Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Помогите определить хвойничек

Помогите определить хвойничек

Страницы: 1 2 След.
RSS
Помогите определить хвойничек

Уважаемые форумчане!
Понимаю, что снова наступила на "грабли"...
Помогите, пожалуйста, определить, что это за растюшка, будет ли она жить у нас
в открытом грунте, или ее надо домой забирать :?:
[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0809/da/da91436914fet.jpg[/IMG]

Похоже на можжевельник.
например на Juniperus squamata

А мне думается кипарисовик горохоплодный Boulevard или Baby Blue.

светлана тоболкина,
Вы, видимо, правы:
Chamaecyparis Pisifera Boulevard

светлана тоболкина,
Настасья Филипповна,
Спасибо!
Я тоже думаю, что это кипарисовик, хвоя у него очень мягкая для можжевельника.
А каковы перспективы на выживание в открытом грунте :?:
Сведения самые противоречивые: от 4 до 6 зоны....

Цитата
Лагрина пишет:
А каковы перспективы на выживание в открытом грунте
Мне лично он не удаётся.Хвоя буреет от ствола,нижние ветки полностью буреют.Приходится обрезать и смотреть на ТАКОЕ никакого удовольствия.

светлана тоболкина,
Посмотрела Ваши фото, какая Вы молодец :bis:
Ну а кипарисовик в моих условиях тем более :cry:

Лагрина,
Я такой же вопрос задавала на форуме в прошлом году,т.к.очень  боялась оставить свой кипарисовик зимовать в открытом грунте( до этого два года на зиму выкапывала, и зимовал он на подоконнике в квартире).Оказалось,что у соседки по даче в Подмосковье такой же зимует уже 4 зимы без укрываний и проч. Я свой накрывала плетеной корзиной и для снегозадержания,и для притенения от февральского солнца.Перезимовал хорошо.

Лагрина,
У меня две зимы перезимовал, правда он маленький и весь под снегом... :4u:  

paradise,
hazarka,
Спасибо! Останемся зимовать "под прикрытием".
hazarka,у Вас чудесные растишки, среди которых есть и эрика.
Не могли бы Вы рассказать о ней!
Очень хочется, но боюсь вересковых :oops:  

Цитата
Лагрина пишет:
Уважаемые форумчане!
Понимаю, что снова наступила на "грабли"...
Помогите, пожалуйста, определить, что это за растюшка, будет ли она жить у нас
в открытом грунте, или ее надо домой забирать  

Это точно  кипарисовик горохоплодный Булевар.Под снегом в молодом возрасте зимует отлично.Сразу после схода снега как маленькое так и взрослое растение нужно притенять лучше всего марлей,если почва после схода снега сильно проморожена нужно пролить хорошо теплой(выше чем наружная температура на данный момент).Вообще у него рост до 3м.но в наших условиях достигает 1,5м.Ждать прийдется достаточно долго,при этом практически всегда зимой повреждаются концы годичного прироста,поэтому приобретает более приземистую трапециевидную форму.Любит повышенную влажность воздуха в жаркое время желательно опрыскивание лучше вечером.К почвам неприхотлив но лучше себя чувствует в хорошо дренированных.Подкормка если не умеешь кормить хвойные лучше совсем не нужна.ВЗРОСЛЫЕ экземпляры всетаки лучше на зиму экранировать,т.е.делать экраны из любого материала при условии что он не будет соприкасаться с хвоей.Вообще один из самых нарядных и всегда приковывающих к себе внимание хвойник.

Я вот насчет лутрасила думаю: стоит или нет оборачивать на зиму? у меня тоже маленький Булеварчик, так хочется сохранить малышика  :wub:
А еще маленький можжевельничек пестролистный, его надо укрывать?

Цитата
Лагрина пишет:
hazarka,у Вас чудесные растишки, среди которых есть и эрика.
Не могли бы Вы рассказать о ней!
Очень хочется, но боюсь вересковых
Извиняюсь, не видела сообщение... Да и рассказывать то особенно нечего. :oops:
Купила в уценке, замучанные кустики, только потому, что цена была если память не изменяет 15 руб. Хапнула 4 штуки, т.к. тоже никогда с Эриками дела не имела, надялась хоть одна, но выживет. Посадила на "горку" в грунт с большим содержанием торфа ну и все. Прижились и разрослись все четыре штуки. :) Никакого ухода особого у меня за ними нет, просто растут, цветут и все. :4u:  

hazarka,
а эрики уже зимовали или они первый год?

Флоренса Зайцева,
Зимовали года три или четыре...

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Я вот насчет лутрасила думаю: стоит или нет оборачивать на зиму? у меня тоже маленький Булеварчик, так хочется сохранить малышика  
А еще маленький можжевельничек пестролистный, его надо укрывать?

не думаю с лутрасилом связываться опасно,будут зимой оттепели могут попреть твои растишки.Достатчно просто поставить шалашиком пару веток лапника или набросить ячеистый ящик большего чем растюхи диаметра,чтоб за зиму их не нриплющило к земле.Ну и весной сделать что положено.

Цитата
Виктор Соколов пишет:
с лутрасилом связываться опасно,будут зимой оттепели могут попреть твои растишки.
Да ничего не преет под ним. В этом вся прелесть лутрасила. Растения дышат, поскольку лутрасил пропускает воздух, и притеняет от солнышка. Так что шансов получить солнечные ожоги нет.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi, Спасибо, я уже, не дождавшись ответов, вчера закутала свои хвойнички лутрасилом.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.