Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Прострел

Прострел

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Прострел

Вот купила прострел семенами (очень уж нравиться), прочитала что пересадки не любит, на месяц поставила на стратификацию, сегодня вытащила. Пока ничего не видно. Сколько по времени они могут прорастать?
Питер

У меня тоже на стратификации :) Моя мама в прошлом году вырастила, но про сроки не спрашивала. Я купила аж три вида, так что буду ждать красоты.
Санкт-Петербург

Прострелы по разному всходят, могут и мсяц сидеть - не шевелиться. Во всяком случае уж точно не на следующий день выскочат! :D Зато зацвести могут уже на следующий год... :heart:
8-916-145-85-68
Марина

Цитата
Тамара пишет:
сегодня вытащила. Пока ничего не видно
:jok:  :bis:

Цитата
М Б пишет:
Прострелы по разному всходят, могут и мсяц сидеть - не шевелиться.
У меня был случай, когда в забытых надолго горшочках с посеянными прострелами они взошли не в год посева, а следущей весной.

:huh: а они у меня в торфяных таблетках :thk:
Питер

Цитата
Тамара пишет:
а они у меня в торфяных таблетках
в таблетках без присмотра никак :huh: ... высохнут.
Те мои горшки забытые тупо стояли в саду, в укромном месте. Я-то под зиму сеяла.
Изменено: Tanya M. - 13.02.2009 12:36:05

Tanya M., ну получилась двойная стратификация - нормальный процесс для многих "тугодумов" :)
8-916-145-85-68
Марина

М Б, понятное дело :)  Но я об этом никогда не читала.
Теперь я не спешу опустошать горшки с невзошедшим чем-нить.  Мож еще кто вылезет этой весной:D

а на моём пакете написано что сеять в апреле-мае и про стратификацию ни слова :huh:

Тамара, nezlaya,а где вы в Спб семена прострела покупали? В прошлом году видела в магазинах от "НК" смесь прострелов, а в этом чего-то не попадаются на глаза  :(
Изменено: хомягатор - 15.02.2009 17:40:32
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

хомягатор Я покупала в ОБИ на Приморском и в цветочном повильёне на сенном рынке. В итоге 3 вида, но где какие не помню.
Санкт-Петербург

Совсем запуталась... На другом форуме мне написали что прострел ни в какой стратификации не нуждается, а даже наоборот - прорастает при очень высокой (около +28) температуре и при ярком свете...
И где же истина? Жалко ведь будет, если семушки загнутся... :(

nezlaya, спасибо. часто бываю в этом Оби чего-то не попались. надо тщательнее просмотреть полочки с семенами
Цитата

Юська  пишет:
написали что прострел ни в какой стратификации не нуждается, а даже наоборот - прорастает при очень высокой (около +28) температуре и при ярком свете...
Я родилась и выросла в "прострельных" краях (казахстанская чать алтайского хребта) и чисто теоретически  :pom:  могу предположить, что никакого противоречия тут нет. Климат там резко-континентальный -зимы суровые,а лето жаркое. в марте может быть -30, а в апреле уже +25-30.
Видимо и получается сначала стратификация, потом жара. Вот по такой схеме хочу попробовать посеять, ежели семена куплю. :ruk:
Хотя продавать могут и гибриды какие-нибудь :thk: . может они и всходят без стратификации....Придётся мне два пакета покупать - так и эдак пробовать.

Цитата
хомягатор пишет:
Тамара, nezlaya,а где вы в Спб семена прострела покупали? В прошлом году видела в магазинах от "НК" смесь прострелов, а в этом чего-то не попадаются на глаза
Красные и "Перья" смесь я покупала в магазине семян на Комендантском пр. несколько остановок от м."Комендантский пр." напротив  универсама "Перекресток", а фиолетовые покупала в "Усадьбе" на Шиманского несколько остановок от м .Черная речка  :)
Питер

я в прошлом году сеяла.ничего не стратифицировала.взошли как миленькие недельки чере три. и цвели божественно в этом же году в августе.да кстати пересаживала их аж три раза(пикировала) ;)

мери, ес-сно, все зависит от конкретных условий, а пересадками не рекомендую без особой надобности увлекаться, во взрослом состоянии прострелы реагируют очень тяжело. И даже если приживуться, сильно ослабнут.
Я лично предпочитаю стратифицировать почти все - так надежнее. :oops:
8-916-145-85-68
Марина

я покупала прошлым летом на рынке вполне взорослый кустик, нормально перенес пересадку, не болел и цвел, но лето было дождливое, может поэтому.

хомягатор Я их в Оби ещё в ноябре купила  :P Если не купите, а у меня вдруг взойдёт прилично, могу поделиться рассадой.
Изменено: nezlaya - 16.02.2009 23:21:13
Санкт-Петербург

nezlaya, ой спасибо за предложение, аж неудобно  :oops: Удачи в проращивании!
пропробую в "Усадьбу" зайти по наводке Тамары (спасибо за инфу) - часто в тех краях бываю.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.