Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / теплица

теплица

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
теплица, чем накрывать и что сажать?

Понимаю что немного не в тему, не цветы все ж но может садоводы любители и профессионалы, кто сможет мне помоч :4u:  очень на вас надеюсь. Никогда не было теплицы, осенью хотела купить, но не собралась, эх и как я щас на себя ругаюсь.
1 вопрос: может кто знает где можно подешевле, хочется не пленку, а так что б на года. из метала. или в Москве, или по Ярославке.
2 вопрос: я слышала что не все овощи уживаются вместе. а если Теплица одна и хочется всего и сразу  :oops: , опытные товарисчи подскажите, можно ли помидоры сажать с огурцами и перцем? а еще пару кустиков фасоли и баклажанчиков... ну вобщем то вот. а между этим еще и укропчик с петрушечкой и салатиком  :oops:  :cry: земли мало, 2 теплицы не пристроить....
Изменено: ArinaBoVe - 08.03.2009 15:20:45
8-968-761 шестьдва 01

Тоже хочу теплицу, думаю заказать у компании Воля с поликорбанатом.
Теплицу можно разделить на две части, одну под огурцы, другую под пасленовые.

Цитата
ArinaBoVe пишет:
2 вопрос: я слышала что не все овощи уживаются вместе
Я пробовала вместе с томатами огурцы выращивать, но хорошего было мало: томатом необходимо проветривание, а огурцам высокая влажность. В конечном итоге огурцы были все в клеще. У меня теплица из стекла.
Алтай

Цитата
ArinaBoVe пишет:
не все овощи уживаются вместе
Ну что значит «не уживаются»? Просто им немного разные условия нужны и в одной теплице вы в любом случае будете вынуждены улучшать жизнь одним в ущерб других. Например, огурцам надо равномерно тепло и влажно, как в джунглях, помидорам – сухой жаркий ветерок, как в степи, баклажанам – еще жарче, чем помидорам, но влажность повыше, перцы – вроде что-то среднее между огурцами и помидорами… Разным травкам наверное пофиг где расти, но например салату надо холодно и сыро, иначе он горький становится. Вот как-то так, в таком ключе ;) .
Кстати, и севооборот и периодическая замена грунта – очень важные вещи… А может ну ее, теплицу эту? Может лучше лужайки, цветочки? :sml:

Цитата
demi пишет:
А может ну ее, теплицу эту? Может лучше лужайки, цветочки?
Низачто :D  Как же мои заготовки из разноцветных помидорок, а утренний огурчик с грядки, ну и наконец посадка в теплицу теплолюбивых однолетников до начала июня.
Лужайки и цветочки и так имеются. :oops:

Цитата
Лельси пишет:
Лужайки и цветочки и так имеются.
:D  иначе теплици 4 влезло б  :D
8-968-761 шестьдва 01

я тоже хочу поликарбонат, но вот цены что то от 50 и выше, если 3на6, и не дай бог больше еще дороже. а перегородка еще +5тыс. вобщем грусно. осенью 25 стоило...
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
я тоже хочу поликарбонат, но вот цены что то от 50 и выше, если 3на6, и не дай бог больше еще дороже. а перегородка еще +5тыс. вобщем грусно. осенью 25 стоило...
Арина, не пугайте меня:
воля
сборку придеться осуществить самостоятельно.
Я хочу, всего лишь "Перчину"

Арина, моя свекровь в пленочной теплице устроила 3 грядки (так по расположению получается).  На одной растит перец, на другой помидоры, на третьей огурцы.  Все отлично плодоносит.  Верхний слой земли за 5 лет, кажется, ни разу не менялся, но каждый год при высадке рассады туда вносят перегнивший навоз, и она соблюдает севооборот - меняет местами посадки.  Баклажаны, я думаю, в эту компанию тоже впишутся.  А вот травки можно и на подоконнике разместить.  Драгоценное место в теплице для укропа жалко.

Лельси,
я прям ожила, а то сегодня растроилась сил нет. завтра же позвоню. только бы цены не подняли.
Татьяна (Самара),
вы меня немного утешили а то с перегородкой не получается как то, а зелень вдоль дорожек обычно, у моих знакомых по крайней мере.

:?: а вот кто слышал про агроперлит и агровермикулит в тепличных условиях, кто сталкивался, что можете посоветовать?
8-968-761 шестьдва 01

demi, , абсопютно согласна, ну не сажают помидоры и огурцы в одну теплицу, слишком разные условия произростания.Либо фитовтороз у помидоров или клещ у огурцов.

Цитата
Лельси пишет:
Арина, не пугайте меня:
воля
сборку придеться осуществить самостоятельно.Я хочу, всего лишь "Перчину"
Это цены только на каркас, плюс сотовый поликарбнат, это примернно 2200р. за лист, плюс  крепеж, плюс фундамент.Но в любом случае дешевле будет, чем готовую брать(если самостоятельно монтировать).
Алтай

позвонила, спросила про дум 2
верхние цены без поликарбоната а нижние уже со всеми делами, с ним и с крепежами, ну разве что без фундаменты  :D , но вот доставка по подмосковью почти 100 зелени а по москве 1100, хотя на сайте и написано 500! все ж не 55 как я находила ;)
8-968-761 шестьдва 01

ну дааа....
только вот я теперь себе все эти перегородки рисую, и как с ними вентилировать (проветривать), и сладкий перец может ведь острым опылиться? их тоже отдельно? или острый вообще лучше на улице?
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
только вот я теперь себе все эти перегородки рисую, и как с ними вентилировать (проветривать)
А просто дверь открыть?
Цитата
ArinaBoVe пишет:
сладкий перец может ведь острым опылиться? их тоже отдельно? или острый вообще лучше на улице?
Переопылиться может.

Цитата
ArinaBoVe пишет:
доставка по подмосковью почти 100 зелени а по москве 1100
Как раз сегодня случайно оказалась в магазине Садовод на 3-ей Владимирской улице(Москва), разглядывала картинки про эти теплицы.
Их в магазине заказываешь с 50% предоплаты и через неделю из Магазина забираешь.
Про доставку не догадалась спросить.

Цитата
ArinaBoVe пишет:
а между этим еще и укропчик с петрушечкой и салатиком
а это в теплице то зачем? :)
Это и в открытом грунте растет!!! :4u:

Цитата
ArinaBoVe пишет:
сладкий перец может ведь острым опылиться? их тоже отдельно?
Обязательно! Если вам так хочется использовать свои семена, придется каждый сорт (не только перца, чего угодно) сажать отдельно от другого на расстоянии, как минимум, несколько десятков метров или в отдельной теплице. А если это гибрид F1, то все равно не получится сохранить сорт. Но вопрос ведь не про это, да? ;)

Цитата
demi пишет:
Но вопрос ведь не про это, да?
да ворпос про вкус плодов  :P
Цитата
blume пишет:
а это в теплице то зачем?
что ты, я видела такая прелесть растет раза в три быстрей и такое все пышное, буйное, каждую неделю рвеш а оно все опять вырастать успевает...
Ната Чер,
дистрибьютеров много, но в неделю не верится если производитель утверждает что не отгружает так быстро...
Цитата
Лельси пишет:
А просто дверь открыть?
а если секции, так получается все двери настеж а тогда ж воздух огуречный с томатным перемешаются и все такое????
8-968-761 шестьдва 01

:?:   кто слышал про агроперлит и агровермикулит в тепличных условиях, кто сталкивался, что можете посоветовать? :?:
8-968-761 шестьдва 01
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.