Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Клематисы видовые из семян

Клематисы видовые из семян

Страницы: 1 2 След.
RSS
Клематисы видовые из семян

Начитавшись про стратификацию много информации появилась каша в голове. Посадила Клематис видовой Локатор любви сегодня и сразу поставила в холодильник (может надо было выдержать немного в комнате пока не набухнут семена?). Там написано про стратификацию выдержать при +5 2-4 недели еще 3-4 недели проростает при комнатной температуре. Есть еще клематис белое облако и Гелиос там про стратификацию вобще ничего не сказано, даже на Джонсоновских семенах Гелиоса. В интернете написано что все видовые клематисы надо стратифицировать. В прошлом году у меня взошел клематис Локатор, но к сожалению до весны не дожил. Прошу помощи может кто-то выращивал.
Питер

Высевая в позапрошлом году видовой клематис Coreyan Beauty, я доверилась природе.
Посеяла в горшочке, в увлажненную почву, дней 5 подержала дома в прохладном месте (+5-10 гр.) и потом выставила в сад, укрыв синтепоном.
Весной взошел, за лето подрос, ушел в зиму такими крепеньким кустиком.
Изменено: Tanya M. - 25.01.2009 23:10:11

Тамара, а можна семена клематиса барботировать авкариумным процессором. Прямо в воде семена проклевываются. Их надо в пустые чайные пакетике на веревочке положить. Я в прошлом году так делала.

Тамара,, сеяла в землю, выросло, радовало цветением :bis: если память не изменяет растет у меня уже лет пять)))
Изменено: Ольга Чайка - 30.01.2009 01:20:40

У меня растет клематис желтенький (название не помню) семена были от Джонсона. Радует лет 5. Сеяла в феврале, без стратификации, в июне высаживала рассадой.

а если нет аквариума, как барботировать?

и все-таки- СТРАТИФИЦИРОВАТЬ или нет :thk:  :huh:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

motya иванова,
Лар, в другой темке писали, что джонсоновский Гелиос прекрасно взошел без всякой стратификации. Я уже вынула свой из холодильника и наоборот поставила на батарею, она у нас чуть теплая.

Флоренса Зайцева,
пасиб :4u:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

В прошлом году покупала смесь клематисов mandshurica и seratifolia. Во влажном песке всю зиму стояли на балконе, наверное хорошо бы взошли, если бы я не стала рыться в песке по весне, остался один, посадила осенью на даче. Выживет ли?
В этом году опять купила эти же семена и еще короткохвостый "Звездочет", опять на балкон выставила. Нет у меня места дома, с ними возиться.

Лельси,
А не подскажете, где семена покупали?

Цитата
motya иванова пишет:
и все-таки- СТРАТИФИЦИРОВАТЬ или нет
Обязательно - да:
Приведу данные  лишь по некоторым видам клематисов по длительности прорастания семян:
Тангутский - 20 дней;
Лесной-180;
Крупнолепестный -360;
Горный -20-50;
Виноградолистный-30-40;
Альпийский - до 360;
Метельчатый -60-120;
Раскидистый -120-500.
Как видите, разброс очень большой...
Я привела вам данные Никитского Ботанического сада /60-е - 90-е годы.

У меня вот с прошлого года остались на даче посеянные семена клематиса охотского. Может весной прорастут?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Я тоже несколько раз сеяла видовые клематисы, очень понравился клематис ароматное облако, цветет мелкими душистыми цветочками, понравилось, что на зиму полностью обрезается, весной отрастает в густой плетистый куст, может вымахать до 3 метров и еще понравился кустовой (на зиму тоже обрезается) с поникающими голубыми цветочками, цветет все лето бесперерывно, после цветочков остаются очень симпатичные мохнатики,такая милашка, слов нет. Сеяла еще борщевиколистный, тоже кустовой с ароматными голубыми цветами, но зиму не пережил, в прошлом году опять посеяла, за лето вырос приличный куст, к осени было много бутонов, но времени ему не хватило, на зиму прикрыла немного, вот не знай выживит или нет. Сажала желтый княжик, локатор любви, не понравился, совершенно неаккуратная растень. Все семена сеяла и сразу ставила в холодильник, они там же прямо в холодильнике и всходили, только проверять не забывать. Еще есть видовой так называемый прямой клематис, тоже шикарная растень надо сказать, тоже обрезается на зиму.
DSCN88908890.jpg (42.48 КБ)

голубой клематис на клумбе с другими цветочками, он невысокого роста и никому не мешает.
DSCN72937293.jpg (49.89 КБ)

прямок клематис, высокий, лучше держать солитером в сторонке от других растень.
DSCN75067506.jpg (38.85 КБ)

от ароматного облака сфотала только один цветочек, растет около дома с северной стороны.
DSCN76957695.jpg (20.63 КБ)

значит клематис альпийский Франка может и не успеть взойти до весны-если сейчас начать стратифицировать ?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова,
Судя по
Цитата
Nadegda пишет:
Альпийский - до 360;
В аккурат к следующей весне и взойдет! :)

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Альпийский - до 360;
Флорик- это без стратификации сроки- я так поняла
а при стратификации они должны сократиться до 3-х месяцев имхо :thk:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Ну если до трех, то как раз к лету взойдут. У меня вот, похоже, в плошке, куда я морозник посеяла, всходят локаторы любви, которые я прошлой весной сеяла и стратифицировала, и потом плошка все лето в тепле стояла, потом я к осени туда морозников посеяла и теперь у меня лес из морозников и, наверное, локаторов. :D
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.