Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бегония клубневая

Бегония клубневая

Страницы: 1
RSS
Бегония клубневая, У кого есть опыт хранения?

Второй день сижу в страшных раздумьях. Бегония клубневая - брать или не брать? Цветёт красиво, но вот как сохранить её до следующего года? Статей разных много прочитала, а вот отзывов об удачном хранении не нашла. У кого есть опыт - подскажите, пожалуйста.

Брать. Хранить в холодильнике. Вот здесь есть вся информация.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi, спасибо большое за ссылку. Там, действительно, оказалась ну просто ВСЯ информация. Решила - возьму, но немного. Сначала хочу опыта набраться, а когда получится - докуплю ещё.

У меня был печальный опыт посадила дома в апреле в подвесные кашпо, к маю они по какойто непонятной мне причине за одну ночь приказали долго жить, так и невыяснила причину, на след.год тоже самое перед выездом на дачу наконуне полегли, больше не эксперементирую, дорогое удовольствие
Питер

Тамара, эти бегонии боятся заморозков. Причём, малейших. Я об этом прочитала, когда покупала их. Поэтому весной всячески оберегала. Было 3 клубня. Все 3 махровые. У одной из них я все побеги, кроме одного, выломала. Остальные оставила как есть. Так вот, цвели все очень пышно, но та, у которой оставила 1 побег, была неимоверной толщины. А осенью (или в конце августа - не помню) внезапно случилось резкое понижение температуры среди недели. На дачу я приехала только в субботу. А все мои бегонии помёрзли. Плачевнее всего была самая толстая. Да, забыла написать. Сидели они не на грядках, а в старых чугунках. Так вот, и все 3 клубня тоже замёрзли. Последние год или два я их не покупала, т.к. помнила, в какое расстройство меня привели предыдущие бегонии (и кривые руки). А в этом году насмотрелась каталогов и всё - чувствую, не удержусь. Возьму, неверное, 2 вида по 3 шт каждого. И буду хранить в разных условиях: в кирпичном погребе, в земляном погребе и дома (в самой холодной комнате под кроватью, где зимой температура не бывает выше +14).

Я делаю так. Когда выкапываю из клумбы, обрезаю побеги и закидываю их в беседку на 2-3 дня что бы земля обсоха, Потом укладываю в полотняный мешок вперемежку с опилками и подвешиваю на стене в гараже. У нас там труба отопления без батареи просто проходит вдоль одной стенки. Гараж большой, зимой там минуса нет, но холодно. Так же храню каллы и канны. Достаю все это добро в марте, высаживаю в горшки, а в сад уже в мае. Сейчас уже кустики у меня 20-25 см. Так храню шестой год. В этом году из 40 клубней выкинула сразу один, он сгнил и еще один так и не вышел из горшка. Ну и каждый год 1-2 выбросишь.

Девочки, почитайте форум "бегония", найдете много интересного.
------------
Галина
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.