Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Хочу посадить рододендрон, какие трудности в выращивании

Хочу посадить рододендрон, какие трудности в выращивании

Страницы: 1
RSS
Хочу посадить рододендрон, какие трудности в выращивании

Давно хочу посадить у себя на участке рододендрон, посмотрелда в инете их оказывается много видов, неподскажите какие виды выживают в Ленобласти. :thk:  И какие трудности в выращивании.
Питер

Тамара, Вам самый подходящий вариант - это рододендроны финской селекции. Есть даже фирма "5 ПЛЮС" они сейчас принимают заказы на весенний сезон.Я в прошлом году из Москвы к ним ездила  ;) Еще и яблоню финскую прикупила - представляете мой вид в вагоне поезда  :D
Они Вам и раскажут конкретнее как все зимует - не первый год привозят.

Цитата
Тамара пишет:
в инете их оказывается много видов, неподскажите какие виды выживают в Ленобласти.
Самым зимостойким и выносливым считается Хельсинки Юнивёсати, выносит мороз до 40-45 гр. У меня такой живёт лет 5 или 6, на кислой земле посажен, как и положено. Но с момента посадки и по сей день не отрос ни на 1 см, и не умирает, св....  :mad:
Цитата
Joker пишет:
Есть даже фирма "5 ПЛЮС" они сейчас принимают заказы на весенний сезон
Зачем заказывать, если они постоянно продаются на открытых площадках (с весны до осени), например, в Девяткино часто их видела. (Профиль Тамарин - СПб, как и у меня. ;) ).
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Зачем заказывать, если они постоянно продаются на открытых площадках (с весны до осени), например, в Девяткино часто их видела. (Профиль Тамарин - СПб, как и у меня.  
Лютик, :heart: , у них в прошлом году выбор сортов был очуметь.... но не все пришло ;) , но РАИСА у меня получилась превосходная  :buket: И еще по финским могу сказать - лучше не брать сорт Дочь(сын) севера. Про него даже они сами пишут что сорт склонен к образованию пышного куста, но к сожалению мало цветет. Гаага абсолютно безпроблемное растение для полутени, я даже не укрываю - только связываю ветки на зиму.
Изменено: Joker - 15.01.2009 21:07:38

У меня рододендрон Шлиппенбаха. Ему уже 3-й год, но не цвел ни разу :( , мало того еще и подмерзал постоянно зимой. Я его посадила в большой горшок и на эту зиму занесла в дом ( в не отапливаемую веранду). И пожалуйста, о чудо! У него через месяц же появились на каждой ветоке много-много бутончиков...Так что цвести будем в доме))
DSC06537_resize.jpg (49.91 КБ)

Трудностей в выращивании рододендронов нет, если правильно посадите и немного поухаживаете.
Место желательно защищеное от полуденного солнца. Почва - рыхлая и влагоемкая с кислой реакцией. Т.е. кислого торфика не жалейте.
На зиму я обязательно прикрываю корневую 30см горкой торфа или мульчи (мульча - лучше). Весной эту горку раскидываю под кустом - получается мульчирование (им нравится :) ) и притеняю, пока почва не оттает.  Ну и немного соответствующих удобрений.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/19/45/455c55bf0e00fa972f.jpg[/IMG]  [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/19/ed/edfaa585adcb9b70d9.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/19/06/067d9ed7995a3d6513.jpg[/IMG]

Цитата
Ангелина пишет:
.Так что цвести будем в доме))
Класс! не забудьте сфотать и показать нам ;)
Изменено: Tanya M. - 19.01.2009 18:11:22

Цитата
Ангелина пишет:
У меня рододендрон Шлиппенбаха. Ему уже 3-й год, но не цвел ни разу   , мало того еще и подмерзал постоянно зимой. Я его посадила в большой горшок и на эту зиму занесла в дом ( в не отапливаемую веранду). И пожалуйста, о чудо! У него через месяц же появились на каждой ветоке много-много бутончиков...Так что цвести будем в доме))

Ангелин, а это точно фотка Шлиппенбаха? У него вроде листики другие по форме- напоминают дубовый лист  :huh:

Нашла интересную статью о рододендронах.В журнале Цветок №7(97) за апрель 2008 г. Самые зимостойкие из вечнозеленых - это Альбум Новум, без укрытия до -29 выдерживает Цветки розовые позже чисто белые с желтым пятном Цветет позже чем другие Рост сильный куст шаровидный. Р.катевбинский Грандифлорум выдерживает без укрытий морозы до -30 Цветки светло-лиловые с бронзовым рисунком Рост крепкий куст шаровидный слегка сплюснутый. Хельсинки Университет выдерживает без укрытия -40 цветки светло-розовые внутри более светлые с темно-бордовым рисунком. Нова Зембла без укрытия выдерживает -29 Цветки рубиново-красные Рост сильный куст плотный. Хаага выдерживает морозы до -30 Цветки розовые куст средней высоты немного раскидистый.Элит -выдерживает без укрытия до -35 Цветки лилово-розовые внутри более темные чем по краю Куст раскидистый. листья с ароматом багульника Цветет в конце апреля-начале мая. Из листопадных зимуют практически все сорта но осенью обязательно необходимо утеплить корневую систему. Нельзя заглублять корневую шейку , при нарушении этого правила растение перестает цвести и со временем погибаети еще условия при посадке следует избегать ложбин и замкнутых понижений, где есть предрасположенность к накоплению и застою поверхностных вод и скопления холодного воздуха. нужно защитить от холодного ветра и яркого солнечного света. Листопадные более устойчивые и могут расти на солнце
Питер
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.