Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Позднеосенняя посадка многолетников

Позднеосенняя посадка многолетников

Страницы: 1
RSS
Позднеосенняя посадка многолетников, Как избежать ошибок.

Мне предстоит позднеосенняя посадка многолетников. Не мое желание, так уж получается(приезжает заказ). Растения будут в горшках. Живу я на Урале. Сейчас у нас +5, но вполне возможно, что через 2-3 недели, когда растения приедут, будет уже минус и возможно сугробы из снега.

Я заранее выкопала ямку в надежде составить в нее горшки. Землю для засыпки межгоршкового пространства я насыпала в пакет и поставила его в дом.

Как лучше поступить с пришедшими растениями? Составить их в ямку, пересыпать горшки землей. Сверху накрывать лутрасилом? Или просто накрыть фанеркой, оставив с боков место для проветривания?

Очень жду советов!

Я бы предпочла листьями (Только не яблоневыми) засыпать и ельником их прижать. И конечно землей пересыпать между горшками.  
Люба

На Урале лучше не рисковать с зимовкой, тем более первой, тем более западных растений.
Найдите знакомый подвал с картошкой и туда поставьте хотя бы на первую зиму. Так они точно уцелеют.
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
Найдите знакомый подвал с картошкой и туда поставьте хотя бы на первую зиму. Так они точно уцелеют.

А ведь их скорее всео поливать зимой нужно будет.

Спасибо за предложение, пошукаю, может быть и найду у кого-нибудь.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Только не яблоневыми)
Ето почему? :thk:  

Яблоневые ну такие вечно болявые, и зимуют в них все кому не лень, кажется :huh:  

Яблоневые за зиму спревают. Уплотняются сильно и сырость создают. А, например, кленовые, дубовые не преют, а высыхают и до весны сохраняются. Под ними сухо и воздух под ними остается.
Люба

А грушевая листва?  Она плотнее, чем яблоневая и тли на ней нет. Никто не пробовал?
А то надыбать дубовой листвы много не получается, дубов раз-два... и обчелся.

Зато у нас клен на даче... до лета хватает листья убирать.
Люба

Ну с подвалом у меня облом, только если очень далеко и у очень посторонних людей.

Буду садить. Советов, увы, мало.

За совет про яблоневые листья спасибо, я приму к сведению на дальнейшее.

Enigma-ekb,
Вы абсолютно правильно сделали, что выкопали заранее яму. И землю для засыпки занесли тоже правильно, чтобы не замерзла. Я бы Вам посоветовала (так как сама вечно в зиму сажаю)после посадки никакими листьями не засыпать, особенно теми, которые от садовых растений. Засыпте землей и сверху окучьте торфом, сантиметров на 10-15. Если розы или рододендроны, то еще выше. Ящиками я бы Вам не советовала ни при каких условиях закрывать, т.к. могут возникнуть проблемы, не буду описывать какие и почему - целый трактат выйдет. Просто зима у Вас будет беспокойной, если дача на приличном расстоянии от дома, т.к. обязательно надо будет ездить на дачу, хотя бы раз в месяц и закидывать растения выпавшим снегом с головой, а вокруг ножками этот снег еще утрамбовывать. Вот это будет для растений самая лучшая и практически беспроблемная зимовка. Но, главное, по весне не забыть, сразу же все это дело после таяния снега сразу от веток отгрести, тоже могут возникнуть проблемы, если запоздаете. Удачи :4u:  

Цитата
ОЕС пишет:
На Урале лучше не рисковать с зимовкой, тем более первой, тем более западных растений.
.........................................................................
У меня сходный климат с Уралом...
Мне вчера тоже, передали из Москвы посадочный материал, только  Лилейников из своего сада, (+ красный тысечелистник)
Я живу в Сибири, на Алтае! У нас на сегодняшний день дневные температуры +2+9 град., ночные от 0 до - 4, и сегодня даже было 7-9 град. (заморозки на почве).  
Что мне сейчас с ними делать? Посадить всё же в грунт, как тут советовали укрыв, или дать им перезимовать в доме, погреба нет, а в холодильнике можно?!
Прошу совета!!!
Заранее благодарю за ответы!!!
С добром, Принцесса !

Цитата
Enigma-ekb пишет:
Ну с подвалом у меня облом, только если очень далеко и у очень посторонних людей.
...что не есть повод для расстройства :) .
Имхо в подвале без регулярного присмотра зимовка ненадежная: по микроклимату подвал подвалу рознь. Если т-ра будет недостаточно низкой, растюхи могут пуститься в рост, ослабнуть, и тогда уж совсем плохо...
Прикапывайте в яме, имхо ничего им не сделается.
Цитата
Принцесса Роз пишет:
Что мне сейчас с ними делать? Посадить всё же в грунт, как тут советовали укрыв, или дать им перезимовать в доме, погреба нет, а в холодильнике можно?!
Имхо если почва не промерзла, лучше прикопать их в саду, укрыв хорошенько сверху опилками (корой, торфиком...)  т.е. более-менее рыхлым субстратом)
Шансы сохранить доме и холодильнике имхо  невелики.

Tanya M., Привет! Чтой-то тебя давно не было  :D

Enigma-ekb, Принцесса Роз, граждане сибиряки! Если у вас в садах зимуют розы и много снега зимой до морозов наваливает, то прикапывайте. А если розы не зимуют, то ваши пришедшие их теплых краев растения не выживут.
В холодильнике хранить напряжно, там температура выше чем надо. Надо чтоб была 0 - +2. Ищите погреб.
Лена я :)

ОЕС, приветики! :4u:
А я, как старом анекдоте: народ? он - в поле :D
Хотя на самом деле никуда не исчезала, просто не писала, а читала урывками.
Чтоб не офтопить :oops: ... Я кстати, до сих пор занимаюсь той самой посадкой-пересадкой кустов-деревьев и многолетников. Благо, погода позволяет.
Изменено: Tanya M. - 24.10.2008 09:59:10

Огромное всем спасибо за моральную поддержку! Это так важно, когда что-то делаешь в первый раз. Обязательно постараюсь по весне отчитаться о зимовке, ведь кому-то это может пригодиться.

Цитата
Tanya M. пишет:
Я кстати, до сих пор занимаюсь той самой посадкой-пересадкой кустов-деревьев и многолетников. Благо, погода позволяет

Эх, если бы я сейчас получила свои растения, я бы даже не волновалась за них. У нас на Урале аномальная осень - температура сегодня по обещаниям синоптиков будет +8-10. Обычно в это время уже легкие минуса бывают.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.