Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Сантолина в Подмосковье

Сантолина в Подмосковье

Страницы: 1 2 След.
RSS
Сантолина в Подмосковье, кто-нибудь пробовал выращивать?

Посадила сантолинку через рассаду, за лето она выросла в небольшие, но пушистые кустики. Можно ли ее сохранить зимой? И как?

Не знаю, как во Подмосковье, у Львове в нас зимует, зимует и в Киеве....
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Это понятно, что в более южных широтах она зимует без проблем. Тем она мне и нравится, что напоминает о юге. Хотя если у нас кто-то зимует юкки, то почему бы и сантолине не зимовать7

Если юкка зимует, то сантолина тем более будет. :)

Хвастище маленький!

Флоренса Зайцева,
юкка зимует много лет. А цвела всего один раз,когда посадила.
Сантолину сажала много раз. Не перезимовала ни разу.
Но это не показатель. Надо пробывать самой. А вдруг... Удачи. :4u:  :4u:  :4u:  
Мои фотоальбомы :
https://disk.yandex.ru/client/albums
http://vk.com/id65926403
89166ОЧ7379

Странно, никогда не подозревал сантолину в подобной нестойкости   :thk: .

Хвастище маленький!

У меня сантолина зимовала 2 зимы под лёгким укрытием. К 3-ей зиме я решила, что уже можно не укрывать и всё... не выжила! :(  

Спасибо всем, кто откликнулся! :buket:
Ирма, а у Вас сантолина цвела? И под каким укрытием она зимовала? Как жалко, что не выжила :cry:  

Цитата
Fabio пишет:
Странно, никогда не подозревал сантолину в подобной нестойкости
Ага! Купила два года назад осенью. Первая зима была достаточно холодной, но она выжила (укрывать я ее и не собиралась  :oops: ). А вот этой достаточно теплой зимы она не пережила  :huh:  

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Сантолина цвела? И под каким укрытием она зимовала?
Цвела она слабо, но она и без этого была хороша: такой плотный серебрян.кустик! Видела как растёт в Болгарии (там она почти на всех клумбах) - такие серебр.подушки и цветёт-цветёт!
Укрывала колпаком из лутрасила и всё. :) И чего мне не укрылось её на 3-ий год! :cry:  

ирма,
Накрою, если перезимует, поделюсь :4u:  

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
если перезимует, поделюсь
Огромное спасибо! Пусть ей легко зимуется! :)  

Здравствуйте. У меня сантолина растет три года. В первый год укрывала лапками хвойных, не много. перезимовала отлично. Вторую зиму не укрывала вообще.Перезимовала тоже хорошо. Но вот не цвела ни разу. Я из Беларуси, Могилевская область. Зимы у нас почти как в Подмосковье. Но даже без цветения сантолина чудно смотриться.

И фото.Сантолина справа.
Изменено: Tanz - 19.10.2008 12:04:13

Может у кого цвела сантолина? Расскажите.

Tanz,
Какая куртинка красивая!Жалко картинка не увеличивается. А Вы ее обрезали на зиму или укрывали как есть?

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
А Вы ее обрезали на зиму или укрывали как есть?
На зиму не обрезаю. Листья работают как дополнительное укрытие. Обрезаю весной если надо. Необходимость обрезки сразу видна. Это если зимой повредилось что-то или кустик развалился (при разрастинии). Если развалился, то обрезаю низко, он тогда омолаживается и гуще становится. Ветвление у сантолины очень хорошее и отрастает быстро. А насчет зимовки я читала, что сантолина боится больше вымокания. Нужен хороший дренаж.
Изменено: Tanz - 02.11.2008 16:30:56

Вот и пришла весна! Сантолинки мои перезимовали! :wub:  Пока выглядят не очень, но зелененькие, живенькие. Особенно хорошо выглядит кустик, который зимовал под пологом необрезанного на зиму иссопа.

Цитата
Tanz пишет:А насчет зимовки я читала, что сантолина боится больше вымокания. Нужен хороший дренаж.
Очень согласна. Мне в прошлом году подарили два кустика - серебристую и зеленую. Я их среди роз посадила. Прижились, цвели. А к осени розы разрослись, стали их заглушать. В зиму ушли чахленькими кустиками и за зиму скончались. А у соседей на открытом месте, на улице, без полива, ухода, укрытия, на плохой каменистой почве выросли огромнейшие кусты. Отщипнула несколько верхушечек (3-4 см) недели три назад, воткнула в землю на самое солнышко. Уже пошли в рост. Теперь буду следить, чтобы другие растюхи их не заглушали.
IMG_4599.JPG (37.13 КБ)

Первый раз в этом году попробовала сантолину.Сеяла в марте, и до сих пор это пара малусеньких намеков на куст.В первый год чего от нее можно ждать? Будет ли она приличным кустом?Сейчас пытаюсь досадить рассаду других цветов,  и не знаю сколько ей оставить места для роста.Может удобрямсы какие любит?Хочется увидеть шикарный куст, как на картинке.
Заранеее спасибо за советы!!!!!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.