Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / индо взопрели озимые.......

индо взопрели озимые.......

Страницы: 1
RSS
индо взопрели озимые......., Какие семена многолетников можно/нужно сажать осенью ?

Какие семена многолетников можно/нужно сажать осенью? И, кстати, когда? С флоксами всё понятно.. Люпин? примулы? Анютки? ( и прочее и прочее). Что-то последнее время разочаровался в выращивании рассады на подоконнике..... Буду делать "школку" , под это запланирован здоровенный участок территории. И ещё... дабы не травмировать растюхи при пересадке- может вкапывать полиэтиленовые горшочки? Или корни всё одно прорастают сквозь дырки? Люпин, например, вызывает некоторрый скепсис.. В общем буду весьма признателен, если вспомните, кто что успешно сажал под зиму.

Да все многолетники, которые зимуют в вашей широте. И лучше без всяких стаканчиков. Просто семена пореже рассеять или потом всходы проредить, чтоб пересаживать с комом земли. Они так совсем не травмируются.
Лена я :)

Цитата
Роман пишет:
если вспомните, кто что успешно сажал под зиму.
;)

"успешно" -это, конечно, хорошо сказано ;)  :D

дельфы- сеяла в ящики-оставляла на застекл лоджии- хорошо проросли, но рано--а в саду не проросли вовсе :( - правда семена наших ЖАДНЫХ некачественных фирм :mad:  :mad:  :mad: (семян мало и те не всходят)

хочу попробовать джонсоновские- они сейчас в Оби есть и те, что по семено-обмену дали
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
Роман пишет:
Люпин, например, вызывает некоторрый скепсис..
В прошлом году сажала под  зиму люпин "Минарет". Из 15 шт. весной взошли 5, сейчас осталось 3. Ну,  с таким расчетом, собственно, и сажала.  

Роман, тут ещё надо учитывать способность растений переносить пересадку...Не все её любят, те же люпины, например.
Ищу каудексы, редкие фикусы, интересные кордилины\драцены, десмодиум.
(968) 439-О1-28

Записки полуночного жителя:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic88946/messages/

Цитата
Кошка рыжая пишет:
способность растений переносить пересадку...Не все её любят, те же люпины, например.
Они в юном возрасте без проблем пересадку переносят. Я пробовала с однолетними. Многолетние у меня вымерзают.
А вообще многолетники лучше сеять тогда, когда они семена созревают. Если среди лета, то среди лета, если весной, то весной. У меня дельфы отцвели, понасеялись сами, и уже и повсходили.
Лена я :)

А мальвы можно под зиму сеять?  Я сеяла весной, они пол-лета всходили-подрастали, их еще за это время хомяк пожрал...  В итоге зацвели на следующий год (хотя так и должно быть), но может, можно оптимизировать процесс осенним посевом?
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.