Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 67 След.
RSS
Обсуждение растительного садового материала из заказа от Сотки, а также вопросы по заказу

Предлагаю здесь обсудить те сорта и растения, которые мы выбрали.

У меня вот такой вопрос про флоксы- нигде в инете не могу найти ссылки на сорт :o
Brilliant Eyes
а хоть какую-нить информацию нуна знать, чтоб не нарваться на поздне цветущие европейские сорта, которые у нас цвести только собираются в конце сенятбря

у меня такой один купленный есть- так называемый Перпл-, который оказался бледно-голубым к тому же и распустился в октябре ;)
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Какие клематисы из этого списка
 3-ей группы обрезки?
те НЕ  требуют укрытия побегов пару лет :huh:
Изменено: motya иванова - 04.02.2009 01:55:40
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Мотя, а какая разница, заказ уже сделали..  :val: Что приедет, то приедет...Я лично решила бороться с проблемами по мере их поступления. Боюсь пересортицы  :mad:

GalinNiK,
еще не вечер ;)
уже заказ номер 2 во всю пошел ;)

и я сюда еще поглядываю
http://polkniga.ru/p22.htm
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

:obm:  :obm:  :obm: нет, нет, нет, не искушайте меня! Против роз по ссылке я не устою.. А второй заказ - это тоже из Сотки? Мне вот интересно, какого размера наши хосты приедут-в первый год хоть какая видок будет.. :thk:

Цитата
GalinNiK пишет:
Против роз по ссылке я не устою.. А второй заказ - это тоже из Сотки?
гы-гы  :P
а я уже заказала- только это не по рассылке- сейчас предоплата 50 процентов, а забирать самим в апреле

Второй заказ тож из Сотки- посмотри Заказах

Цитата
GalinNiK пишет:
какого размера наши хосты приедут
я брала как-то астильбу в такой упаковке- пару лет дохла-только в этим летом сформировала мало-мальски нормальную розетку
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Лар, а Brilliant Eyes не ассоциируется ли с Brigth Eyes? Может оно на поверку окажется одно и тоже  :thk:

Кстати, у меня Little Boy и Little Laura процвели совершенно одинаково, я решила, что пересорт, но и по фото в интернете не могу их отличить. Вот так!
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Brilliant Eyes не ассоциируется ли с Brigth Eyes
не знаю :huh:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Прошу прощения за :off:
У нас в цветочный завезли посадочный материал флоксов. Один разглядела, там в пакетике бледненький уже сломанный росточек. Но если найти не сломанные, то что с ними дальше делать? Сажать в горшок или класть в холодильник? :huh: А есть очень симпатичные сорта :sml:

Флоренса Зайцева,
если мои придут- то посажу сразу в горшочки с землей, а горшочки поставлю в холодильник вниз

относительно флоксов- учти может быть жуткий пеерсорт, поэтому, если цена НЕ  30 р, а ок 100- лучше не  покупай- осенью купишь у Светы цветущий годовалый  (а мб более) за ту же сотку- максимум полторы  имхо
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова,
нда, боюсь на мой нынешний заказ нужен холодильник минимум как "американ дрим"  (такой шириной в 3 обычных  :D
А какие еще есть варианты хранения? Какая оптимальная, минимальная и максимальная тем-ра хранения? Подскажите плиз!

:?: Подвал, погреб, гараж.. Температура от +2 до +8, наверное..
Я раньше покупала лилии восочные эдак в начале марта, хранила месяц в холодильнике, но они были проросшие и все равно приходилось высаживать в горшки и уже цветущими отправлять на дачу  :D  
Мне кажется, что корневищные хуже луковичных будут храниться..  :pom:

Спасибо. Да, за луковичные я меньше всего переживаю, с ними и опыта поболее, а вот флоксы, астры, хосты :huh:

motya иванова,
нельзя питаться одними астрами  :D
А может уже весна наступит скоро, а? :)

Если серьезно, если надо все равно "сажать" те, что с тонкими корнями, на балкон нельзя будет? Может как-то утеплив... (Понятно ,что не про -15 речь)

во... говорят астры в горшки и на холодное хранение...
Так что заказ разбираем, корневища сажаем, и в горках ко мне в подпол!
Надо раздавать посылку :bue:

Цитата
borom пишет:
Если серьезно, если надо все равно "сажать" те, что с тонкими корнями, на балкон нельзя будет? Может как-то утеплив... (Понятно ,что не про -15 речь)
я не рискну

был у меня опыт посадки и установки сразу в тепло- тянулось жутко и плохо чувствовало себя летом

корневищные в землю нужно палюбому имхо :huh:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Не, я имею в виду посадить корневища в балконные горшки (которые для однолетников) и на лоджию (незастекленную). Или померзнут?

Цитата
borom пишет:
на лоджию (незастекленную). Или померзнут?
уверена, что померзнут
по крайней мере на моей
тк у меня на застекленной  несмотря на утепление, все равно  минус

Эти корневища хранились с осени  не при минусовой темепературе, имхо
скорее всего  в сухости и пониженной, но не при минусовой
так какой же резон их на минус высаживать- вымерзнут точ

максимум- на дно холодильника без земли во мху

ну, вощем это мои размышления
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
netelen пишет:
Так и будет лилейно-хостовый гараж.
Есть в графском парке старый пруд,там лилии цветут....(Д'Артаньян и 3 мушкетера)
Лен, а красиво должно получиться- еще и премию от Лужкова получишь "за самый красивый гараж"  :D

Это мы все размечтались - а если реальная пересортица  :?:  Что говорит Сотка по этому поводу?
Питер, АУ.... как у вас в прошлом году получалось ?  :4u:

Цитата
Joker пишет:
Питер, АУ.... как у вас в прошлом году получалось ?
Да уж не раз сообщали, что по лилейникам пересортица имела место быть. В этом году Сотка сообщила, что лилейники приобретают на др. фирме, где якобы должен быть порядок. По другим растениям, а брали мы в основном лилии, пересорта не было и посадочный материал был отменным.
Изменено: Lutik - 05.02.2009 11:54:58
Lutik
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.