Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Мой первый сад

Мой первый сад

Страницы: 1
RSS
Мой первый сад

В подмосковном городке Щелково, под легкой тенью яблонь.. Совсем легкой. Цель - создать сад, чтобы можно было этим же весной/летом приятно посидеть попить чайку, а не закладывать фундамент на следующие годы. Знатоки, прошу советов) С каких цветов начать?

А, земляк.. Я так поняла-у Вас старый участок с плодовым деревьями? И Вы хотите привести его в порядок, чтобы было красиво? В первый сезон цвести будут однолетники-космея, бархатцы, клеома, настурция, календула.. А если по-честному, то пить чаек можно только тогда, когда участок состоит из одного газона(который раз в неделю надо подстригать), за всеми растениями нужен хотя бы минимальный уход :)

Цитата
GalinNiK пишет:
пить чаек можно только тогда, когда участок состоит из одного газона
Если еще купить семена и посеять мавританский газон (смесь низкорослых трав и полевых цветов), то получите поляну, которую можно и не косить + вокруг еще будут разные неприхотливые миленькие цветочки.  :D
Так сделала мамина подруга, которая, как и Вы, объявила, что дача - это место для отдыха, а не для работы.  ;)

Дмитрий,
угу... я тож увидела свой  ""первый сад""точнее ОГОРОД, окруженный яблонями ,  бесконечным количеством слив и смородины ,и наползающей малиной ....
И сказала- Вот тут... на поляночке0 стол и стулья,,
и я, как в "Женитьбе Бальзаминова" по утру выхожу в ночной рубашечке чайку попить... :wub:  :wub:
( мечты-мечты- О! ваша сладость)
вот только цветочков чуток посажу, которые ухода не требуют ...
вот уже 3 года сажаю[, переделываю, пересаживаю, вырубаю, заказываю новые, подвигаю старые, убираю не интересные...
а чаёк?... ;)  ну что , чаёк....
Чаёк можно и дома попить :jok:  :jok:
да и стол со стульями розочкам мешать будет ;)
А если серьезно,Дмитрий,
, то посадите, хосты, астильбы, кореопсис, хризантемы простыЕ,
гелениумы рудбекию, колокольчики, флоксы невыгорающие, Эхинацею,лилейники, видовые клематисы, которые не вымерзают и с опор снимать не надо, чтоб беседки увивали и цвели, папоротники., гипсофилы, исоп...........
.............и можете чай пить спокойно :D  :D

Эти растишки многолетники и  достаточно декоративны, и ухода требуют минимального :4u:

Но цвести будут только в следующем году и последующие годы набирать обороты...
а на скорую руку- точ
мавританский газон... правда эту заразу потом трудно убрать.. вырезать верхний слой  земли придется, сорняк- он и в Африке- сорняк
Изменено: motya иванова - 15.02.2009 11:10:41
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Насчет газона, хорошая идея)Минимальный уход растениям я готов обеспечивать, и то этот минимум заключается в отсутстствии опыта, а не усердности и желания. Всё это дело будет происходить под окном, так что сразу надо и на окно всякой рассады. Рядом есть бассейн поливной - кувшинки можно оформить?

Цитата
Дмитрий пишет:
кувшинки можно оформить?
это не так просто содержать
начните с газона и хост с астильбами и  ирисов
на доске объявлений сейчас распродают лишние садовые -можете прикупить
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Дмитрий,
Самое простое:
1. более-менее плавно выровнять поверхность земли между яблонями и засеять травой (идеально - смесь для тени или "спорт")
2. приствольные круги (1,5-2 м диаметром) засеять (или засадить) неприхотливыми однолетними  цветами (бархатцы, алиссум, календула, немофила - с солнечной стороны; мимулюс, настурция - с более теневой), можно сажать вперемежку.
Для клумбы с многолетниками (а то и розами :) ), которые выше советовали, со временем выделите отдельное место. Как раз будет возможность спокойно подумать, попивая чаек в легкой тени на газончике в окружении цветущих кругов :D

Мавританский газон не подходит однозначно, т.к. он придуман для открытых участков, по которым не ходят. Да и уход за ним (чтобы выглядел достойно) не так и прост.
Изменено: Tanya M. - 15.02.2009 14:49:23

Цитата
Tanya M. пишет:
между яблонями и засеять травой
у меня меж яблонями- благородный клевер- и землю обогащает и перекопки особо не боится

И ещеДмитрий,
не вздумайте, пока нет ЧЕТКОГО плана участка делать дорожки асфальтовые , цементные и тд- самое умное имхо- настилы из дерева
во-первых, всегда можно пеердвинуть, куда надо,
во-вторых-дешево :oops:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Я в прошлом году сажала Мавританский газон таким способом. Вкопала ограничитель по периметру будущей клумбы, перекопала как смогла внутри землю. Потом застелила толстым слоем газет и сверху засыпала покупной землёй см. 5-6. И посеяла газончик. Думаю так можно поступить с любыми летниками. Пока сорники приходят в себя, цветочки идут в рост :)
А из цветочков я бы ещё посоветовала васельки, кларкию, лаватеру, годецию, мак, нигеллу. И как уже упоминалось выше Ноготки (календула). Чудо цветок! Цветет очень долго, если лишать его счасть быть родителем :)
Изменено: nezlaya - 15.02.2009 20:18:48
Санкт-Петербург

Цитата
motya иванова пишет:
благородный клевер- и землю обогащает и перекопки особо не боится
Да, это хороший вариант неприхотливого газона.
Иногда семена клевера даже добавляют в газонную смесь. Только мне больше нравится низкорослый белый клевер, его реже стричь нужно.

Цитата
Tanya M. пишет:
белый клевер,
угу- его и насыпала :D
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

А что вот это такое?
Ыть...JPG (48.13 КБ)

что-что.. самые не убиваемые многолетники
люпин, флокс, рудбекия, золотарник и астра многолетняя кустовая
вощем... если флокс, люпин, золотарник и астра Не сортовые- то и букетик будет на 3+ ;)
а в кружочке самый обычный синий сорняковый люпин
из люпинов я люблю такие
http://www.sadudm.by.ru/dekorativ/Lupin-kr.JPG
http://img-fotki.yandex.ru/get/21/koroleva6326.0/0_984a_d3e00b98_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/3207/marinachir.2/0_22a3_e82f578_L

http://www.gardencentre.co.uk/images/large/1033.jpg
Изменено: motya иванова - 16.02.2009 03:04:34
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Когда мы купили дачу,это было что-то вроде леса,мы все выкорчевывали,перекапывали,выравнивали,но дорожки мы делали,примерно на следующие лето только,когда поняли где будет дом находиться и все остальные строения ;)

Цитата
Тень ангела на снегу пишет:
выкорчевывали,перекапывали,выравнивали,
это вы тоже напрасно делали  :) Досточно было только под постройки.

Газон взашел прекрасно. Посадил цветущий. Ковер из цветов, безо всякого преувеличения. Но вот проблема -- вид страшного сарая портит всю панораму. Решил я закрыть его стеной из дикого винограда. Но не поздно ли его сажать из семян?

Дикий(девичий) виноград из семян выращивать-это извращение. Накопайте где-нибудь плетей и посадите у сарая. Очень быстро растет и неприхотлив. Попросите хотя бы тут
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.