Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Пора или нет укрывать????????????

Пора или нет укрывать????????????

Страницы: 1
RSS
Пора или нет укрывать????????????, надоли уже укрывать........

Ниак не пойму надо уже укрывать розы и кусты или еще нет вроде уже холодно но........... вроде на розах листья и бутоны?????????? и на малине ягоды.......
Что делать :cry:  :cry:  :cry:

Цитата
Кириллова Наталья пишет:
Что делать
Укрывать. И чем быстрее, тем лучше.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Снега похоже опять не предвидится, я все самое ценное и любимое уже укрыла :) если ночные морозы станут постоянными, а снега так и не будет - большой риск вымерзания роз.

А как же зеленые листья на розах на кустарниках?????

Я перед укрытием все листья и бутоны обрезаю.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi,

В прошлые выходные общипала розы и чуть-чуть пригнула, а завтра уже окончательно закроем. И клематисы заодно.
Санкт-Петербург

Я вчера все укрыла за городом земля уже как камень................ а у нас южная часть

Да, земля уже замерзла в верхнем слое. Я тоже вчера накрыла маленькие розочки лапником, а ту, которая не гнется и жутко колючая какая-то плетистая, обвязала лапником и замотала лутрасилом. Лапника, правда, ей досталось не очень много, но посмотрим, что получится. Это мой первый опыт зимовки растений. :huh: Накрыла лапником сантолину, фуксию :str:  и лилию-кандиду, поскольку так и не дождалась никаких ответов , как ее зимовать.  
Изменено: Флоренса Зайцева - 09.11.2008 18:22:39

Я только сегодня закрыла в зиму розы, клематисы и ещё по мелочам...
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Елена Гераськина пишет:
вчера только обрезку сделала.
Укрою наверное на днях, а мож и в конце недели.
:oops:  

А никто не подскажет туи надо укрывать или нет????
пока не укрыла

Цитата
Кириллова Наталья пишет:
А никто не подскажет туи надо укрывать или нет????
пока не укрыла
Я не укрываю. Зачем? Только веревкой связываю, чтоб снегом не развалило...

Цитата
blume пишет:
   Цитата    Елена Гераськина пишет:

вчера только обрезку сделала.

Укрою наверное на днях, а мож и в конце недели.

Марина, я сразу обрезала и укрыла. Чтоб лишний раз не возюкаться...
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

hazarka,
они у меня еще маленькие посадила в этот год  :huh:  

Кириллова Наталья,
И маленькие не укрывала. Вроде никто не мерз. ;)  

Хвойные,больше весны боятся(обгорания или высушивания)чем морозов.
А розы по идее до -5 выдерживают.Но я например не могу поехать как того требует погода,поэтому все примерно как месяц закрыто.Бум ждать весны.
тел:8 92шесть 18пять 0два 4один

вестницавчера была на даче--север Подмосковья. Все наши лужайки в зеленой пышащей траве. Новый сорный молочай крепенький вырос, безвременники мои махровые цветут.Листва клубники-зеленая,так и не пожухла. Сирень в почках и молодых листочках. Это катастрофа!
В прошлом году я завязывала заранее свои туи и укрывала розы.
В этом году только обрезала розы и засыпала торфоперегноем магазинным,ждала когда подсохнет почва,чтобы еще сухой землей присыпать(а при устоявшемся морозе до 8 гр.их только рекомендуют все биологи укрывать).Однако, сырая погода напрочь замочила весь торфоперегной и его нужно снимать. Засыпают розы в сухую погоду(с небольшим морозцем) сухой землей, а потом вовсе укрывают. У меня виноград сортовой стоит укрытый рубероидом и тоже присыпанный.При таком климате, боюсь придется и его раскрывать и все заново обрабатывать при подходящем случае.
Вся беда в выпревании, а в этом году розы так рано нельзя было укрывать.
Когда дача у нас была в 300 км ,мы так все розы потеряли из-за раннего укрытия.
Им надо подбирать погоду для укрытия. Вот и мотаемся каждый раз на дачу, следим.
Вашу ситуацию я прекрасно понимаю, но лучше бы, наверное, все же место для проветривания оставлять снизу. Зимой снег эту прореху сам прячет.
Изменено: Svet* - 08.12.2008 16:38:18

Svet*,Я сегодня как раз вспоминала,что в снежную зиму(где-то 3 года назат)и при плотном укрытии,как раз и выпрело всё.а в эти 2 зимы теплые_ норма.Вот и подумалось,что при такой погоде лучше наверное укрыть с непромокаемым верхом(клеенка,линолеум,рубероид)и доступ воздуха.Т е дождь не мочит и дышит.Если весной все норма будет ТТТ,то моя мысль правильная,а если нет ТТТ то я тогда не знаю что им надо.
тел:8 92шесть 18пять 0два 4один

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.