Дорогие садоводы! Поздравляю всех нас с Новым годом! Здоровья всем, удачи и исполнения желаний.
Начинается новый сезон, и начинают чесаться ручки, а что бы посадить в этом году? Лихорадочно подсчитываем финансы и составляем список новых приобретений. В связи с этим предлагаю начать составление фотокаталогов садовых растений. Это могут быть лилейники, флоксы, гладиолусы, нарциссы, тюльпаны, хосты и т. д. Я начала с . Настройки установлены так, что добавить фото в альбом могут только члены группы садоводов, а смотреть - все пользователи. Если кто-то еще не вступил в группу садоводов, добро пожаловать в . Предлагаю установить определенный размер фотографий . Прошу вас помещать в каталоги цветы только с указанием сорта. При этом желательно дать небольшое описание к сорту: цветение (сроки, многократность и т. д.), размер растения, устойчивость к заболеваниям, зимостойкость, какие-то особенности (если они есть). У всех нас есть цветы с утерянным названием сорта, но они не менее любимы. Вы можете их поместить в свой собственный альбом в . Ну что ж, поехали?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Редактор
Москва, м. Перово
03.01.2009 00:00:20
Люсь, хорошая идея. Моя затея с фотографиями для галереи 2 годан назад провалилась, когда я угробила компьютер свой:(
Загрузила ещё 3 штуки.. пока только то, что есть:( Остальные надеюсь летом этого года сделать:)
Предлагаю так же для Клематисов создать галерею, да и для других обширных видовых групп растений....
Юлианна.
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
03.01.2009 10:15:33
Юлианн, эта идея бродит в моей голове с прошлого года. Наконец, руки дошли.
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет: Загрузила ещё 3 штуки.
Отлично. С миру по нитке, составим каталоги. Всё в одном месте, искать инфу по растениям будет удобнее.
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет: Предлагаю так же для Клематисов создать галерею
Надо будет Yfa-Yfa попросить, у нее полно клематисов (если мне память не изменяет).
Народ, присоединяйтесь.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
М.О. г. Дмитров
04.01.2009 00:23:23
Цитата
Lusi пишет: Народ, присоединяйтесь.
Люся, могу фоток подкинуть, но без описаний (высоты, время цветения)...
-----------------------------
Пользователь
SW Latvia
04.01.2009 11:25:01
Lusi, отличное начало нового года. Жаль, что не сохранила ресайзы роз, которые Юлианне высылала , но это поправимо. Зато описания все есть. Ответь, пжлста: сколько фоток нужно для одного сорта, чтобы лишнюю работу не делать?
Редактор
04.01.2009 13:10:42
hazarka, тогда мне в почту кидай, только обязательно с указанием сорта. Я найду описани и тогда поставлю в каталог. мыло lexa109@yandex.ru
Цитата
Tanya M. пишет: сколько фоток нужно для одного сорта, чтобы лишнюю работу не делать?
Тань, мне кажется, что двух вполне достаточно. Если есть, в полный рост, если нет, то несколько цветков, ну и отдельно цветок, так, чтобы его можно было хорошо рассмотреть. Я поместила три Раффлс дрим, так как в зависимости от погоды она меняет форму цветка, я и указала все формы, на какие она способна.
Пользователь
SW Latvia
04.01.2009 14:28:29
Цитата
Lusi пишет: Тань, мне кажется, что двух вполне достаточно.
Для некоторых сортов сложновато в 2-х фотах все особенности показать, т.к. они по мере отцветания несколько раз меняются. Но я попробую. Если что, в процессе согласуем
Изменено: - 04.01.2009 15:18:32
Редактор
04.01.2009 17:13:10
Tanya M., если они показывают разные оттенки, то можно и больше двух, чтоб иметь полное представление о сорте.
Пользователь
М.О. г. Дмитров
05.01.2009 00:13:55
Цитата
Lusi пишет: hazarka, тогда мне в почту кидай,
Ок.
Редактор
05.01.2009 14:30:49
hazarka, получила.
Пользователь
г. Рязань
05.01.2009 15:14:51
Цитата
Lusi пишет: В связи с этим предлагаю начать составление фотокаталогов садовых растений. Это могут быть лилейники, флоксы, гладиолусы, нарциссы, тюльпаны, хосты и т. д.
Lusi, -здорово, хочется сказать огромное человеческое спасибо за такой новогодний почин! А каталог только по многолетникам? Каталог под названием "И т.д." будет? Тогда я тоже фотки пришлю.
Редактор
05.01.2009 16:34:53
Вроде у нас замечательно вытанцовываются каталоги по розам и лилейникам. Кто бы еще завел каталоги по клематисам, гладиолусам (это надо попросить Лену Гераськину), по луковичным? Луковичные у меня в основном безымянные.
Цитата
Ира пишет: А каталог только по многолетникам?
Да, я предполагала по многолетникам. Там же много сортов, и каталог будет подспорьем при выборе того или иного растения. Про летники не думала. Но, Ирина, можно же в общей галерее свой альбомчик создать.
Редактор
Москва, м. Перово
05.01.2009 20:02:01
Люсь, я ещё предлагаю по розам создать каталог NONAME . У меня есть некоторое количество фотографий роз. сортов которых я не знаю.
Изменено: - 05.01.2009 20:02:24
Юлианна.
Редактор
05.01.2009 20:20:15
Юлианн, можно, наверное. У каждого есть безымянные розы. Но это будет уже не каталог, а галерея. Каталог тем и хорош, что если захочется какой-то сорт, то будешь точно знать какой именно и какие у него характеристики. Информация для ищущих. Parole - роскошная(шикарная) роза. Цветок очень крупный, как у Глории Дэй, аромат потрясающий, цвет трудно передать. Что-то ближе к палевому. Очень рекомендую. Сама хочу такую.
Пользователь
М.О. г. Дмитров
06.01.2009 01:05:07
Цитата
Lusi пишет: У каждого есть безымянные розы.
И лилейники тоже.
Редактор
Москва, м. Перово
06.01.2009 01:34:24
А ведь 100%, у них и название сорта может быть вполне... В общем, можно или в галерею клуба выкладывать безымянных товарищей.. А если вдруг опознается кем - то, то можно будет перенести в каталог. Может, так?
Это касается любых растений.
Юлианна.
Пользователь
06.01.2009 12:14:35
Хотела добавить фото в каталог, а мне пишут, что мой браузер не поддерживается (firefox)
Редактор
06.01.2009 16:12:54
Царевна Будур(МСК), в галерее в общей куче потеряются, давай уж у нас разместим, в отдельном альбоме. Хотя розы трудно опознать, если у них нет специфических знаков отличия, как например у Абракадабры или Ностальжи. Да цвет не всегда точно передается. Ginger, у меня такой же браузер, но проблем нет. Иногда сервер барахлит, попробуйте еще раз. Если не получится, высылайте мне, выставлю.
Пользователь
Славянск-на-Кубани
06.01.2009 18:37:29
Ginger, у меня с галереей проблемы были. Оказалось - большой размер фоток. Об этом нигде не пишут, но мои 3264х2448 без предварительного уменьшения не лезут. Режу до 1600х1200. А браузер тот же
Пользователь
07.01.2009 10:38:29
Может я не там пытаюсь фотки вставить? Хотела добавить в каталог Розы. Можно пошагово написать в какие разделы заходить для этого? Я так поняла, что надо из своего профиля это делать? Или нет? Кстати, хотела добавить фото розы Ностальжи, но там уже есть другие фотки этого сорта. Можно добавить или уже не стоит?