, а 6-7 лет  :jok:
Самое смешное, что сеяла я ее дважды. В первый год сеянец не перенес нашу летнюю жару, поэтому попытку повторила след. весной. но при этом как-то ни разу не возникло сомнений в том, что она зацветает на второй год  :D
Изменено: Наталья Гармашева - 18.02.2009 10:18:19

Цитата
Ванда пишет:
А ее как? Курить надо? Или, может, жевать? :huh:  
Эх, сколько же добра в компост попало! :cry:

Цитата
Ванда пишет:
Давно хочу посадить манжетку, но готовым кустиком взять ее негде.
Если не хватит терпения на выращивание из семян, можно приобрести ТУТ
Цитата
demi пишет:
Ванда пишет:
А ее как? Курить надо? Или, может, жевать?
Любоваться  :D

Свою по любому посею. Из спортивного интереса. Только вот ее еще стратифицировать надо...

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Если не хватит терпения на выращивание из семян, можно приобрести ТУТ
Наташ, а что за фирма? Вы там чтонибудь заказывали? Я бы много чего у них взяла...
Набережные Челны

Пару лет уже заказываю понемногу. Для затравки - две хосты. Пришли вовремя (они рассылку корректируют по регионам), сразу высадила в грунт. Сорту соответствуют. Потом лилии, клематисы, тюльпаны. С лилиями вышел небольшой % пересорта, но у меня их на тот момент практически не было, поэтому радует любая новинка. Клематисы в первый же год дали по 1 цветочку - как на картинке. Правда из 3-х у меня теперь два, но это я сама виновата: долго пролежали уже дома, дали ростки и на одном я его при посадке сломала...
Сейчас жду лапчатки кустовые, спиреи летнецветущие и опять лилии  :oops:
Бывают проблемы с некачественным посад. материалом, но при своевременной отправке претензии высылают замену. Сама в такую ситуацию не попадала, но читала в отзывах у других.
Так что для нас, удаленных от Москвы и Питера, вполне подходящая фирма  :4u:

Я серьезно взялась за свои 8 соток только в этом году,участок 20 лет толком не обихожен. Не хочу быть "сапожником без сапог" - сама озеленитель-дизайнер в ландшафтной компании. У нас в городе ничего интересного достать невозможно - одни гладиолусы да георгины. Туи и спиреи на работе приелись. Я люблю всякие лесные луговые нежные травинки, тонкие изящные цветы пастельных тонов. Лапчатку вот разыскиваю безуспешно. Никогда в жизни ничего через инет не заказывала (не доверяла). Все таки заказ точно сделаю, тем более лапчатка есть!
Набережные Челны

Цитата
Ванда пишет:
Спиреи на работе приелись.
Ни разу в нашем городе не видела летнецветущих спирей. Только белые весенние.
О кустарниковой лапчатке здесь на форуме узнала.
В городе даже с разнообразием семян напряженка. Поэтому и их уже заказывала через интернет.

Цитата
Ванда пишет:
Никогда в жизни ничего через инет не заказывала (не доверяла). Все таки заказ точно сделаю, тем более лапчатка есть!
А вы попробуйте для начала немного заказать (шепотом: а потом - подсядете  :str: )
У них, на мой взгляд, оптимальное соотношение цены и качества. А идеальных интернет-рассылок вообще не бывает.

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
У них, на мой взгляд, оптимальное соотношение цены и качества.

Учту! Это важно. Спасибо за рекомендацию! Да вот прям сейчас и полезу на сайт и подберу растюшек. Чего ждать то?
Набережные Челны
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.