Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Хочу всё и сразу!!!

Хочу всё и сразу!!!

Страницы: 1
RSS
Хочу всё и сразу!!!, Балкон, кладбище, комната...

Я понимаю, что я захапущая, но ситуация обязывает...

Нужны названия растений, можно из семян, можно так, если у нас это можно всё купить. Основное - для кладбища, бабушка очень просит, у неё ничего не хочет расти, даже не прореживается :(

Нужны многолетники, зацветающие в первый же год, не требующие ухода, т.к. она редко бывает на кладбище, несколько раз в год. Дождичек польёт, солнышко пригреет, сорняки-то уж выкопаем.
Желательно невысокие, но рассмотрю и высокие сорта, если будут цвести и многолетние.

На балкон мне, думаю, подойдёт всё то же самое. Единственное, мне бы хотелось что-то типа вьюнков по виду, то есть крупные цветочки колокольчиками, которые не вверх из плошки будут расти, а свисать вниз. Рассмотрю и всё остальное, многолетнее, различные красивые цвета, что бы цвело с весны до осени и на первый год.
Картинки тут выкладывали, щас поищу!!!
Одно растерие с картинки поискала в Инете, оно совсем не так красиво выглядит, как там было.

http://www.chili-balkon.de/balkon06/balkon-06-b.htm

[IMG]http://www.chili-balkon.de/balkon06/balkon_290606_1.jpg[/IMG]

А ещё хочу лианы в комнату и на балкон.
На балкон девичий виноград (если кто-то может весной прислать бандеролью кусочек с корнем, я оплачу, очень уж хочется, что бы уже летом попёр расти!!!)
И клематисы, но у нас их не продают, растут они жиденько, из семян вообще жесть!!! Хотелось бы с пышным виноградом их переплести, что бы было и пышно и цветы!!!
Что ещё посоветуете?

В комнату видела какой-то, как из воска, плющ. Где такой достать? Какой уход? Ведь он будет по потолку ползти, а там темно...

В данный момент имею только несколько видов "ромашек", часть посадила щас, но т.к. ремонт, убрала их, пока окно делали, а они за 2 дня пропросли на неск. см. :( хотя прорастают 3 недели по правилам :( Зацветают на второй год и высокие, попробую посадить перед домом, коли не засмеют... :/
Просто очень люблю ромашковидные беленькие, скупила всё что было...

Очень жду ваших советов по названию цветов и по уходу!!! Пожааалуйста!!! :pray:  
Изменено: Евгения Ли Листик - 09.10.2008 16:43:38

мда.... тут так сразу не присоветуешь... с моей точки зрения уж на балкон с кладбищем- уж точ разные растения нужны ;)
Цитата
Евгения Ли Листик пишет:
многолетнее, различные красивые цвета, что бы цвело с весны до осени и на первый год.
это уж вообще из области фантастики- многолетники цветут месяц- полтора от силы, и не в первый год
а вот бесконечно-это однолетники
девичий виноград на балконе- и клематисы.... а размер их корневой представляете?

я каждый год сажаю на кладбище многолетники- растут плохо- сплошная тень и песок вместо земли, перебрала уже десятка 2-3-
пока прижился только барвинок, хосточка, ландыш, жасмин
а вот погибло.... :val:  :obm:

на Вашу просьбу нужно писать реферат-обзор.. имхо :oops:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Фиалка рогатая цветет практически все лето и осень. Многолетняя, низкая. Для кладбища идеальна, если солнышко бывает. Растет куртинкой.
[IMG]http://s46.radikal.ru/i114/0810/31/f17f7db86f0et.jpg[/IMG]

Или вот такая "анютка". Самосевом ежегодно размножается.
[IMG]http://s50.radikal.ru/i129/0810/64/69ec3ffe3299t.jpg[/IMG]

А больше ничего такого долгоцветущего и неприхотливого не вспоминается. :thk:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Я на кладбище посадила разные очитки и пестролистный барвинок, эта живность довольно быстро и живописно заполнила весь цветник, ну и нарциссики с мускариками для весны. А цветущие растения нужно постоянно обирать от оцветших цветов, иначе вид будет неряшливым.
А насчет балкона, я не думаю, что можно за образец брать приведенную картинку. Это ведь где-то в более жарких странах и по-моему на этом балконе одни однолетники.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Это ведь где-то в более жарких странах и по-моему на этом балконе одни однолетники.
в Чили вроде.... ;)  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Вот почему у них там ТАК все растет, такими обалденными шапками? Вот и в хвасте у Svetlana из Испании красота неописуемая на балконе. Может из-за более длинного вегетационного периода?  

Это фото из Германии,г.Зальцглиттер. Хозяин балкона, вообще-то хвастается перцами чили, которые он вырастил в горшках. Они на заднем плане-высокая зелень. А цветочки,я понимаю, у него второстепенное.
Девичий виноград на балконе можно попробовать, но контейнер желательно литров на 15-20 и в сильные морозы я думаю укрывать надо будет.
Изменено: vesianka - 09.10.2008 21:26:38
Украина, Житомир

ага оттуда- из Г
Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Вот почему у них там ТАК все растет, такими обалденными шапками? Вот и в хвасте у Svetlana из Испании красота неописуемая на балконе. Может из-за более длинного вегетационного периода?
ермании
солнышко ДРУГОЕ!!!!
и количество солнечных дней
и длина волны и пеерпады температур ночь-день
воооощем- у нас зона весна-осень
а лееееетоооооо :wub:  :wub:  :wub:
ах... лето.... :wub:  бывает где-то от Белгорода и ниже
а все что выше- сплошная тоска о лете :(  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
а все что выше- сплошная тоска о лете
И не говори, Ларчик!

