Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Укорененные черенки голландских хризантем.

Укорененные черенки голландских хризантем.

Страницы: 1
RSS
Укорененные черенки голландских хризантем., Как сохранить до весны?

Друзья! История такая. Подарили в октябре букет голландских кустовых хризантем, снежно-белых. Как и следовало ожидать, через месяц цветы завяли, а стебли дали корни. Цветы я обрезала, остались черенки сантиметров 20 длиной, корни хорошие, прямо целый пучок. Очень хочется сохранить до весны, потом посадить на даче. Я так понимаю, надо высадить их в горшочки, но расти не давать. Как лучше это сделать и где держать черенки зимой?  
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Есть возможность -едржите вотносительной прохладе, а нет- так в комнате ничего им не будет, но расти конечно начнут. По любому в открытом грунте  в МО они у вас дальше зимовать не будут, на зиму их нужно выкапывать и хранить в непромерзающих подвалах, можно в темноте.

*LaRa*, спасибо за совет. Есть дружественная соседка с утепленным балконом, там ниже 0 градусов не бывает, там пусть и живут пока. А зимовать в МО они не будут из-за того, что изначально тепличные?  
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Зимовать не будут, потому что не выдержат наших морозов, сорта в основном неморозостойкие, у меня соседка свою коллекцию каждую осень выкапывает и мешками заносит в подвал. В наши морозные и малоснежные зимы порой вымерзают даже те сорта, которые считаются морозостойкими :(  

Цитата
Рози пишет:
Друзья! История такая. Подарили в октябре букет голландских кустовых хризантем, снежно-белых. Как и следовало ожидать, через месяц цветы завяли, а стебли дали корни. Цветы я обрезала, остались черенки сантиметров 20 длиной, корни хорошие, прямо целый пучок. Очень хочется сохранить до весны, потом посадить на даче. Я так понимаю, надо высадить их в горшочки, но расти не давать. Как лучше это сделать и где держать черенки зимой?
у меня тоже самое произошло!!а в какую землю вы их посадили? :val:  

Цитата
Аня_С пишет:
сорта в основном неморозостойкие
Вообще да, откуда в голландской теплице морозостойкий сорт...  :huh: Можно, в принципе, попробовать выращивать как для патио: прикапывать горшок на лето в саду, а на зиму уносить. Уж больно красивые.
Цитата
я Снежана пишет:
в какую землю вы их посадили?
У меня всегда наличствует мешочек грунта "Терра Вита", в него добавила вермикулит и посадила. Горшок пластиковый, небольшой, но толстостенный. Доживут до весны - будем разбираться с тарой.

Из собственного опыта.Они поздно цветут,т.е. у нас не успвают.Сама сажала в прошлую весну,перезимовали,но не цвели.Боюсь что зря промучаетесь.
тел:8 92шесть 18пять 0два 4один

Могу подтвердить слова Вестницы.  Они бутоны набирают поздней осенью.  Мой папа вторую зиму подряд такую хризантему из грунта выкапывает, и она цветет в горшке всю зиму (на фото).  Но высотой растенька метра полтора.  В этом году пока только бутонится, еще не цветет.
2995.jpg (43.07 КБ)

Спасибо всем большое, прояснили ситуацию.  :4u: Но пусть растут, охота пуще неволи.
Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
высотой растенька метра полтора
Ничего себе, дерево прямо. Но красота...  :wub: А куда выходит окно? Сейчас тенденция в природе дурацкая - темень целый день, у меня пеларгонии на юго-западном окне вытягиваются, "черный бархат" исчез напрочь, все зеленое.

Цитата
Рози пишет:
А куда выходит окно?
Там угловое помещение с двумя окнами, юг-запад.  Но когда в четыре часа уже сумерки, а еще небо все время затянуто облаками, все равно темновато.

народ а я хочу посадить черенки хризантемы кустовой, видела на базаре в прошлом году 80 гривен, а че самой слабо вырастить. Подскажите какие купить, чтобы кустик был не большой и весь  цветах

Цитата
крис пишет:
народ а я хочу посадить черенки хризантемы кустовой, видела на базаре в прошлом году 80 гривен, а че самой слабо вырастить. Подскажите какие купить, чтобы кустик был не большой и весь цветах
Осенью буду продавать. Подписанных есть только сорта 3-4, белая, красная, розово-сиреневая, и желтая с красной серединой. Здесь моя коллекция   http://elena31 3.ucoz.ru/ , но не вся, не все сфотографировали.

Цитата
Осенью буду продавать. Подписанных есть только сорта 3-4, белая, красная, розово-сиреневая, и желтая с красной серединой. Здесь моя коллекция http://elena31 3.ucoz.ru/ , но не вся, не все сфотографировали.
Я на ету страницу захожу а оно пишет что сервер не доступен. Может поместиш картинки в сообщение! :oops:  :4u:
Изменено: крис - 05.02.2009 18:40:37

Цитата
Осенью буду продавать. Подписанных есть только сорта 3-4, белая, красная, розово-сиреневая, и желтая с красной серединой. Здесь моя коллекция http://elena31 3.ucoz.ru/ , но не вся, не все сфотографировали.
а откуда вы барышня?

у кого есть каталоги хризантем с картинками
Изменено: крис - 16.02.2009 15:48:46

http://elena313.ucoz.ru
вот сюда зайдите :) так правильно..

http://foto.rambler.ru/users/elena313313/1/PA210241/
а вот тут у Елены офффигенные хризантемы,пошла любоваться :val:

:wub: какая Вы молодец,такую красоту вырастили :buket:

девченки! а кто знает почему горшочные хризантемы или еще можно назвать наверное..Бордюрные имеют красивую круглую форму? может их как то стригут шариком?А? 8)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.