Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бродиэя

Бродиэя

Страницы: 1
RSS
Бродиэя, кто она Трителейя?

Высадила  в комнатный вазон луковицы Triteleia Brodiaea Queen Fabiola. В Интернете информации почти нет, только общие фразы. А меня интерисует могу ли я надеяться на всходы, при подсветке и Температура 23 градуса в комнате.
Кто имел опыт выращивания этого цветка? Расскажите как его выращивать? Сколько из одной луковицы появится ростков и через какое время?
:pray:  :pray:  :pray:  

Имхо их бы лучше по весне высаживать и сразу в грунт... В комнате взойдут, но в отсутствии солнца своей красоты не покажут, даже если зацветут.
Кстати, у нас в Прибалтике видела бродиэю на участках. Зимует без выкапывания под легким укрытием.

я живу в Украине  :pom:  

26 декабря проклюнулись 6 ростков   :P . Ростки пока без листьев, только столбики.  :huh:

Цитата
Tanya M. пишет:
В комнате взойдут, но в отсутствии солнца своей красоты не покажут, даже если зацветут.

6,02,10,
Надежда
Татьяна  посетила ваш -хвастик- получила положительные эмоции ,все изумительно красиво.
вы что гиацинты выращиваете в квартире,а затем наверно в грунт пересаживаете.

Я гиацинты вообще не выращиваю.

Я сажала бродиэю в ОГ, осенью 2008 года. Купила дешево в Карусели упаковку 10 шт. Пришлось поделить с родственниками, то, что осталось, цвело в 2009 году,  пережив зиму (в Подмосковье). На картинке было интереснее. Фото не делала, не впечатлило.
Изменено: Hemmul - 07.02.2010 00:01:42

У меня вообще было много тонких тонких листьев, как у лука кущевки и все.

А у нее действительно такие листья, как у лука. Я сначала даже не поняла, что это, пока она не зацвела.

Я тоже прикупила, но сильно не впечатлилась. Так себе растень...
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2010/02/08/1d/1db7b9bd510ff483628fdf9c1b764b84.jpg[/IMG]
Люба

Любовь Гредель,
Я бы тоже не впечатлилась  :jok:

У меня уже пару лет на клумбе живет - мне нравится. ничего особого с ней не делаю, а цветет долго и много

Alychka,
Повезло  :wub:

Цитата
kop73  пишет:
У меня вообще было много тонких тонких листьев, как у лука кущевки и все.
то есть круглые листья? значит, бродиэя венковая? и что совсем не зацвела?

купила сегдня пакетик в Карусели. красной полосой выделена главная информация: супер бюджет.)) и судя по рекомендациям (время высади - апрель/июнь, цветение - июнь/сентябрь), предлагают использовать как однолетник.

на картинке мне понравилась, Любовь Гредель, Ваша тоже достаточно впечатлила.
посмотрим..

У моей листья были как у лука кущевки и не зацвела, ликовицы просто сгнили. :obm:

kop73 ,
извините, а у лука кущевки листья круглые или плоские?
я свою уже в саду закопала, правда, в горшке.

Цитата
Alychka пишет:
У меня уже пару лет на клумбе живет - мне нравится. ничего особого с ней не делаю, а цветет долго и много
а клумба где находится?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.