Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Сосна обыкновенная на балконе

Сосна обыкновенная на балконе

Страницы: 1
RSS
Сосна обыкновенная на балконе, как ухаживать?

Сегодня наконец выкопал сосну и посадил в горшок на балконе. Если кто имеет опыт по уходу, поделитесь, буду висьма благодарен.

Unreal  :4u:
8)  

Чего?

Нереально содержать на балконе сосну обыкновенную, выкопанную в лесу.
В общем, все.
Имеет смысл завести для этих целей специально окультуренную пинию, но это тоже -геморрой

А я вот наоборот - выковыряла из шишки сосновой, привезенной с югов, зернышко и посадила в горшок. Если у него все сложится благополучно, хочу посадить в дальнейшем на даче.Unreal?  

Флоренса Зайцева, а что за сосна? Вид? Я так неоднократно пытался выростить - не получилось. Всходы гибли после раскрытия 2 мутовки. Мне рассказали, что они поражаются чёрной ножкой, это грибковое заболевание. И для того, чтобы оно не возникало нужно обрабатывать фунгицидами с момента проклёвывания и до тех пор, пока стволик не одревеснеет. Я сам давно хочу выврастить себе сосну приморскую, или крымскую.

E=mc^2,
Вид не знаю, подобрала где-то на юге шишку. Она бОльшего размера, чем наши подмосковные, но не такая огромная, как у крымской. Спасибо за рекомендации по выращиванию. Интересно, а если в почву добавить фитоспорин, это поможет? Или лучше поливать раствором?

Если посеете в открытый грунт, то ничем поливать не нужно будет. И "чёрной ножки" не будет....

Не понимаю, зачем мучать растения?

Сосна обыкновенная имеет ОЧЕНЬ длинный (стержневой) корень. Я вообще слабо представляю себе её пересадку, не говоря о посадке в горшок и выращивании на балконе.
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Unreal Дарящий шарик
+1000!!!
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Сосна обыкновенная имеет ОЧЕНЬ длинный (стержневой) корень.
Ну, с этим бороться не сложно -чик-чирик и нету-ти морковки. Но это только в младенчестве можно делать. А что жить в квартире не будет из-за проблем с зимовкой - это да. Сам неоднократно пытался из семян. Но зимуют только первую зиму, а на вторую - кирдык...
Изменено: kalandr - 03.10.2008 06:48:50

Если не пытаться выращивать из семян, а взять молодое растение, и балкон не остекленный, то очень даже real. Я семь лет назад не удержалась и выковыряла сосенку из скальника в районе Кандалакши. Высота деревца была около 20 см, корневая - сами понимаете, из трещины в камне, тоже около 20 см. Посадила в пластиковый горшок на балконе, на след. год сосенка начала помаленьку расти. Зимой промерзала насквозь, но думаю, к этому ей не привыкать. Два года назад посадила эту сосенку на даче, т.к. балкон стеклить решили. Она и на даче замечательно принялась. Возможно, в моем случае сказалось спартанское происхождение растения.  
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

А я слыхал, что в горшках растения хуже переносят низкие температуры, особенно промерзние. моя высотой с пол метра, но кривая немного. Это заметил я только когда уже выкопал.  

я бы посоветовал для етой цели альпийский вид - Pinus mugo, она часто продается в разделах садовых растений.
Горшок на зиму надо утеплять, помещая его в емкость с листьями или гранул.пенопластом и придвигать поближе к стене.

Цитата
E=mc^2 пишет:
в горшках растения хуже переносят низкие температуры, особенно промерзние
В тех краях, откуда родом моя сосна, вся растительность как промерзнет в октябре вместе со скальником, так в этом виде до мая и пребывает. А культурная сосна - согласна, нуждается в защите.
Цитата
E=mc^2 пишет:
моя высотой с пол метра, но кривая немного
И моя была кривая, этим мне и понравилась.
Цитата
Antti Seppänen пишет:
я бы посоветовал для етой цели альпийский вид - Pinus mugo
Симпатичное растение. Я уже прицелилась посадить такую на застекленном, но неутепленном балконе.  
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.