Тамара, эти бегонии боятся заморозков. Причём, малейших. Я об этом прочитала, когда покупала их. Поэтому весной всячески оберегала. Было 3 клубня. Все 3 махровые. У одной из них я все побеги, кроме одного, выломала. Остальные оставила как есть. Так вот, цвели все очень пышно, но та, у которой оставила 1 побег, была неимоверной толщины. А осенью (или в конце августа - не помню) внезапно случилось резкое понижение температуры среди недели. На дачу я приехала только в субботу. А все мои бегонии помёрзли. Плачевнее всего была самая толстая. Да, забыла написать. Сидели они не на грядках, а в старых чугунках. Так вот, и все 3 клубня тоже замёрзли. Последние год или два я их не покупала, т.к. помнила, в какое расстройство меня привели предыдущие бегонии (и кривые руки). А в этом году насмотрелась каталогов и всё - чувствую, не удержусь. Возьму, неверное, 2 вида по 3 шт каждого. И буду хранить в разных условиях: в кирпичном погребе, в земляном погребе и дома (в самой холодной комнате под кроватью, где зимой температура не бывает выше +14).