Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Шаровидные лилии

Шаровидные лилии

Страницы: 1
RSS
Шаровидные лилии

На выставке цветов 2008 соблазнилась на фотографии лилий, где на одном стебле до 45 бутонов. Купила, дома хотела побольше узнать про них, но информации в инете не нашла. Может кто сталкивался с ними, поделитесь пожалуйста опытом, действительно ли такое бывает? Что-то верится с трудом. Или если есть где-то информация, скиньте ссылочку. Заранее благодарю.

Марлен?  ;) Розовая?
Если Марлен, то у нее сортовым признаком является фасциация. Т.е. срастаются несколько стеблей и получается очень большое количество цветков. Она азиатка.
Примерно такая
Люба

Спасибо!Вот названия её не запомнила,а внешне - очень похожа, там много расцветок продавалось. А детки у них сохраняют такие-же качества, или это только материнская луковица так цветет?

Про много расцветок- врут и фотошопят! А детки-луковки, конечно, сортовые признаки сохраняют.
Люба

Детки будут так цвести только через несколько лет, при хорошем уходе. Иногда у обычных азиатских сортов случается такое. У меня на Виринее бывает 35-36 бутонов, на одном стебле без фасциации.

«Шаровидные лилии»? Это что, серьезно, они так называются?  :jok: Фотографии этих ШАРОВ выставлены у "космонавтов", извините, продавцов из пав. Космос на ВДНХ, уже на протяжении пяти лет. Всех цветов и размеров, зафотошопленные вдрызг. Мне и в голову не приходило купить у них луковицы. По-моему - это для форума "Голубой нарцисс"  :D
Цитата
Аня_С пишет:
У меня на Виринее бывает 35-36 бутонов, на одном стебле без фасциации.
Здорово!  :bis:  

Цитата
НеЛинда пишет:
Мне и в голову не приходило купить у них луковицы.
А мне приходило. Каждый раз надеюсь, а вдруг. Но даже под правильной картинкой продают совсем не то. Я тут весной решила еще раз попробовать. Ну а вдруг? Расцвели одна бело-желтая лилия, и три чисто белые. Вот тебе и Марлен. :jok: Правда, красивые и пахнут замечательно. :sml:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

А у нас новый писк.... :evil:  :evil:  :evil:  
В этом году типа ваших "космонавтов" объявились в Челябинске. Вместо луковок рябчиков (Михайловского и шахматного) продавали крокусы.
В наглую. Причём в нескольких местах. Я в шоке. Когда луковки начала рассматривать, у меня их аж из рук выдрали.... Вот, блин, как их назвать??? :mad:  :mad:  :mad:  у меня только плохие слова вырываются... :pom:  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Лариса Федина пишет:
Спасибо!Вот названия её не запомнила,а внешне - очень похожа, там много расцветок продавалось. А детки у них сохраняют такие-же качества, или это только материнская луковица так цветет?
Марлен действительно имеет склонность к фасциации при неблагоприятных условиях, дети тоже сохраняют это свойство. А будет у Вас "шар" или нет, зависит только от матушки-природы. ;)  За 5 лет я дважды наблюдала у неё фасциацию. :P  Так что имеет смысл приобрести именно этот сорт и ждать милости природы, имхо.
Первый раз в 2005 году было 70 с лишним цветков, :wub:  второй раз в 2007 всё было гораздо скромнее :)
2007
[IMG]http://s43.radikal.ru/i099/0809/1d/bd66b8ba8650.jpg[/IMG]
2005
[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/0809/70/53a13f33ef59.jpg[/IMG]
[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0809/4d/caae52fda72c.jpg[/IMG]

А шарлатанов, к сожалению, везде хватает, имхо. :(  
Изменено: ОПУНЦИЯ - 11.09.2008 23:25:19

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
2005

АФИГЕТЬ!  :obm:
У меня нет слов  :o ....
И я хочу такую  :o .....
Лена я :)

ОПУНЦИЯ,
Боже,первый раз такое чудо вижу :o  :o  :o Какая прелесть.У нас даже на выставке лилий таких не было.

ОПУНЦИЯ,  :obm:
в 2005 круто!

Цитата
ОЕС пишет:
И я хочу такую
Попробуйте посадить Марлен. ;)
Цитата
Мара пишет:
У нас даже на выставке лилий таких не было.
Такое не запрограммируешь, увы.
Цитата
Аня_С пишет:
ОПУНЦИЯ,    
в 2005 круто!
Ага, буду ждать повторения, ттт. :wub:

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Попробуйте посадить Марлен.
Для начала её ещё нужно найти. ;) Я уже полгода взываю поделиться у кого есть.  :(
Цитата
ОЕС пишет:
И я хочу такую
Лен, мне пообещали прислать. Как расплодится, поделюсь, ты будешь первая. :sml:  Она азиатка, должна хорошо плодиться. :4u:  
Изменено: Lusi - 13.09.2008 11:28:55
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Описание сорта на русском
Марлен (Marlene) –1989-Hoff, 1991-Hoffgaarde.95/16-С. Кремово-белый центр, пурпурно-розовые концы, крап в центре, нектарник красный, пыльца оранжево-желтая, вверх
Можете поискать этот сорт в регистре лилий RHS По-моему в 20-том дополнении  20th Lily Supplement 2002.
Вот здесь  http://www.rhs.org.uk/thegarden/registers/plantregisters.asp
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Марлен действительно имеет склонность к фасциации
Если покормить луковицу "на убой". Вот она и выдаст фасциацию.

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Первый раз в 2005 году было 70 с лишним цветков

лилия отпадная :obm:  :wub:  :wub:  :wub:
а где их приобрести можно,может кто подскажет :4u:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.