Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Валериана, или кентрантус

Валериана, или кентрантус

Страницы: 1 2 След.
RSS
Валериана, или кентрантус, как складываются отношения с кошками?

Собственно, в названии весь вопрос. Увидела в каталоге, вычитала что "предпочитает участки в жарком месте", цветет продолжительно - как раз то, что надо.
Но не получится ли так, что кошки со всей округи соберутся для раскопок?

Наталья Гармашева, валериана и кентрантус - это разные растения. Кошки на растущую в саду валериану никак не реагируют. На кентрантус - тем более.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Это в ЭДСР значится: Валериана красная — Centranthus ruber  
На равнодушие кошек я очень надеюсь, но муж сказал: иди узнай у людей на форуме!
Хочет быть уверенным на все 100%  :D

Гарантирую - наплыва котов не будет.

Хвастище маленький!

Спасибо! Я так ему и передам  :4u:

Может, конечно, мы говорим о разных растениях. Но то, которое настоящая валериана котов привлекает со всей округи. Моя растюха была взята непосредственно из природы. Настоящая.
Растение очень даже симпатичное, хотя я бы сказала больше подходит к саду природного типа. Котам нужны не вершки, а корешки.
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ОДИН ЗА ДРУГИМ они приходили немного рыхлили, царапали вокруг землю, а потом валялись, терлись. В итоге земля вокруг на расстоянии в пол-метра была просто отшифована. Целый год она у меня росла. Пришлось избавиться. Не сад, а проходной двор.
Люба

Любовь Гредель, у моей бабушки в деревне в саду растет валериана, и не один куст. Я бы так категорически не утверждал, что коты валериану не тронут, если бы сам не видел это своими глазами. Теперь иду в ЭДСР...
Итак, кентрантус: растение напоминает внешне валериану, но таковой не является. Растения хоть и близкородственные, с одного семейства, но таки с разных родов. Даже если существует опасность, указанная Любовью Гредель, кентрантус можно спокойно выращивать.  :4u:

Хвастище маленький!

У меня такая росла
В ЭДСР совсем не оно, не валериана.
Люба

Выросла у меня в огороде в деревне валериана, одна штука. Сама. Пока она росла - никаких котов у меня не наблюдалось сверх обычного количества. Те, которые за мышами ходят - мимо валерианы ходили равнодушно.

А потом, ближе к осени, я ее выкопала. Естественно, что выкопала то я основной корень, который толстый. Но в потревоженной ямке остались мелкие корешки.

И тут то оно и началось %)

Во-первых, все деревенские кошачьи переселились ко мне в огород в эту ямку - кататься, валяться, рыться и орать.
Во-вторых, они забрались ко мне на чердак, где сушился основной корень и пытались его достать там.

Видимо похожий эффект будет, если валеиана не сама выросла, а ее туда пересадили - как ни старайся, а все равно потревоженные корни будут в свежей посадочной ямке пахнуть для кошек достаточно сильно.

Если прямо в землю семенами - может и обойдется. :)
Anastasija aka WhiteUnicorn

после посадки можете закрыть ведром без дна, а по прошествии некоторого времени уберете, там уже запаха не будет... у нас, при наличии пятерых своих котов, валерианой ваааще никто не интересуется... 8)

Тааак...
Любовь Гредель, спасибо, к счастью у нас разные валерианы  :D
WhiteUnicorn, Мокошь, посмотрите, пожалуйста, еще раз о каком растении идет речь!
Мне понравилось ВОТ ЭТО
Оно же в ЭДСР

Похоже на ваших знакомых?  ;)
Изменено: Наталья Гармашева - 25.01.2009 23:16:12

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Похоже на ваших знакомых?

Конечно нет :) Я рассказала про обычную валериану, дикую.

Если сходство этих растений только в названии и запаха валерианы у корня кентрантуса нету, то, разумеется, проблем с кошками у вас не будет.

Но если запах у кетрантуса соответствует второму названию, то достаточно не тревожить корень и кошки ни о чем не догадаются :)
Anastasija aka WhiteUnicorn

Цитата
WhiteUnicorn пишет:
Я рассказала про обычную валериану, дикую.
Да я ее, родимую, только в виде настойки раньше видела!

Цитата
WhiteUnicorn пишет:
Если сходство этих растений только в названии и запаха валерианы у корня кентрантуса нету
Надо заказать и понюхать  перед посадкой  :thk:

Цитата
WhiteUnicorn пишет:
Но если запах у кетрантуса соответствует второму названию, то достаточно не тревожить корень и кошки ни о чем не догадаются

Неее. Если запах будет - не стану сажать. У меня не так много места под цветы, чтобы из его части сделать кошачью лежанку  ;)

Цитата
Мокошь пишет:
после посадки можете закрыть ведром без дна, а по прошествии некоторого времени уберете, там уже запаха не будет...
+1. Или огородить решеткой какой-нить. И сажать без лишних "свидетелей"  :D

Если сеять - трогать не будут.
Если перевалить саженец из горшка -  тоже наврядли.
Но если корни потревоженные будут, то не стоит.

Кошек может привлечь только запах корней. Если 1 раз разнюхают - пиши пропало. Все вокруг изроют.
У меня актинидия росла лет 7, никогда не посягали. Прошлым летом решила ее подарить хорошим людям, так мои кошаки больше недели в той ямке кайфовали: рыли, качались :D

А кентрантус или вообще пофиг.

Цитата
Tanya M. пишет:
+1. Или огородить решеткой какой-нить. И сажать без лишних "свидетелей"
Да ну зачем мне эти проблемы? Вот актинидию огороженную ращу - так там хоть обещали, что когда снизу полностью одеревеснеет, то можно не бояться кошек. А теперь что выходит? Тоже бомба замедленного действия?

Цитата
Tanya M. пишет:
А кентрантус или вообще пофиг.
Вот тут что-то не поняла...  :thk:

Вообще мне больше всего хочется верить Fabio  - уж больно мне этот кентрантус по климату подходит, а вот с кошками воевать не хочу ...  :P
Изменено: Наталья Гармашева - 26.01.2009 00:36:49

Цитата
Tanya M. пишет:
Если сеять - трогать не будут.Если перевалить саженец из горшка - тоже наврядли.
Когда то в горах учуял знакомый запах, поискал и нашел валериану. Так что запах в жару к вечеру стоит духанистый....даже с неповрежденными корнями и безо всякой перевалки-пересадки.

kalandr,  а какую валериану? Как у Любы
Изменено: Наталья Гармашева - 26.01.2009 17:00:51

Или как в ЭДСР

Наталья, если вы его хотите - то сажать... потому как никто ничего определенного вам сказать не может... а если он понравится котам - отдадите соседке, будете издалека любоваться... :D
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.