[QUOTE]motya иванова пишет:
...  [/QUOTE

балкон с кладбищем боже упаси )))
про виноград и клематис писала в теме сделай сам... ищу плотника, кто сделает ящик... сестра дала в августе офигенный дикий виноградик, без ягод, листья с 4 ладони наверное... корень в метр... сажать вертикально... но вот не успели сделать ящик, он высок :( сорвала в деревне кусочек девичьего, пока положила в землю воздушными петельками, не вянет уже почти месяц, посмотрим что получится... продают отростки хорошие, разбогатею куплю, я пока ещё безработная заочница :/

с клематисом обидно, у нас не купить, а семена долго растут и не сразу цветут... может тоже закажу балконный сорт горшочный...

с кладбищем, честно говоря, такая вещь: бабушка не умеет толком ничего, у неё растения дома все гниленькие, малюсенькие, даже жалко её, очень любит цветы... а я на кладбище ходить панически боюсь, нервы... поэтому вот надо что-то такое... на ограду может тоже лиану? в принуипе можно и летники, но придётся каждую весну бабушку снаряжаьт пакетом с саженцами и указаниями... эээх...

реферат я уже и сама расписываю в тетрадочке (= изучаю всё...

спасибо всем хоть за какие-то советы!!! буду ждать прибавлений!! (=

Цитата
motya иванова пишет:
многолетники цветут месяц- полтора от силы, и не в первый год
такое дело: посадила душицу. мне кажется она цвела бесконечно начиная с конца июля. очень красиво. подумываю о том чтоб высадить ее в клумбу.
всем на заметку.)

Цитата
которая_любила_соль пишет:
посадила душицу.
вот только душицу с натяжкой можно назвать "цветочком" в обычном традиционном смысле :oops:
вроде как травка пряная.....

посадите на кладбище хмель- он и ограду оплетет ....
ландыши ухода не требуют, барвинок, энотера,... вот только вид после цветения не совсем уж привлекательный
но все зависит от освещенности и почвы..
я уже много лет бьюсь- и землю привозили вкусную и растения сажала не мелкие= а пока все не оч красиво- ооочень тенистое место и грунт- полупесок песок более полуметра
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Евгения Ли Листик пишет:
с клематисом обидно, у нас не купить, а семена долго растут и не сразу цветут..
Посадите тангутский клематис. Всходит долго, но растет быстро, цветет в первый же год. Но думаю, что и обычные клематисы из семян не так уж долго растут.
Цитата
motya иванова пишет:
посадите на кладбище хмель- он и ограду оплетет ...
Ага, и через пару лет к могилке даже не подойдешь, всё опутает.
Туда тоже тангутский клематис подойдет. И цветет все лето.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Евгения Ли Листик, мы посадили на кладбище, старом и тенистом, - пионы. Они почти  не цветут, так... 2-3 цветка,  но зелень красивая до осени, сорняки под ними не растут. Хосты без ухода там жить не захотели, а пионы- живут.  Еще примулы весенние  и барвинок, как же без него?

Посадите анютины глазки, на балкон или на кладбище. На кдадбище посадите, то вам их на два года хватит. Бархватцы посейте. Красота! И ухода особого не надо. Молочай, от него вообще потом спасу не будет. Очитки, молодила, камнеломка, рудбекие, ириисы. Сейчас крокусов, тюльпанов, нарциссов. На балкон петуний, балконных георгинов, лобелий, пеларгоний. И будет балкон как на картинках и до самых заморозков. Из вьюнов ипонея, горошек. Ну,а чтобы многолетние, да на балконе. :huh: Вы, их как зимой сохраните? Для баловства землянику всегда сажаю, даже сейчаас есть и ягоды и цветы. Ну сохранить на следующий год никогда не получается. Вымерзает. Хоть как закрывай. А в открытом грунте и закрвать не надо...

Для кладбища думаю идеальный вариант - карликовые хвойники. Сейчас выбор большой и по форме и по цвету. Для весенних красок можно добавить мелколуковичных (мускари, сцилла, галантус, крокус и др).
А вот с балконом и многолетниками ???. Все зависит где вы живете? Если зимой морозы, то, согласна  с Галиной Новиковой,однозначно многолетники не подходят. Корневая система не выдержит - вымерзнет.
То, что вы хотите для комнаты, вьющееся - называется хойя. Она бывает разных видов и сортов. Выберите по поисковику. И если очень хочеться. найдете и посадочный материал.
Изменено: Tanz - 19.10.2008 15:04:49

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Вот почему у них там ТАК все растет, такими обалденными шапками? Вот и в хвасте у Svetlana из Испании красота неописуемая на балконе. Может из-за более длинного вегетационного периода
Именно из за него, весной в Европе все высаживают не задохлики выращиваемые с февраля на московских подоконниках а откормленную рассаду уже цветущую купленную в гарден центрах :oops:
Изменено: *LaRa* - 20.10.2008 11:16:52
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.