Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Нолана

Нолана

Страницы: 1
RSS
Нолана, Кто-нибудь сажал

подарили семена Ноланы, может кто-нибудь выращивал поделитесь опытом. :pray:
Изменено: Тамара - 09.02.2009 12:55:37
Питер

может это чем-то поможет http://flower.onego.ru/annual/nolana.html

Тамара, я сажал, Таня присылала. Но, может быть вследствии неумелости или жаркого нашего климата, растень совершенно не впечатлила. Выдавала редкие цветочки (правда несколько не такого цвета, небесно голубые), нифига не покрывала почву... В общем - сплошное разочарование.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Мне то же не очень понравилась, все было как у Олега. Может у Вас получится.

Тамара,
Сажала в прошлом году - купила уже подрощенные растения в стаканчиках.Все кустики росли совершенно одинаково- давали единичные
голубые цветочки,за лето подросли сантиметров на двадцать,о "покрытии почвы" можно было и не мечтать-побеги редкие и ветвится
не очень...Словом,разочарование полное  :cry:

Я нолану уже не сею - она сама :D , правда в контейнерах, где прикрывает почву под субтропическими гигантами. Держу в самом солнечном и теплом месте - на терассе.
В нашем сыроватом климате она наращивает оч.низкий раскидистый кустик. Но хорошо цветет лишь в солнечное лето, что не каждый год случается. И еще для обильного и продолжиительного цветения нужно обязательно убирать семенные коробочки - что обременительно :oops:
Но цветочки, конечно, очаровательные! :wub:

я тоже сажала в том году, у меня был большой отсев рассады, выжили почему-то только единицы, кустики невысокие были, не очень раскидистые, но такие довольно аккуратные кругляшики, зелени совсем мало, ветвление слабое,цветов тоже не особо много, но и далеко не единичные, почву не покрывало конечно совсем. Цветочки интересные довольно, мне понравились, но вэтом году сажать не буду, по мне проще петунией озаботиться.

Да я тоже в том году сажала, но особо не впечатлилась. Как то очень быстро отцветает.Даёт семена не успеваешь обрывать, и цветение заканчиваеться. Больше сажать не буду.

А я в прошлом году купила на рынке в стаканчике и посадила в подвесной горшок. Очено быстро началось цветение,обильно достатично, ветвей много по кругу почти симметрично,но не свисают, а параллельно земле.  Цвела  кажется до августа, а потом резко как-то загнулась-была жара, а я ее заливала. Да и ветви тяжелые перегибались уже через горшок. Наверное все-таки в землю нужно сажать или лучше как вылезла за размер горшки-прищипывать. Но однозначно, мне очень понравилась, необычно для нас, всем нравилась, просили семена. Я собрала, но в марте уехала в санаторий и не посадила, а на рынке :( все облазила-НЭТУ! Жаль, что не сфоткала...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.