Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2008-2009

Посевная 2008-2009

Страницы: 1 2 След.
RSS
Посевная 2008-2009, выращиваем из семян

Достались мне по случаю семена кандыка. А вот как и когда сеять, не знаю. В инете информация противоречивая. В ЭДСР говорят, что надо сеять в открытый грунт сразу после сбора, т. е. это надо было делать летом. Выходит, что им сначала нужен длительный теплый период (прогрев), а потом стратификация (зимний период) с промораживанием. На другом сайте прочитала, что можно просто посеять под зиму. На третьем - 2-4 недели в тепле, потом месяц в холодильнике, потом опять в тепле или подержать в 2-4 недели в тепле, а потом закопать под снег. Вот теперь и чешу репу. :thk: Как же всё-таки их посеять? В холодильник  или в грунт под зиму?
Кто-нибудь выращивал кандыки из семян?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Люси, прогрев, имхо, тут ни при чем. Просто простратифицируй, прорастут.  :)  
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Стратифицировать в плошке или отдельно семена?

Lusi,
Вот хорошая статья про стратификацию. Я таким образом много растений вырастила. И в холодильнике не стоят плошки с землей.
Стратификация: что, когда и как?

Lusi,
Я посеяла твои семена сразу как я их получила,но там еще не наблюдается всходи.Рано еще или уже пора? :thk:  

Ганна, спасибо. :4u:

luna, если ты говоришь про морозник, то он в этом году и не взойдет. Только на следующий год. Но если семенам не хватит времени для прогрева, то может взойти и через год. Надеюсь, ты бирочки, чтоб не забыть куда посадила, воткнула?

Я точно не знаю. Мне кажется кандык только весной проклевывается. Люси, ты семушки в инертный влажный субстрат (кокос например) пихни и в пакетик зиппер. Вот и все. Если заметишь наклевывание (весной уже) - сразу по плошкам.

Хвастище маленький!

ой, а можно сюда такой вопросик кинуть: а какие растения лучше сеять семенами под зиму? А то весной, когда семена покупала про многие читала, что нужен подзимний посев. А сейчас ни одного названия вспомнить не могу.  :wub:  

Fabio, спасибо. Наверное, так и сделаю. :D

Изменено: Lusi - 18.09.2008 21:32:35

Цитата
Lusi пишет:
Надеюсь, ты бирочки, чтоб не забыть куда посадила, воткнула
Неа,они не останут.Я посадила их в горшки разного цвета(морозник и купальница)в отделном месте в новую"целину",так что не забуду.Только взоли бы....А то от покуплени в етом году семена делфиниума ни гу-гу( посеян подобным способом)
:off: За то вчера сглянула на ближайшем рынке и прикупила всякые луковици.(В етом воскресение не успею,за то надеюсь в следующм посажу)Прикупила кандык пагода(1 раз вижу,тут читала что лук.  не переносят пересушки,так что :thk: ),еще жельтое мускари и пущкинию.Ето для нас "екзотики".
Изменено: luna - 19.09.2008 09:50:42

У меня созрел вопрос платикадон сейчас можно сеять в открытый грунт? :?:  

И у меня вопрос: арум италикум кто-нить сеял?

Хвастище маленький!

Вопрос следующий знатокам выращивания растений из семян: если аквилегию и анютки посеять сейчас и зимой держать рассаду под лампой, зацветут ли они следующим летом? Или не мучаться и сеять нормально в феврале-марте?

Цитата
Наталья Пирогова пишет:
анютки посеять сейчас и зимой держать рассаду под лампой, зацветут ли они следующим летом?
про аквилегию - не знаю, а вот анютки можно и в феврале посеять - летом зацветут. А сейчас - это только если условия "халявные" - место, свет, температура...

Наталья Пирогова,
Я бы посоветовала не заморачиваться с анютками дома, им много места нужно. Они лучше растут на воле.
Если есть участок земли, то можно в апреле, как только сойдет снег, посеять в бороздки в открытом грунте. Я в бороздки насыпаю торф волокнистый, им же и присыпаю семена. Он хорошо удерживает влагу.
Сею в Москве, под окнами. Так же и астры и шток-розу. Хорошо бы потом накрыть белым спанбондом, по нему и поливать удобно, семена не размываются, и тепло, быстро прорастают.
Растения получаются крепкие, здоровые и догоняют, а то и обгоняют, посеянные в комнате. Зацветают рано.

Аквилегии врядли зацветут в этот год. Им нужно 2года.

Шансов, что аквилегия зацветет этим же летом- практически никаких.
По крайней мере, из двух моих попыток это вырастить из семян оно зацветало на второй год. Зато весной  :D
Кстати, оба раза оно цвело не по сорту, за что было безжалостно подарено  :D  
Изменено: Tory Black - 24.09.2008 00:34:21

Fabio, ну ты как спросишь  :D
посмотри здесь там много полезного про проращивание экзотических семян
Лена я :)

ОЕС - спасибо. Я уже успел туда глянуть, посеял вчера.  :4u:  

Хвастище маленький!

Natali,
Ганна,
Tory Black,
спасибо за ответы! Анютки буду сеять в феврале. Нам в грунт сеять можно,но сложно :D - пересыхает все очень быстро. Молодые ростки от этого дохнут. Эх! Кто назвал наш регион степью? Это уже давно полупустыня.

Цитата
Snowball пишет:
У меня созрел вопрос платикадон сейчас можно сеять в открытый грунт?
Я сеяла весной на рассаду в плошку, он сначала медленно растёт. Затем в грунт. Зимует уже 4 года без проблем. Чтобы продлить цветение, нужно регулярно обрывать семенные коробочки.
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/0810/c7/0525560b7efct.jpg[/IMG]
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.