Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилейник не цветет никогда

Лилейник не цветет никогда

Страницы: 1
RSS
Лилейник не цветет никогда, есть ли способ его зацвести?

Много лет на даче растет лилейник, название не известно. Как должен цвести тоже загадка.
Пересаживала. Делила куст, очень хорошо разросся. Но только листья. Цветов нет как нет.
Можно что-то предпринять? свойственно лилейникам такое?
Изменено: рыба хитрая - 11.09.2008 23:25:44

некоторые  зарубежные источники  указывают одной из  причин нецветения заглубленную посадку  :huh:
http://www.ofts.com/bill/daylily.html

исходя из собственного опыта : нецветущий лилейник - редкость  :)  Впрочем  у меня  такой  есть (обычный, дворовый рыжик, растит ботву, но не цветет...хотя, честно говоря,  сидит  в "плохом" месте, т.к. все "хорошие" отданы  американцам  :wub: )
восемь9ОЗ 55Ч OI 9пять,WhatsApp, Екатерина

iv-ka, спасибо :)
по-моему не заглублен :thk:
но я еще раз пересажу. дам последний шанс.
Когда лучше пересадить, сейчас или весной? :oops:
я совсем не опытный садовод

и куда лучше, на солнце или полутень?

да вобщем, наверное,  еще не  поздно (сама  только на той неделе сажала новые сорта)
Лилейник вообще достаточно спокойно относится  к пересадке, хотя  в "полной красе" раскрывается на 2-3 год после посадки..

Что касается места - знать бы  что  за  лилейник  :)  Обычный рыжик хорошо  растет и  в полутени, а вот иностраныые гибриды, ИМХО,  лучше на солнце (все же "законодатели мод"  здесь  американцы и всякие  изысканные особенности проявляются лучше на  ярком  свету) Хотя  темные  сорта  на солнце  выгорают.. не очень  помогла, да  ;) ?
Изменено: iv-ka - 12.09.2008 17:09:21

http://www.gardenia.ru/moduls/abc_lileinik.htm

http://www.flowersdream.ru/lileiniki.php
вот  почитать, например..
Изменено: iv-ka - 12.09.2008 17:17:48

iv-ka, Вы мне очень помогли! огромное спасибо!
я думаю, что это самый самый простецкий лилейник, потому что он у нас уже лет 10 точно нагло произрастает :D
никакой не импортный гибрид.

а на счет пересадки, если поедем еще на дачу в этом году, то пересажу, или уже весной.

а обрезать его нужно на зиму, всмысле листья?
Изменено: рыба хитрая - 12.09.2008 17:15:41

Цитата
рыба хитрая пишет:
а на счет пересадки, если поедем еще на дачу в этом году, то пересажу, или уже весной.

а обрезать его нужно на зиму, всмысле листья?

ну ,учитывая  нынешнюю погоду, затягивать  особо не  нужно

я "породистые" обрезаю см на 15-20 от земли "углом", а рыжики так  зимуют  :)  

ясно, а я этот нецветущий уже обрезала, т.к. не факт, что поедем еще в этом году, боюсь детей заморозить.

" У австралийских лилейников корни достигают глубины 70 см, а у голландских - 45-50 см.,"Почему то у меня лилейники дают нечто вроде клубни и совсем близо к поверхностей почве.Но у меня тоже 1 лилейник уже 3 год не цветет.Нотя я их не удобряю(лень,Но другые цветут). Точно не заглублен,все они у меня в полутени,другие цветут,а етот нет.А 1 в етом году от воскресение до воскресение процвел и увял,я увидела только сухой цветонос.Я лилейники обрезала только в 1 году(так получилось),розница не увидела.

Я тоже не удобряю, потому что лень и времнеи совсем нет.
С грудничком ношусь, мужа прошу хоть пару часов его подержать, так хочется покопать, посадить что-то..
на след. год планирую вполтную заняться подкормкой всех садовых цветочков, для этой цели буду замачивать в ведре скошенную траву и чтобы долго прела и .. воняла :D

luna, у Вас то лилейник все-таки цвел, хоть Вы цветов и не видели, но факт цветения был замечен. А мой совершенно точно не цветет. Просто уже не понимаю.. ну я его обязательно зацвету.. или выброшу :oops:
сколько подождать?.. ну максимум пару лет. Пересажу на самый солнцепек, тени нет вообще с утра до вечера. И подкормлю. Понаблюдаю :ruk:

Цитата
luna пишет:
Но у меня тоже 1 лилейник уже 3 год не цветет
Они у меня 7.Етот так сказать 2 подряд.
Цитата
luna пишет:
А 1 в етом году от воскресение до воскресение процвел и увял,я увидела только сухой цветонос
етот 3 подряд.4 -тый цвел на 2 году,5 в первом году,2 новичка не цвели.
хотела сказать что они все у меня на "равном ноге"-место одинаковое,удобрение и почва одинаковые,полив тоже.Так что для меня ето загадка.Хотя я видный "лаик".А,еще хочу сказать что они у меня не разрастается совсем,только 1 наростил 2 отростка.
Изменено: luna - 12.09.2008 19:49:55

А я вычитала, что как раз лилейники сами способны "регулировать" глубину своей посадки. Если посажены глубоко- нарастают быстро вверх, а если высоко посажены- корешками утягиваются на глубину.
А скошенную траву, по-моему, достаточно три дня замачивать.  
Люба

Цитата
рыба хитрая пишет:
Я тоже не удобряю, потому что лень и времнеи совсем нет.
Проблема может быть именном в этом, лилейники отзывчивы на удобрения. У меня с мои первым такая же беда была, кормила обы как, несколько лет в итоге любовалась ботвой, пока не пересадила в хорошо заправленную яму и не стала регулярно подкармливать. Ещё может из причин быть нехватка освещения. А вот на счет заглубленности - они сами глубину регулируют, имхо.

Спасибо всем откликнувшимся!
план действий у меня тепреь есть, пересажу на солнце и буду подкармливать, надеюсь, что зацветет. И я хоть узнаю, какой он :)  

Рыба хитрая...А какая у Вас земля? Свой Катерина Вудбери сомнительный(покупался пакет с сортом, но что-то на форумные фото не очень похож) я заставила цвести таким образом: посадила с северной стороны бани, где на него льется куча воды из соседней бочки и с козырька террасы.. У меня песок, и лилейникам не хватало влаги,а они любят постоянную увлажненность,ИМХО  :)  
Изменено: GalinNiK - 19.09.2008 18:30:54

вот пример его цветения)
[IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0809/d3/9b1652eb8367.jpg[/IMG]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.