Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Буссенгольция

Буссенгольция

Страницы: 1
RSS
Буссенгольция

Эта замечательная лиана несколько лет растет в моем саду,каждый год приходится выкапывать ее на зиму.Пробовала оставить ее в грунте
 под укрытием - не выдержала ни одну зиму.Может быть укрытие недостаточное? Поделитесь,пожалуйста, опытом зимовки :pray:

Южанка(Астрахань),
Буссенгольция (Андерера) родом из Южной Африки и однозначно не предназначена для наших садов. Имхо вам лучше в форум комнатных растений обратиться.

Цитата
Tanya M. пишет:
однозначно не предназначена для наших садов
Tanya M.,
Вы ошибаетесь,как раз в выращивании в саду никаких проблем нет - это очень неприхотливое растение, не более сложное чем
обычные георгины, можно конечно и в горшок посадить,но за сезон из маленького клубенька нарастает огромный ,но очень хрупкий
клубень,и как комнатное растение никогда не достигнет больших размеров.Вся проблема в том,что при выкапывании клубень
распадается на много мелких,и сажать приходится как бы новое молодое растение, а мне бы хотелось сохранить в грунте старый -
думаю,тогда растение будет более мощным,поэтому и обратилась за помощью к форумчанам :)

Южанка(Астрахань),
А Вы попробуйте посадить андредеру в какой-нибудь сетчатый горшок, как луковичные сажают в такие ячеистые плошки, только побольше. И на зиму выкапывать вместе с горшком и заносить в помещение. У меня она растет дома и действительно постоянно нарастают клубенечки, даже из земли их выпирает. А в грунте, я тоже думаю, зимовать не будет.

Цитата
Южанка(Астрахань) пишет:
Tanya M., Вы ошибаетесь,как раз в выращивании в саду никаких проблем нет
Все мои комнатные растения (а их достаточно много) летом живут в саду и с ними не только нет проблем, а наоборот - становятся мощнее и здоровее. Но от этого они не перестанут быть комнатными.
Цитата
Южанка(Астрахань) пишет:
хотелось сохранить в грунте старый - думаю,тогда растение будет более мощным,поэтому и обратилась за помощью к форумчанам
Буссенгольция не выносит малейших морозов, потому шансов сохранить ее у вас нет. Либо выращивайте как однолетник, либо выкапывайте осенью и на хранение в дом.
К примеру, как ни старайтесь вы укрывать георгины (канны, каллы,кобею и т.п.), но если растень южная, то что тут можно советовать...
Изменено: Tanya M. - 06.02.2009 12:30:01

Флоренса Зайцева,
Tanya M.,
Спасибо огромное за ваши советы ! :rev:
Обязательно попробую посадить в большую сетчатую емкость,уже думала об этом,но пока возможностей не было-
все незимующие растения приходится перевозить на городскую квартиру,а места маловато...
А насчет зимовки - надежда была,что у кого нибудь был положительный опыт укрытия,теперь понимаю,что зря
надеялась,действительно,шансов маловато.А Ваше мнение,Таня,для меня особенно ценно,не раз использовала
Ваши советы на форуме по уходу за любимыми цветочками,спасибо!

Южанка(Астрахань),
спасибо на добром слове :oops:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.