Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / ГАЗОН ПОД БЕРЕЗАМИ

ГАЗОН ПОД БЕРЕЗАМИ

Страницы: 1
RSS
ГАЗОН ПОД БЕРЕЗАМИ, очень плохо растет

Подскажите, есть ли способ вырастить нормальный газон под березами?
Плохо растет, постоянно редеет!!!

Romachka,
Зависит от густоты посадки а также возраста деревьев.
У меня например шикарный газон под одиночно-стоящей березой,высотой выше 20 м, солнце с 14 и до заката. И ни в какую не растет под елью, старой и огромной, восточная сторона дома, не хватает света.

Старые деревья, выше 20м. Деревьев много. Сплошная посадка.

Цитата
Romachka пишет:
темно, в похожих условиях у меня даже сорняки октазались расти :D  

Цитата
Romachka пишет:
остается один ывход - досвечивать газон, как делают с комнатными цветами. Ой :P  

Очень сильно опилить деревья и будет свет.

У меня  такая же ситуация с  газоном и  березами-елями  :(  Думаю, тут не  только  свет играет роль, но  и  корневая система этих  деревьев , расположенная поверхностно..все высасывают  :mad:  и влагу и  питательные  элементы... куда уж  траве  тягаться с ними
восемь9ОЗ 55Ч OI 9пять,WhatsApp, Екатерина

За грибами ходили, еще какой там газон и грибочки растут в том газоне, а если света нет, то и газона не будет и грибов в темноте нет и травка очень мягкая, просто надо знать какую траву сажать, у нас сплошной песок и растет овсяница сизая под этими березами и еще как растет, так вот овсяница есть и для засушливых мест, единственный недостаток она дорого стоит, а так очень красивый газон из нее и под березами.

у меня  береза...100 летняя наверно  :P  так вот света -то под ней достаточно (крона высоко-высоко :D )  зато земля  такая сухая, что не промочишь... Если я  правильно  себе  представляю овсянницу сизую, то  она вроде пучками растет?  :oops:  а как же  газон, ровный будет или кочками? :huh:  
восемь9ОЗ 55Ч OI 9пять,WhatsApp, Екатерина

Но это в природе она где насеется там и растет, а газон из овсяницы красной и посев ровный, а редкий газон тоже кочкуется.  

Я тут нашла газон из овсянницы- лилипут называется.Надо его попробывать.
Мне кажется, проблема даже не в свете (Он там присутствует), а в том, что березы высасывают все питательные вещества из почвы...
Хотелось бы узнать, а из клевер будет там расти? может это выход?

Лилипут под березами, нет это партерный газон, для вида. Попробуйте посеять клевер маленький кусочек и оставьте под зиму посмотрите что получится. Вам надо конкретно газон для засушливых зон немецкие семена 5 сортов овсяницы и мятлик луговой, или мятлик, попробуйте узнать о мятлике красивая трава и для луга подойдет ,только узнайте как относится к недостатку воды, овсяница может вся высохнуть, а пойдет дождь и снова зазеленеет. Но все эти семена дорогие. Клевер сильно выпревает за зиму.

Лилипут,это не партерный!!! В партерном есть полевица,он тербует тщательного ухода, а это газон для ленивых - написано не требует тщательного ухода, очень неприхотливый...
Мятлик был до этого, он-то и не растет...

Полевица в газоне это сорняк.

Во ее как раз и можно под березы, не убиваемая трава и действует на нее только раундап, даже если высохнет, то побегами все заполонит.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.